2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模試の判定どこがいい?

1 :大学への名無しさん:02/12/06 19:14 ID:feQJJMg/
どこが一番信頼できるの?
模試によって、判定基準が違いすぎる。


2 :大学への名無しさん:02/12/06 19:14 ID:nRQ2zAB6
河合じゃない?

3 :大学への名無しさん:02/12/06 19:15 ID:9uwe2Tyu
判定よくても合格は100%しません





終了

4 :大学への名無しさん:02/12/06 19:15 ID:yIjLDIZG
記述はしらないが河合マークは糞だと思う

5 :りかちゃん ◆RIKA.MdnZQ :02/12/06 19:15 ID:dDAMl4Hq
進研模試

6 :大学への名無しさん:02/12/06 19:16 ID:/oIrLKI9
東進

7 :大学への名無しさん:02/12/06 19:16 ID:WTOd7/L9
旺文社

8 :大学への名無しさん:02/12/06 19:17 ID:5REJ5yX/
>>1
この時期になって、一番信頼できるのは、自分の努力。
そして、その積み重ねで作り上げる「確信」。
判定の優劣に関わり無く、本番ギリギリまで頑張る奴が、結局は合格できる。

9 :大学への名無しさん:02/12/06 19:17 ID:FfPltjxg
代ゼミが一番厳しい

10 :大学への名無しさん:02/12/06 19:19 ID:++VafcMi
>>8がいいこといった。

11 :大学への名無しさん:02/12/06 19:42 ID:Wda6mfrJ
>>3
意味が分からんぞ。
100%合格しないなんて

12 :大学への名無しさん:02/12/06 19:43 ID:Pmp3E/MJ
>>9
駿台だろ

13 :大学への名無しさん:02/12/06 19:43 ID:YwFAF+ri
>>11
100%うかるとは限らないってことでしょ?

14 :大学への名無しさん:02/12/06 19:45 ID:Pmp3E/MJ
11はバカだな
部分否定ってわかるかw

15 :大学への名無しさん:02/12/06 19:46 ID:n6nfhofS


>>14 馬鹿発見。

あれは全否定です

16 :大学への名無しさん:02/12/06 19:48 ID:Wda6mfrJ
>>14
100%しませんってのは全否定だろ。

17 :大学への名無しさん:02/12/06 19:48 ID:z46dmb42
◎進研(普通に他の模試よりやや高い偏差値が出るからw)
○代ゼミ(浪人が多かったり、私専が割と多め。私専の自分には一番信用できる)
△駿台(一回しか受けたこと無いが、判定は厳しめ。上位層との競争という点がウリ)
×河合(国公立志望の人間にとっては一番信用できる(らしい)模試。個人的には難易度の変動が激しいから嫌い)

個人的にはこうだな。


18 :大学への名無しさん:02/12/06 19:49 ID:9uwe2Tyu
模試が良かったからって受かることは絶対ありえないってことだ

19 :大学への名無しさん:02/12/06 19:49 ID:z46dmb42
まあ、必ずしもA判定で受かるというわけではないが
目安とかやる気にはなるよね。

20 :大学への名無しさん:02/12/06 19:51 ID:5REJ5yX/
E判定の志望校に合格したい奴は、マジで「一層の努力を要す!」

21 :大学への名無しさん:02/12/06 19:52 ID:5REJ5yX/
志望校再考は、しなくてもいいけどな。

22 :大学への名無しさん:02/12/06 19:53 ID:Wda6mfrJ
>>18
受かることは絶対ありえないんじゃなくて、
絶対受かるということはありえないのほうがいいと思うよ。

23 :大学への名無しさん:02/12/06 19:53 ID:G7EKEpab
代ゼミはF判定まであるってホント?

24 :大学への名無しさん:02/12/06 19:54 ID:n6nfhofS
>>23
いや、ないだろ、、。

科目数少ないのはG判定だったと思うし

25 :大学への名無しさん:02/12/06 19:54 ID:B6qComw1
A・・・ガチガチ。これで落ちたらお前はクズ。
B・・・多分合格。手を抜いたら氏ぬけどな。
C・・・丁度真ん中ぐらい。手を抜くな。オナニーの時間すら惜しめ。
D・・・上手くいったら逆転も有り得る。まあ、頑張れ。
E・・・頑張れとしか言い様が無い。

26 :大学への名無しさん:02/12/06 19:55 ID:G7EKEpab
くそう、騙された!!

27 :大学への名無しさん:02/12/06 19:55 ID:B6qComw1
この時期に志望校再考ってもな・・・。
遠回しに諦めろって事だしな。

28 :大学への名無しさん:02/12/06 19:57 ID:CDhrxvzr
E判でも受かるとか言ってるのを聞いて
「俺この前のプレE判だったけどまだまだだいじょぶだよな」とか思う輩が結構いるが
それはD判に限りなく近いE判だと言うことを改めて承知した方がいいな。
どうもそーゆーやつらの会話を聞いてると「オイオイそれは違うだろ」と言いたくなる成績の奴らが多い

29 :大学への名無しさん:02/12/06 20:00 ID:vN5M2pSE
>28
激しく同意。
大体浪人がこの時期にE判定取ったらかなり無理っぽいのに、
我が友人はしかし何故か自信満々に受かると公言してる……
いや、俺も君と一緒に合格したいんだけどさ……それならもっと頑張れよ……

30 :大学への名無しさん:02/12/06 20:04 ID:xwnqDlbl
まあ、辛いヤツにとってはそういう逆転合格の話ってのは信じたい話なんだよ。
でも、滅茶苦茶努力してるヤツにしかそれは当てはまらないけどな。
そういう話だけ信じて勉強怠けてるヤツは・・・無理だろ。

31 :大学への名無しさん:02/12/06 20:04 ID:ByOKjPCN
G判定ならあるだろw

32 :なまぐさ:02/12/06 20:06 ID:Nb8Z5D+x
E判定のEはエクセレントのE
もしくはかっこE判定

Bう細工判定…

33 :大学への名無しさん:02/12/06 20:07 ID:YSlL4kTX
おれの志望校
駿台全国模試・・・A
共済マーク・・・・E
全党マーク・・・・C

受かるだろうか?

34 :大学への名無しさん:02/12/06 20:09 ID:E1hPOvL6
中学受験なら合格可能性5%未満という判定でも受かることはあるけどな。

35 :なまぐさ:02/12/06 20:11 ID:59dMb3BI
>>33しぼうこうのもんだいがむずけりゃいけるんじゃない?

36 :大学への名無しさん:02/12/06 20:12 ID:GFsdrXOo
>>11の解釈力が無いだけの話だと思うが・・・

37 :大学への名無しさん:02/12/06 20:17 ID:VCPY0JSR
進研模試は異様に高く出るだろ

38 :大学への名無しさん:02/12/06 20:19 ID:YSlL4kTX
共済マークで偏差値61の国立理系のおれは糞ですね。

39 :大学への名無しさん:02/12/06 20:21 ID:JRsg4Php
>>38
良くもないけど、別に糞でもない。

40 :38:02/12/06 20:22 ID:YSlL4kTX
担任にこれは頂けないと怒られて凹んだ。

41 :大学への名無しさん:02/12/06 20:24 ID:+4Ux2RAl
センタープレってどうでしょう

42 :大学への名無しさん:02/12/06 20:24 ID:G7EKEpab
>38
マークは偏差値普通の厳しさだから安心していいよ。
記述は笑えるけど。

43 :大学への名無しさん:02/12/06 20:25 ID:JRsg4Php
>>40
共催マークは余裕でA判定出た。
他の模試より偏差値高く出るのに、判定基準は他のよりも低くなってたから。

44 :大学への名無しさん:02/12/06 20:26 ID:otKCatos
カワイイかっこいい系の医学部志望高3です。
毎日バス通学してますが、いつも合う中学生の子にひとめぼれされてしまいました。
必ずおれのそばにきてくっついてきます
美人な子なんだけれど、やはり私は医学部志望。
そんなことにはめもくれず、毎日MD聞きながら通学していますが何か?

45 :アレフ:02/12/06 20:48 ID:4kepy9MZ
勘違いキショイネ

46 :大学への名無しさん:02/12/06 21:56 ID:fqtBZbxC
キショイネ


47 :大学への名無しさん:02/12/06 22:39 ID:aw+XjMi7
受験者数は河合が多いよね。

48 :大学への名無しさん:02/12/07 01:00 ID:nEJDXKwB
どう考えても代ゼミ

49 :大学への名無しさん:02/12/07 01:00 ID:hzGWtN60
マーク模試の判定なんて100%意味ないね

50 :大学への名無しさん:02/12/07 01:02 ID:rKUzemne
>>49
成績悪かったんだな・・・可哀相に・・・。

51 :大学への名無しさん:02/12/07 01:16 ID:HQPIvYzw
>>49
勘違いキショイネ

52 :大学への名無しさん:02/12/07 01:17 ID:2h5a6K2L
共催マークはどうなの?

53 :TL1 ◆pfY659g/5c :02/12/07 01:23 ID:8cxkBg2F
河合が一番厳しいと思う。

54 :大学への名無しさん:02/12/07 01:39 ID:SuVDkCmm
近所の予備校の講師曰く
河合が一番出にくいらし。
言い過ぎかもしれんがAなら逆に志望校再検討しろって言われた。
既出ならすんません

55 :大学への名無しさん:02/12/07 01:41 ID:Ze7PuQBs


56 :はやおきん:02/12/07 09:17 ID:tCYD1I0K
駿台全国模試の判定が一番よくでるよね。
それに比べると河合、神権はちょっとやそっとではA判はでないっす。

57 :大学への名無しさん:02/12/07 09:27 ID:6UeOM6kk
代ゼミが一番判定が的確だと思うんだが。私立の場合は。
国公立の受験者が多い河合は国公立の判定。

58 :大学への名無しさん:02/12/07 17:15 ID:2ogipf+J
共済記述は最悪です。
答えがあっているのにもかかわらず、点が入っていなかった。
明らかな採点ミスです。どんな馬鹿が採点してるんだ?
でも、こういうの他の模試でもあるのか?
採点ミスで点数失った経験ある人いる?

59 :大学への名無しさん:02/12/07 17:56 ID:mQBWBgUm
採点するのってバイトなんだっけ?

60 :大学への名無しさん:02/12/07 17:57 ID:zL4dY3io
河合のはシビアでいいと思う

61 :大学への名無しさん:02/12/07 18:06 ID:iTfoGduJ
上位国立→駿台
下位私立→進研
中堅〜上位私立→代ゼミ
それ以外→河合

62 :大学への名無しさん:02/12/07 18:26 ID:hM8rVfpJ
>58
河合の記述で採点ミスくらったことあるよ。
答え方が違うだけで言ってることは一緒なのに減点くらった。
数学の複素数だったかな。

63 :大学への名無しさん:02/12/07 18:32 ID:dBRDpPoX
東大模試 離散
駿台 A
河合 B
代銭 C

受かるかな?

64 :大学への名無しさん:02/12/07 18:33 ID:L6Tr78qv
>>63
無理

65 :大学への名無しさん:02/12/07 18:34 ID:ho4sKoYj
>>63
60パーセント

66 :大学への名無しさん:02/12/07 21:57 ID:adgiyBEy
>>63
54.37%

67 :大学への名無しさん:02/12/07 22:29 ID:zJpyZ+jG
去年
河合A
進研A
代ゼミE
今年落ちた

68 :大学への名無しさん:02/12/07 22:32 ID:8HjVdsdk
>>67
つまり、代ゼミが正しかった。

69 :大学への名無しさん:02/12/09 18:30 ID:8fySXiI7
age

70 :大学への名無しさん:02/12/09 18:42 ID:BIuC6dK2
俺に唯一A判定を出してくれた進研が一番よいです。

71 :ケンジソ:02/12/09 18:45 ID:ucj9/d4C
代ゼミと言ってくれ

72 :大学への名無しさん:02/12/09 18:45 ID:6CVP0NGp
河合塾のしか受けたことがない・・

73 :大学への名無しさん:02/12/09 18:55 ID:Ch8+2qaV
東進のセンタープレ受ける人いる?
立命舘志望なんだけどプレより
勉強してた方がいいかな?

74 :大学への名無しさん:02/12/09 19:03 ID:IfX8sSuP
京大実戦A
同オープンA(ともに志望学科内トップ20位以内。700点満点でA判定の基準点より100点上くらい)

・・先日受けた早稲田オープン(まだ帰ってきてないけど)余裕でD。

何が言いたいって所詮テストなんてその日の問題や形式によってマジ激動するよって事。


75 :真夜 ◆VwfKuU0F4o :02/12/10 00:40 ID:Io2oUbqi
夕陽丘予備校と近大模試しか受けた事ないんですけど
これってマイナーみたいですね。。。
ここでの判定はあんまりアテにならないのでしょうか(汗

76 :大学への名無しさん:02/12/10 23:54 ID:a5ZtyLPs
>>75
聞いたことないです。

77 :真夜 ◆VwfKuU0F4o :02/12/11 00:12 ID:msYARjMl
>>76
ぁー・・・やっぱりですか(ノ_・、)
じゃあ自分の位置って物凄く低かったのかも・・・。
もっと頑張らないとダメですね、頑張ります。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)