2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だから・・・

1 :大学への名無しさん:02/12/07 13:35 ID:L6Tr78qv
訳してみる (偏差値60程度)

Nations, like individuals, have their prejudices, their super-
stitions, and their vices. All these are of course the result of
ignorance or of selfishness, or of both together. But perhaps
we had better say roundly that all the evil in this world is the
result of ignorance, since selfishness itself could not exist but
for ignorance.


2 :あいでん。。 ◆TFiDEN2gts :02/12/07 13:37 ID:AbqOR7fM
無理

3 :トゥリビア ◆ILVJOGNc1. :02/12/07 13:37 ID:36LXuv1r
無知はいけませんか。

4 :あいでん。。 ◆TFiDEN2gts :02/12/07 13:37 ID:AbqOR7fM
トゥリビアー

5 :大学への名無しさん:02/12/07 13:37 ID:dg6FZo0n
暇だったら勉強しなさい           2get

6 :トゥリビア ◆ILVJOGNc1. :02/12/07 13:38 ID:36LXuv1r
>>5は俺が読んでる間何してたんだ。

7 :(・∀・):02/12/07 13:38 ID:U6iAN2nV
構文はやさしいdせすね。
単語がきちんと訳せるかが求められてます

8 :大学への名無しさん:02/12/07 13:39 ID:ihAQSumr
>>2
おまえには一生無理。

9 :あいでん。。 ◆TFiDEN2gts :02/12/07 13:40 ID:AbqOR7fM
>8
一生かどうかはわかんないじゃん!!!
10時間かけてやればできるカモだし!

10 :⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡二十一歳で元一浪 ◆Hikky/1pZU :02/12/07 13:41 ID:m2VY1Bbu
中卒の僕にはわからんちん(;´Д`)

11 :大学への名無しさん:02/12/07 13:41 ID:dg6FZo0n
トゥリビア逝け

12 :DQN:02/12/07 13:43 ID:/QWXD75z
個人のような国家は先入観を持っている。それらの迷信と悪習を。全ての
当然の結果の無知かセルフィッスネス、または互いを同時に。しかし時々
私たちは率直に言った方が良い。その全ての世界の悪は無知の結果だという事を。
そしてセルフィッシュネスはそれ自体無知から存在する事が出来ない。

13 :???:02/12/07 13:45 ID:lPyr2FIT
Nations,( like individuals,) have their prejudices,
their super- stitions,
and their vices.

All these are (of course) the result <of ignorance >or <of selfishness>,
or
of both together.
But perhaps we had better say roundly [that all the evil (in this world )is the result of ignorance,

since selfishness itself could not exist but for ignorance.


14 :(・∀・):02/12/07 13:45 ID:U6iAN2nV
国家は、個人のように、偏見を持ち、迷信、悪習を持っている。
これら全ては当然、無知や傲慢、あるいはその両方の結果として存在する。
しかし我々はこの世の中にある全ての悪は無知の結果であると言ったほうがよい、
何故なら傲慢自体は無知が無ければ存在し得ないからである。

15 :大学への名無しさん:02/12/07 13:45 ID:A5uB3ADt
個人個人のように、国家はそれぞれ偏見や迷信や美徳をもっている。
もちろんこれらはすべて無知や傲慢、または両方の存在の結果である。
しかしおそらく、傲慢とはそれ自体無知無しで存在するものではないのだから、
我々は声を大にしてこの世界の邪悪なものはすべて
無知の結果から生まれたものであることを公言したほうがいい。

16 :(・∀・):02/12/07 13:46 ID:U6iAN2nV
無知や傲慢→無知あるいは傲慢

17 :15:02/12/07 13:47 ID:A5uB3ADt
しまった

美徳→悪徳



18 :1:02/12/07 15:14 ID:L6Tr78qv
A) The door opened by ( ).
B) This composition of ( ) has no mistakes.
C) We enjoyed ( ) at the dance the night before yesterday.
D) Please help ( ) to wine, and food.

・・・がんがれ。

19 :大学への名無しさん:02/12/07 15:16 ID:BXbVmF+3


20 :大学への名無しさん:02/12/08 16:52 ID:Y9T378jR
itself themself yourself

21 :大学への名無しさん:02/12/08 16:55 ID:H9RYd72l
国家は個人のように、彼らの偏見、それらの迷信およびそれらの副を持っています。
これらはすべてもちろんともに無知の、自己本位の、あるいは両方の結果です。
しかし、恐らく、私たちは、自己本位がそれ自身無知がなかったならば存在することができなかったので、
この世界の弊害がすべて無知の結果であると丸く言ったほうがよい。

エキサイト翻訳はやっぱダメダメでした

22 :大学への名無しさん:02/12/08 18:01 ID:0XIZ56us
要するに無知な奴は最悪だと

23 :大学への名無しさん:02/12/08 18:05 ID:C0IRMydM
10字以内で要約せよ。

24 :大学への名無しさん:02/12/08 18:05 ID:r66Bf9JL
簡単だな。
日東駒専レベルか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)