2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ志望校決めまってないヤツ    

1 :高3:02/12/06 22:38 ID:d0rPd6Yw
僕です。決めて

2 :あぽ@エドワード=ノートン最強 ◆SfAPODocno :02/12/06 22:39 ID:LH9NqncH
(;´д`)<じゃあ近大にしなよ。

3 :大学への名無しさん:02/12/06 22:39 ID:de3pu5VG
ni


4 :大学への名無しさん:02/12/06 22:39 ID:R0qiT65u


5 :大学への名無しさん:02/12/06 22:39 ID:R0qiT65u
やったー

6 :大学への名無しさん:02/12/06 22:40 ID:R0qiT65u
>>1
誰かが大学名を言ったとして
君は本当にそこに決めるのかい?

7 :ぱぴりこ@侍-流☆:02/12/06 22:41 ID:SIA0eGu7
日大

8 :1:02/12/06 22:41 ID:d0rPd6Yw
>>2
国立がいい

9 :大学への名無しさん:02/12/06 22:41 ID:mriddX4F
とっとと願書取り寄せろ

10 :あぽ@エドワード=ノートン最強 ◆SfAPODocno :02/12/06 22:41 ID:LH9NqncH
(;´д`)<んじゃあ…琉球大学。

11 :1:02/12/06 22:42 ID:d0rPd6Yw
>>6
決めます

12 :ぱぴりこ@侍-流☆:02/12/06 22:42 ID:SIA0eGu7
愛媛大学

13 :殺伐:02/12/06 22:43 ID:HFancFop
東大京大一橋

14 :大学への名無しさん:02/12/06 22:44 ID:iqrRLKW9
いくつか挙がってますが、どれに?

15 :あぽ@エドワード=ノートン最強 ◆SfAPODocno :02/12/06 22:44 ID:LH9NqncH
(;´д`)<沖縄内では東大>琉球>>>>>京大らしいよ。

16 :大学への名無しさん:02/12/06 22:44 ID:R0qiT65u
>>8
じゃあ、最初に国立大学を言った>>10の言うとおりにしな。

17 :ぱぴりこ@侍-流☆:02/12/06 22:45 ID:SIA0eGu7
>>15
んなばかなマジデカ

18 :大学への名無しさん:02/12/06 22:45 ID:e9TQawS5
ちなみに俺のも決めていただけるとありがたいんですが・・・。

19 :大学への名無しさん:02/12/06 22:45 ID:mriddX4F
函館未来

20 :あぽ@エドワード=ノートン最強 ◆SfAPODocno :02/12/06 22:46 ID:LH9NqncH
>>17
(;´д`)<琉球大生の友達が言うてた。

21 : :02/12/06 22:46 ID:gGiJzzmt
琉球大学に行きたい奴死ね。

島国だから就職するときは県外にでないといけないぞ
それに、観光産業が主流なので県内の就職はほとんどない。
遊びに行くの?しね

22 :1:02/12/06 22:47 ID:d0rPd6Yw
ふわふわしてるトコがいいです

23 :大学への名無しさん:02/12/06 22:47 ID:nRQ2zAB6
東京一工

24 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/06 22:48 ID:gvC6slS1
>>22 そんなあなたに天使大学。

25 :あぽ@エドワード=ノートン最強 ◆SfAPODocno :02/12/06 22:49 ID:LH9NqncH
(;´д`)<模試では難関の天使大学。1位を取るのは非常に困難。

26 :チンコ切断(゚∀゚)イテー!! ◆f1L2L2L2L2 :02/12/06 22:53 ID:GAb4K/K2
俺どこ受ければイイ?

27 :1:02/12/06 22:53 ID:d0rPd6Yw
決まってる人はどうしてそこを選んだんですか?           

28 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/06 22:53 ID:gvC6slS1
>>25 ネタで志望校として出すやつが多いのか(笑

29 :あぽ@エドワード=ノートン最強 ◆SfAPODocno :02/12/06 22:55 ID:LH9NqncH
(;´д`)<近いから。獣医学科があるから。
      近いという理由は平成16年で消えうせるのですが…。親父頼むぞ。

30 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/06 22:56 ID:gvC6slS1
(;´д`)<やりたいこと決まってないから。

31 :大学への名無しさん:02/12/06 22:57 ID:XgmdmC5s
志望校決まったら急いで「進学ネット神社」で合格祈願の絵馬奉納しる!
本番まで時間が足りないから神頼み!
http://www.recruit.co.jp/shingaku/

32 :あぽ@エドワード=ノートン最強 ◆SfAPODocno :02/12/06 22:58 ID:LH9NqncH
(;`д´)<神頼みなんかしねぇよ、コノクソヴォケガ。

33 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/06 22:59 ID:gvC6slS1
オレにとっての神はオレだけだ。

34 :1:02/12/06 23:00 ID:d0rPd6Yw
やりたいこと決まってないヤツは何学部行くべき?


35 :大学への名無しさん:02/12/06 23:00 ID:mriddX4F
>>34
遊べる経済

36 :大学への名無しさん:02/12/06 23:01 ID:nRQ2zAB6
東大

37 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/06 23:01 ID:gvC6slS1
オレの志望大学。

38 :殺伐:02/12/06 23:01 ID:HFancFop
東大逝け

39 :あぽ@エドワード=ノートン最強 ◆SfAPODocno :02/12/06 23:01 ID:LH9NqncH
(;´д`)<理系上位は医学部、理系中下位は工学部。
      文系はよくわからんが経済学部くらいちゃうの?

40 :大学への名無しさん:02/12/06 23:03 ID:OuF0MXQI
やりたい事がきまってないならとりあえず東大。
入ってからゆっくり考えてください。

41 :殺伐:02/12/06 23:05 ID:HFancFop
就職率

工学部>>>>理学部 

42 :1:02/12/06 23:05 ID:d0rPd6Yw
>>37
doko?

43 :あぽ@エドワード=ノートン最強 ◆SfAPODocno :02/12/06 23:05 ID:LH9NqncH
(;´д`)<確かに東大なら進振りまで悩めるからねぇ。

44 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/06 23:06 ID:gvC6slS1
>>42 U-Tokyo.

45 :あぽ@エドワード=ノートン最強 ◆SfAPODocno :02/12/06 23:07 ID:LH9NqncH
>>44
(;´д`)<いつのまにか東大志望になったのれすね。

46 :1:02/12/06 23:08 ID:d0rPd6Yw
決めまった!東大にします。

47 :大学への名無しさん:02/12/06 23:08 ID:JdnAPEmu
テレビ局に就職したいのですが、
どの部で入ったほうが有利でしょうか??

48 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/06 23:09 ID:gvC6slS1
>>45 やりたいことが見つからないからね・・・・。
とりあえず正当な理由つけてモラトリアム伸ばすことにしたよ。

49 :あぽ@エドワード=ノートン最強 ◆SfAPODocno :02/12/06 23:12 ID:LH9NqncH
(;´д`)<>>1は東大に逝ける学力はあるんですか?

50 :40:02/12/06 23:14 ID:OuF0MXQI
私は北大志望です。
理由は、
英語の配点が低い
付属病院が新しい
何となく帝大
キャンパスがきれい
百万都市
雪が降る
スキー・スノボー
藤女子
合コン
・・・

51 :1:02/12/06 23:15 ID:d0rPd6Yw
多分、ない

52 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/06 23:21 ID:gvC6slS1
まぁ頑張れや。

53 :大学への名無しさん:02/12/06 23:26 ID:a5+YPdBt
相談があるんだけど
一応志望校は決ってるんだけど、
そこはセンターのみなの。
俺は記述がすごい苦手で、センターは結構得意だから
まあ逃げでもあるんだけどそのセンター利用のとこ狙ってるんです。
でも、周りのみんな見てみたら記述いる人でも
結構俺と似たようなものだった。
正直記述も考えたらどちらかと言えば今の志望校より
行きたいとこがある。
でもそこはかなり難易度が高くて生半可な勉強じゃ行けそうにない。
今から記述対策やるには遅すぎる感かなりあるんです。
今の志望校ももう少しセンターあげないとキツそう。

54 :1:02/12/06 23:26 ID:d0rPd6Yw
腹減ったな・・・

55 :大学への名無しさん:02/12/06 23:28 ID:gKb4Axww
正直浪人なのに志望校決まってない
特に国立後期。
あと滑り止め。

今度調査書請求のために志望校書かなきゃならんのだが。。
適当にでっち上げるか

56 :52:02/12/06 23:29 ID:OaQxSGDw
つまり今の志望校をそのまま目指すなら
記述対策している時間はないんです。
でも友達とかはまだこれから記述対策しても間に合うんじゃないと言ってる。
できるだけ浪人はしたくないんですが
もうここまできたら素直に今の志望校目指して頑張った方がいいですかね

57 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/06 23:29 ID:gvC6slS1
>>53 やらないよりやった方が方が合格率高いだろうね。
とりあえずセンターまではセンターの勉強して、終わったとたん記述対策するがよい。

えらそうだな、オレ。

58 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/06 23:31 ID:gvC6slS1
>>55 まだいいんじゃない?
センター次第なんで待ってくださいといえば。

59 :1:02/12/06 23:32 ID:d0rPd6Yw
二者択一の能力の欠如・・・

60 :1:02/12/06 23:33 ID:d0rPd6Yw
諸悪の根源はこれだったな・・・

61 :53:02/12/06 23:35 ID:TLZyAuDF
でも、今の志望校は国立で、記述も考えた方も国立。
後期は滑り止め用にしてるから、どちらかしかうけれない
それに、今から記述対策したとしてもキツイのに
センター終わったあとではほぼ間に合いそうにない感じなんです。
記述の範囲いままでほったらかしてたし
やっぱもう今のセンターオンリー大学目指しといたほうがいいかなあ…

62 :大学への名無しさん:02/12/06 23:39 ID:iv+FksEs
>>61
センター対策をきちんとやっとけば
ちょっとくらい込み入った記述答案も
コツもつかめばセンターあけからでもだいじょうぶ
国立はセンターできまるので センター:2次=8:2

63 :篝火のEL ◆ANGELnzvm. :02/12/06 23:42 ID:gvC6slS1
>>61 買わない宝くじは当たらないよ。

64 :ラン:02/12/06 23:48 ID:VTWACACp
■■■■■■私大分野別ランキング(文型編
    文・教育   語学・国際  法      政治     経済・経営・商

 1位 慶應義塾  国際基督  慶應義塾  早稲田大  慶應義塾
 2位 国際基督  上智大学  上智大学  慶應義塾  早稲田大
 3位 早稲田大  立命館大  早稲田大  国際基督  国際基督
 4位 上智大学  津田塾大  同志社大  同志社大  上智大学
 5位 同志社大  法政大学  中央大学  立教大学  同志社大
 6位 明治大学  南山大学  立教大学  中央大学  立教大学
 7位 青山学院  関西外大  関西学院  関西学院  関西学院
 8位 立教大学  西南学院  立命館大  明治大学  青山学院
 9位 関西学院  獨協大学  明治大学  青山学院  学習院大
10位 中央大学  明治学院  学習院大  立命館大  明治大学

65 :53:02/12/06 23:48 ID:TLZyAuDF
なるほど。
センター終わってから国立前期の願書提出までどれくらいあるかのかな。
それまでにどっちにするか決めればいいってことですよね。

66 :大学への名無しさん:02/12/06 23:50 ID:gKb4Axww
>>65
あるようなないような
センターが18・19日。
リサーチの結果が来るのがその5日後ぐらい。
国公立の出願は2月の頭。

67 :大学への名無しさん:02/12/06 23:51 ID:gKb4Axww
ちなみに願書を取り寄せてもない大学に変更しようとすると
結構忙しい
特に現役は担任とかと色々しないかんし

68 :53:02/12/06 23:55 ID:OwwyHVk3
2週間ほどか…
それまでに記述アリの方にも対応できるかどうか見極めなきゃいけないってことか。
でもとりあえず今は一応センターの勉強をしとけばいいってことですね。
なんか迷いと自分がしてることに対しての疑問がなくなりました。
相談に乗ってくれた人、ありがとう!

69 :53:02/12/06 23:58 ID:TLZyAuDF
>>67
あ、そう言えば願書を出すからには取り寄せとかないと
いけなかったですね。
センターオンリーのとこと滑り止めのとこはもう取り寄せたけど、
一応可能性のある記述アリの大学も取り寄せておこう…

70 :大学への名無しさん:02/12/07 00:01 ID:vkNJRx0L
>>69
そうだね。受ける可能性がそこそこある大学は取り寄せた方が良いとおもう。
センター後に取り寄せようとすると一つの罠がある。。




それは願書一括取り寄せサービスがセンター日付近で終ってることだ。。。
テレメールで請求できるけどな。

71 :53:02/12/07 00:05 ID:QLEDZZwh
そう言えば11月ごろに既に取り寄せ終了してた国立大学もあったなあ(姫路工大)
ただてさえ忙しい時期にややこしくならないようにしとこう…

72 :ラン:02/12/07 00:08 ID:KxEzE47M
■■■■■■私大分野別ランキング(文型編)■■■■■■------
代ゼミ・駿台・河合の偏差値を足して3で割ったもの。

    文・教育   語学・国際  法      政治     経済・経営・商

 1位 慶應義塾  国際基督  慶應義塾  早稲田大  慶應義塾
 2位 国際基督  上智大学  上智大学  慶應義塾  早稲田大
 3位 早稲田大  立命館大  早稲田大  国際基督  国際基督
 4位 上智大学  津田塾大  同志社大  同志社大  上智大学
 5位 同志社大  法政大学  中央大学  立教大学  同志社大
 6位 明治大学  南山大学  立教大学  中央大学  立教大学
 7位 青山学院  関西外大  関西学院  関西学院  関西学院
 8位 立教大学  西南学院  立命館大  明治大学  青山学院
 9位 関西学院  獨協大学  明治大学  青山学院  学習院大
10位 中央大学  明治学院  学習院大  立命館大  明治大学

73 :大学への名無しさん:02/12/07 03:00 ID:6oLomSNn
【企業人が選んだ一流大学】
日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

順位/大学/首都圏/近畿圏
1  東大  80.3  京大  76.8
2  京大  72.4  東大  76.3
3  早稲田 58.1  早稲田 52.2
4  慶応  56.4  阪大 47.1
5  一橋  35.7  慶応 43.4
6  阪大  18.1  一橋 25.8
7  東工大 18.1  神戸 15.1
8  東北大 13.2  同志社 8.7
9  北大  9.8  東工大 7.7
10 九大  7.4  九大 6.6
11 上智  7.2  東北大 5.1
12 明治  3.6  北大 4.3
13 同志社 2.7  上智 4.3
14 名大  2.2  名大 3.2
15 中央  2.2  立教 1.7
16 立教  1.3  中央 1.3
17 筑波  1.3  明治 1.3
18 神戸  1.0  筑波 1.3

74 :大学への名無しさん:02/12/07 03:01 ID:6oLomSNn
中村忠一が選ぶ大学トップ15【11/24サンデー毎日】
         A  B  C  D  E  F  G  H   I  J 総合
  1東京大 10 10 10  9 10 10 10 10 10  9  98      A 司法
  2京都大 10  8  9 10 10 10 10 10 10  9  96      B 政治
  3大阪大  8  6  8 10  9  8 10  9  9  9  86      C 官僚
  4東北大  7  7  8  8  9  9  9  9  9  9  84      D 主要企業就職率
  5早稲田  9  9  8  8  9  8  8  7  8  8  82      E 上場企業役員・管理職
  5慶応大  9  9  7 10  9  8  7  7  8  8  82      F 社会系研究
  7東工大 −  5  8  9  9 −  9  8  8  9  81換算  G 理系研究
  8一橋大  9  7  8 10 10 10 −  7  4  7  80換算  H 国際性
  8九州大  7  6  8  8  9  8  9  8  8  9  80       I 21世紀COEプログラム
  8名古屋  7  6  7  8  8  7  9 10  9  9  80      J 教育条件

 11神戸大  7  6  7  8  9  9  8  8  5  9  76
 12北海道  5  6  8  6  8  8  8  8  8  9  74
 13筑波大  4  6  4  5  8  9  8 10  7 10  71
 14中央大  8  8  6  6  7  8  5  7  5  6  66
 15上智大  7  6  4  8  6  7  5  8  5  8  64

75 :1:02/12/07 12:05 ID:1NBIBLdC
センター模試の結果を晒します。
数学198
理科(物理)94
英語188
社会(地理)83
国語144

正直国語ヤバイ。

まあ俺は二次型だから・・

76 :大学への名無しさん:02/12/07 12:08 ID:L6Tr78qv
>>75
そんだけとれてりゃ、帝京の医学部通るよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)