2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間環境大学みんなどう思う?

1 :大学への名無しさん:02/12/07 00:45 ID:oizgoshz
人間環境大学ってどんなところなんだろ?

2 :大学への名無しさん:02/12/07 00:46 ID:l7nWHR3o
新設か?

3 :大学への名無しさん:02/12/07 00:47 ID:hzGWtN60
人間環境を学ぶんだよ

4 :大学への名無しさん:02/12/07 00:47 ID:vkNJRx0L
愛知県民でも知らない

5 :大学への名無しさん:02/12/07 00:48 ID:6oLomSNn
早稲田大学(人間科学)人間環境科学科>>>>>>>>>>人間環境大学


6 :大学への名無しさん:02/12/07 00:48 ID:vkNJRx0L
>>5
不等号の数がまるで足りません

7 ::02/12/07 09:49 ID:oizgoshz
>>5 >>6
人間環境大学そんなショボいところだったのか。
名前からしてレベル高そうに思えるんだが・・・まあ早稲田と比較なら仕方ねーか。

8 :大学への名無しさん:02/12/07 09:53 ID:yTyHSswA
人間環境学部4科目A日程>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早稲田

9 :大学への名無しさん:02/12/07 09:55 ID:GWhUMOBb
どう思うって・・知らない

10 :1:02/12/07 10:04 ID:oizgoshz
>>8 マジ?


11 :大学への名無しさん:02/12/07 10:07 ID:CxA+D8o/
まじなわけない

12 :1:02/12/07 10:08 ID:oizgoshz
>>11そうだよな。

13 :大学への名無しさん:02/12/07 10:11 ID:HhwhjHqv
地方の無名大と早稲田じゃしょうがないよ

14 ::02/12/07 10:57 ID:oizgoshz
つーか人間環境大学は、どのくらいのレベルの大学なんだ?


15 :大学への名無しさん:02/12/07 18:12 ID:gFmd50qX
>>1
ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/chubu/ninngenkankyo1.html
こんなもん

16 :大学への名無しさん:02/12/07 21:15 ID:SYY4k25U
うちの高校からうけて落ちたやつがいないらしい。
ちなみに偏差値50くらいのばか高校です。


17 ::02/12/08 00:18 ID:oY05Wubj
>>15 >>16
サンクス。あんまレベル高くないんだな。

ちょっと趣旨がそれるんだが、環境学を学ぶんなら、どんな大学がオススメ?
大学のレベルは偏差値55〜65くらいの間でお願いします。


18 :大学への名無しさん:02/12/08 00:25 ID:OnRQd+SN
【環境学・早稲田編】

早稲田理工・環境資源工学科
早稲田人間科学・人間環境科学科
早稲田政治経済(環境経済学)
早稲田社会科学(環境・計画モデル)

早稲田大学・専門大学院・環境系大学院(新設予定)


19 ::02/12/08 01:00 ID:oY05Wubj
>>18の学科の偏差値分布調べたら大体62〜65だった。ちと意外(もっと高いかと思った)

じゃあもう少しランク落として、
大体偏差値50〜58くらいでオススメの大学あればお願いします。(趣旨ずれまくりでスマソ)

20 :大学への名無しさん:02/12/08 01:07 ID:gT6sjV0H
國學院の経済ネットワーキング学科なんてどう?
環境コースでは実際に海外にいって実地調査などやれるらしい。

21 :大学への名無しさん:02/12/08 01:08 ID:nFvBwLb7
こんな名前の大学はじめてみた。

22 :大学への名無しさん:02/12/08 01:15 ID:gT6sjV0H
國學院の経済学部はNGO出身者からマルクス経済学の大先生までいろんな先生がいる。
偏差値は3大予備校共に50ちょっと。
滑り止めにはちょうどいいんではないか。

23 :大学への名無しさん:02/12/08 01:19 ID:DMPElu9F
>>17
長崎大学 環境科学部

24 ::02/12/08 01:39 ID:oY05Wubj
>>20
國學院に環境コースがあるなんて思わぬ発見だ。ありがとうです。

他のスレで見たんだけど、例えば、自動車整備系の専門とか入っても、整備の仕事は結構重労働だし、
車がホントに好きじゃないとやってけない、2級自動車整備士では、あまり就職で役に立たない。
等々マイナスの意見が多く出されてた。もちろんプラス意見もあったが・・・(その道の方々スマソ)

そんな感じで、環境学を学ぶにあたって注意しなければならない事、就職の厳しさについてご指摘頂きたく思います。

25 ::02/12/08 01:50 ID:oY05Wubj
>>22 その通り、滑り止めとして最適ですね。
>>23 大学院やセンターまであるんですね。しっかり環境学を学べそうな気がします。

26 :大学への名無しさん:02/12/08 02:08 ID:IJuH284M
國學院はあと何年かしたら4年間渋谷になるんでしょ?
そしたら絶対志願者増えて偏差値上がるよ。
入るんなら今が穴。

27 ::02/12/08 16:02 ID:oY05Wubj
國學院と人間環境大学だったら、やっぱ國學院でしょうか?

28 :大学への名無しさん:02/12/08 16:05 ID:OnRQd+SN
國學院の方が格式がある


29 :大学への名無しさん:02/12/08 16:08 ID:ksmUiOge
「人間環境」って具体的にどんな事学ぶの?

30 :大学への名無しさん:02/12/08 16:50 ID:0mMwcd+i
>>27
いくらなんでもそりゃ当然。
いくら自分が環境の勉強やる気があっても
まわりが偏差値40くらいじゃ刺激にならないよ.
環境っつったって経済とか法律とか様様な分野とかかわってくるから、
いろんな学部がある大学に行ったほうがよい.
基本的に総合大学では他学部の授業も受けれる.

31 ::02/12/09 18:03 ID:UPmZrzW4
>>29 ttp://www.uhe.ac.jp/ 
>>30 ありがたいお言葉どうもです。

國學院のような、環境が幅広く学べる大学他にないでしょうか?
レベルも同じくらいで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)