2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらにアドバイスしてやる!

1 :大学への名無しさん:02/12/07 16:31 ID:Ox4nHJcK
大学生のわしが、おまいらの受験勉強に関する悩み
をズバッっと解決してやる。

2 :大学への名無しさん:02/12/07 16:34 ID:MxhB4W3V
うんこしたいんだけどどうしたらいい?

3 :大学への名無しさん:02/12/07 16:39 ID:Ox4nHJcK
>>2
うんこすればいいじゃん。

4 :大学への名無しさん:02/12/07 16:40 ID:mVSvcOEQ
彼氏がほしいです

5 :大学への名無しさん:02/12/07 16:41 ID:bFh8PxrZ
甘い物を食べ過ぎると尻ににきびみたいなのできるんだけどどうすりゃいい?

6 :大学への名無しさん:02/12/07 16:41 ID:IWYPn2QS
オナーニしたいんだけどどうしたらいい?

7 :大学への名無しさん:02/12/07 16:41 ID:nSfzxUuV
テスト中にうんこ行きたくなったらどうしたらいいですか?

8 :大学への名無しさん:02/12/07 16:41 ID:Ox4nHJcK
>>4
つーか受験勉強に関する悩み・・・。
じゃあ俺が彼氏になってやるよ。

9 :大学への名無しさん:02/12/07 16:42 ID:X2agxCAW
>>8
名前を1にして下さい
ID見分けるのは紛らわしい

10 :大学への名無しさん:02/12/07 16:42 ID:ffmaFJqv
というわけで 終 了

11 :大学への名無しさん:02/12/07 16:42 ID:t7yQswtf
ウオオオオおおオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :片桐:02/12/07 16:43 ID:wGueWIuC
>1さん 10分以内に勉強に集中できるかしら

13 :大学への名無しさん:02/12/07 16:44 ID:Ox4nHJcK
>>5
甘いものたべなきゃいい。

>>6
まずオカズをさがせ。

>>7
どうどうと手をあげて試験監に「トイレいきたいです」っていえばよろしい。

14 :大学への名無しさん:02/12/07 16:45 ID:7JkmHtIw
>1が返答がつまらないんですがどうしたらいいですか?

15 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 16:45 ID:Ox4nHJcK
>>9
本気になったな。

16 :大学への名無しさん:02/12/07 16:45 ID:1NBIBLdC
学部はどこですか?

17 : ◆tsGpSwX8mo :02/12/07 16:46 ID:dJ/Zh+4+
あなり

18 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 16:46 ID:Ox4nHJcK
>>12
おまいしだい

19 :大学への名無しさん:02/12/07 16:47 ID:4L1h+z8O
分子間力って、分子の形が球形に近ければ、強くなるんですか?
それとも弱くなるんですか?
河合で教わったのは強くなる、重問では弱くなると書いてあるんですが・・。

20 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 16:47 ID:Ox4nHJcK
>>14
すまんな

21 :片桐:02/12/07 16:48 ID:wGueWIuC
>14



22 :大学への名無しさん:02/12/07 16:48 ID:X2agxCAW
>本気になったな。

この発言にワラタww
なんか面白いw

23 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 16:49 ID:Ox4nHJcK
>>19
分子間力は表面積が大きくなれば強くなるだっけか?
だったら球形に近いほど強くなるとはいえないんじゃない?

24 :片桐:02/12/07 16:50 ID:wGueWIuC
>23 てきとー

25 :片桐:02/12/07 16:50 ID:wGueWIuC
晒しあげ

26 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 16:50 ID:Ox4nHJcK
>>24
まあな

27 :大学への名無しさん:02/12/07 16:50 ID:1NBIBLdC
何、おまえ理系なの?

28 :大学への名無しさん:02/12/07 16:51 ID:X2agxCAW
片桐 は即レスマシ-ンだなww

29 :7:02/12/07 16:51 ID:nSfzxUuV
>>13
入試では一度トイレに行くともうテストの続きはやらしてくれないと聞いたんですが・・

30 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 16:51 ID:Ox4nHJcK
>>27
うん

31 :片桐:02/12/07 16:52 ID:wGueWIuC
>28 集中してます! 頼むぞ!

32 :大学への名無しさん:02/12/07 16:52 ID:4L1h+z8O
同程度の分子量をもった物質(たとえばアルカンの構造異性体)だったら、
表面積の小さい(より球形に近い)ほうがファンデルワールス力は小さくなります。

調べたらわかりました。サンクス

33 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 16:54 ID:Ox4nHJcK
>>29
大学によるんじゃない?
たいていの大学はトイレまで試験監がつきそって不正がないか確認して
トイレ後も試験うけれるとおもうが。

34 :7:02/12/07 16:55 ID:nSfzxUuV
>>33
ありがとう。安心しました。

35 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 16:56 ID:Ox4nHJcK
>>32
やくにたった?

36 :大学への名無しさん:02/12/07 16:57 ID:G8KVcFp5
一浪して偏差値43ですが、二浪しても無駄ですかね

37 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 16:58 ID:Ox4nHJcK
>>34
詳しくは各大学から出されてる試験案内に書かれてると思うから確認してくれ。
てかトイレのことに関してなんて書いてあったか自信ない。

38 :⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡二十一歳で元一浪 ◆Hikky/1pZU :02/12/07 16:59 ID:m2VY1Bbu
1限に遅刻しない方法を教えてください。

39 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 16:59 ID:Ox4nHJcK
>>36
現役の時偏差値いくつだった?
勉強毎日どれくらいやった?

40 :大学への名無しさん:02/12/07 17:00 ID:bqVAdod1
英語が偏差値50です。残り2ヶ月で55にするにはどうしたらいいでしょうか?

41 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 17:01 ID:Ox4nHJcK
>>38
おまい大学生だろ?
安心しろ、おれも一限目遅刻してる
休まなければよろしい。

42 :大学への名無しさん:02/12/07 17:01 ID:7S1gNGgk
性欲がうまく処理できま腺。

43 :大学への名無しさん:02/12/07 17:01 ID:G8KVcFp5
>>39

現役の時の偏差値が34
勉強は毎日6〜8時間

44 :大学への名無しさん:02/12/07 17:02 ID:L6Tr78qv
同じ大学生として訊きますが、
シュレディンガーとアインシュタイン、どっちのせいで
留年率高いと思います?

45 :大学への名無しさん:02/12/07 17:02 ID:h5RwA4nW
1の大学はどこですか

46 :片桐:02/12/07 17:02 ID:wGueWIuC
>45 激しく同意

47 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 17:04 ID:Ox4nHJcK
>>43
一応偏差値のびてるから二浪しても無駄にはならないと思うが、
勉強の仕方が悪いと思う。勉強の効率が悪いな、どういう勉強してるか
よかったら教えてくれ。

48 :名無し募集中。。。:02/12/07 17:05 ID:6nAre3AV
http://www.angelfire.com/sd2/voyage/images/list01.exe
上記のファイルを自己解凍すると、jpegデータが4つ出てくるんですが、
そこからが解けません(;´д`)
何偽装でしょうか・・・

49 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 17:07 ID:Ox4nHJcK
>>44
ごめんまだ一年でそこまでやってない。

50 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 17:07 ID:Ox4nHJcK
>>48
わからん

51 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 17:08 ID:Ox4nHJcK
>>45
答えなきゃだめか?
馬鹿にされるから秘密でいい?

52 :大学への名無しさん:02/12/07 17:09 ID:G8KVcFp5
>>47

英語・・・一番の苦手強化、単語、熟語は書かないと覚えれないので
     書きまくってます、長文は、一日一題解いてます、そして
     まったくわからないで終わります
国語・・・現代文は結構できます、古文は単語と文法をやってるだけ
日本史・・教科書と、問題集を交互にやってます

53 :40:02/12/07 17:10 ID:bqVAdod1
無視かよ

54 :片桐:02/12/07 17:13 ID:wGueWIuC
>53 その時期だったら偏差値気にするよりも過去問に専念したらどうかしら

55 :大学への名無しさん:02/12/07 17:13 ID:7S1gNGgk
>>1
はonlyもどきか・・・。
どうせ駅弁かマーチ辺り。w

56 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 17:14 ID:Ox4nHJcK
>>52
文系かー。ごめん俺理系なんだ。
英語ぐらいのアドバイスしかできんな。
英語だけでよろしいか?
文法はやってんの?

57 :片桐ファン:02/12/07 17:14 ID:X2agxCAW
正直、片桐のレスの速さに惚れました ハァハァ

58 :片桐:02/12/07 17:15 ID:wGueWIuC
>55 そんなこと誰もがわかってるわよ

59 :片桐:02/12/07 17:15 ID:wGueWIuC
>57 そんなことも誰もがわかってるわよ

60 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 17:15 ID:Ox4nHJcK
>>53
54がいいこといった。もう模試受けれないんだから偏差値55をだすことは
実質的に不可能だな。過去問やりまくれ。

61 :大学への名無しさん:02/12/07 17:16 ID:L6Tr78qv
>>52解答見ながらやれ

62 :  :02/12/07 17:19 ID:uN8tq12P
Z会のセンター試験演習(緑本)って2002年度分の過去問付いてる?
これが一番難しい?

63 :片桐:02/12/07 17:20 ID:wGueWIuC
>52 英語は長文を中心に展開すべき 

64 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 17:21 ID:Ox4nHJcK
>>62
乙会はおすすめできない。

65 :片桐:02/12/07 17:22 ID:wGueWIuC
>64 スレ立てたんなら理由もつけなさい

66 :  :02/12/07 17:22 ID:uN8tq12P
>>64
どうして?一番難しいらしいから、本番で難化してもこけにくいって聞いたけど…。
それじゃ、どれがおすすめですか?青、黒、白

67 :大学への名無しさん:02/12/07 17:24 ID:L6Tr78qv


68 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 17:27 ID:Ox4nHJcK
>>66
純粋に解答がわかりずらい。
わざわざ難しい解答をしているように思える。
緑以外ならどれでもいいよ。

69 :大学への名無しさん:02/12/07 17:30 ID:gK1PKem6
緑良かった

70 :52:02/12/07 17:32 ID:G8KVcFp5
文法は一応富田の文法Ver1とネクストステージをやりました
今長文は英語長文問題精講をやってます

71 :大学への名無しさん:02/12/07 17:38 ID:L6Tr78qv
>>70
漏れもそれやったよ。英語長文問題精講。
それこそ日本語訳、解答解説見ながらやりこんでいくべきだと思う。
懐かしい・・・


72 :◆Zvp7EOa.VY :02/12/07 17:43 ID:Ox4nHJcK
>>70
うーん、それだけやれば伸びるとおもうが、
あとは問題を解く技術がたりないのかもしれない。
過去問などをつかって問題を解きまくるのもいいかもしれない。

73 :片桐:02/12/07 17:44 ID:wGueWIuC
英語長文問題精講は現役慶応英にもおすすめされたゼ

74 :大学への名無しさん:02/12/07 17:47 ID:L6Tr78qv
何学部ですか>大学生

75 :片桐:02/12/07 17:49 ID:wGueWIuC
>74 英米文学専攻

76 :大学への名無しさん:02/12/07 17:50 ID:ffmaFJqv
http://homepage2.nifty.com/sledge_hammer_web/3chikubi_star.jpg

77 :⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡二十一歳で元一浪 ◆Hikky/1pZU :02/12/07 17:54 ID:m2VY1Bbu
>>41
というか語学なのに
休みまくりで
ピーンチ。

年内一杯休まなければ・・・
うぅぅぅぅぅぅぅ・・・

78 :さといも:02/12/07 18:20 ID:z8D5yeGQ
明日 全国記述模試の日なのに かぜひいちゃった( ┰_┰) シクシク


どうしよう?

79 :澪月:02/12/07 18:22 ID:K29TRWtU
ストーブが壊れますた。どうすりゃいいですか?

80 :大学への名無しさん:02/12/07 18:24 ID:WDGyTzFe
あったかくしてがんがれ。。

81 :さといも:02/12/07 19:06 ID:z8D5yeGQ
あしたの 模試で 書く  志望大学決まってないし・・・

どうしよう?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)