2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の大学事情について

1 :大学への名無しさん:02/12/06 17:02 ID:YGCWUrsk
関東や地方から京都の大学に行くと、大半が京都人と
折が合わなくて泣きを見る4年間になると聞きましたが
ホントなんでしょうか?


2 :大学への名無しさん:02/12/06 17:03 ID:Pmp3E/MJ
1 名前:大学への名無しさん 投稿日:02/12/06 17:02 ID:YGCWUrsk
関東や地方から京都の大学に行くと、大半が京都人と
折が合わなくて泣きを見る4年間になると聞きましたが
ホントなんでしょうか?

3 :大学への名無しさん:02/12/06 17:16 ID:G1Qm9p7/
学生という立場で暮らす限り、問題ないと思われ。
京都は学生を大切にする街である。

4 :大学への名無しさん:02/12/06 21:30 ID:WUWJErmJ
東京から京大に行った人で苦労したという人はよく聞く。
地域性を重視する京都の人の気質が関東人を拒むのでは?


5 :白い猫:02/12/06 21:38 ID:dI01FEGh
東京弁を話すと疎まれる。
下手に関西弁を話すともっと疎まれる。

嗚呼難しき関西人との人間関係。

6 :いち京都人:02/12/06 22:13 ID:xfWe9Hr3
そんな事にするやつはいない。
別に標準語の奴が来てもソレはソレでおもしろがってくれる

7 :大学への名無しさん:02/12/06 22:33 ID:WUWJErmJ
関東人は灯台逝けよ
京大行ってもいい事ねーよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)