2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳩時計】ダメ人事と語るスレPart12【サマースーツ】

1 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 11:27 ID:1N6d/1hU

現役人事を中心に、転職・再就職活動にまつわる話題を楽しむ雑談スレです。
キリバンゲットはお約束。sage進行でマターリとおながいします。
お礼カキコも忘れずにしる! と言いたい所だが、ここは2chです。
厨、デムパ、荒らしは放置で!ダメ人事が責任持って対応します!
お気軽に転職相談しに来てください。

過去スレ一覧は>>2 を参照しる!


2 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 11:28 ID:1N6d/1hU

?過去の良スレのメモリー?
期待】ダメ人事と語るスレ【しないで】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1036116344/
【キリバンゲト】ダメ人事と語るスレPart2【ならず】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1036651303/
【アルカリ】ダメ人事と語るスレPart.3【酸】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1037262326/
【PC言語】ダメ人事と語るスレPart.4【001は進む】  
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1037592727/
【俺は】ダメ人事と語るスレPart.5【漢だ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1037981707/l50
【奥タンは】ダメ人事と語るスレPart.6【一回り下】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1038409941/l50
【OSは】ダメ人事と語るスレPart7【win95】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1038814972/l50
【ボブサップ】ダメ人事と語るスレPart8【モスバーガー】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1039059947/l50
【もう2ヶ月も】ダメ人事と語るスレPart9【他人…】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1039446967/l50
【マウント】ダメ人事と語るスレPart10【ポジション】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1039765484/l50
【タダメタン】ダメ人事と語るスレPart11【あろがとう】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1040052784/l50


3 :(`・ω・´):02/12/20 11:29 ID:QODjfliS
3げっちゅ。

4 :|∀゚)y-~~…:02/12/20 11:31 ID:0/s4Z/lQ
|∀゚)y-~~… 4げっちゅ♥

5 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 11:48 ID:1N6d/1hU
        Å
       ∧**ヘ  Å
       (*´∀`)/**∧
       ミ""""(´∀` )  みなさんの転職活動が上手く逝きますように
       /:::::::o::ι  o)
      /:::::/:::o::::(ミ"ミ::::::)
      i:::::く::::o:::::ヽしし
     ミ""ミ""""""ミ
    ,ヘ(""")"""""|
    ヽノ ヽ:::::::::|::::::|
    / リ  |::::::|::::::|
    /  #  i:::::::|::::::|
   (     ノ:::::|:::::::|
    " ̄ ̄|::::::::|i:::::::|
       ミ""""ミ"""ミ
      (__」L__)



6 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 13:22 ID:F7nLjOpb
(゚∀゚ )駄スレ埋め立て完了しますた!

7 :シンジソ総務 {-Д-} Type−~ ◆1xDr6yo3gw :02/12/20 13:27 ID:9daJ4wtN
>>6
最後に、久しぶりの転職相談もあったんだから
駄スレって言うなYO!

8 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 13:28 ID:F7nLjOpb
(゚∀゚ )じゃぁ、良スレ埋め立て完了しますた!

9 :シンジソ総務 {-Д-} Type−~ ◆1xDr6yo3gw :02/12/20 13:57 ID:9daJ4wtN
ダメ人事タン、極端だYO!

10 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 14:06 ID:s6eMAmeF
10げと⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡<一仕事終わったYO!

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 14:07 ID:xh3UbNUa
>>>977,996さん
ご心配お掛け致します。確かに外人常務は本国からの出向者で
マーケティング本部長です。私の希望のポジションが彼の下
なのかは微妙です。使ってるERPのメーカーを言った時、
interestingと言われてしまった。シニカルに。ちょっと
失敗かとあせった。雰囲気としては通り一遍と言う感じ
を受けた(管理部長の言うとおり15分で終わった。)、
英語力をみられたのかもなと思います。今の外資でも
英語どれくらいできるかは面接の時見るしなぁと自分
の良い方に考えておりますが.........

12 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 14:22 ID:s6eMAmeF
|ω・`) 外資か。しばらくしたら外資の人事さんが来ると思うんで
   マターリまたれり。

13 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 14:24 ID:s6eMAmeF
|ω・`))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ユンユン


|ω・`) そろそろ来るとおもうよ。

14 :前スレ996:02/12/20 14:27 ID:X3v+nqfe
>>11

再びお邪魔します。

>使ってるERPのメーカーを言った時、
>interestingと言われてしまった。シニカルに。

そういう口癖の人がよくいるから、それはあまり気にしなくても良いかも。
少なくとも現職の業務上の秘密に触れちゃったわけではないんですよね。

英語力を見るだけの面接とも思えないんですが、まあその話ではニュートラル
としかいえないですね。やることはやったんですから、ゆったりと結果を
待たれたら如何ですか。


15 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 14:36 ID:K8UHqsBu
DQN外資の人事です。
前スレ996さんの意見に禿同です。おそらく外国人常務が実権のある会社でしょうね。
常務の前の社長面接でほぼ選考は終了したと思われますが、常務が最終チェックの
ため、そして本国へ決裁上申するために面接したものと思われます。
ただ、外資はホント、日本では考えられない理由でドンデンやってくる可能性があります。
私の勘としては、内定可能性、堅く見て65%ってとこだと思います。

16 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 14:36 ID:s6eMAmeF
   .  ,.
|  |o.,.     ,.  "
|  |,.,,.\,.  ,.
|_|・ω・`)       ,.
|鬱|"V`っν   ,.
| ̄|==u' ( ) ,.    "
""""""""""
ERPッテナンデツカ…
   .  ,.
|  |o.,.   ,.  "  ,.
|  |,.,,.\,.    ,.
|_|・ω・`)  ,.   "
|鬱|"V`っν     ,.
| ̄|==u' ( ) ,.
""""""""""
…interesting??
    .   ,.
|  |   ,.    ,.
|  | ,.
|_|  ピャッ!  ,.   "
|鬱| ミ   ,.
| ̄|  ,.     "
""""""""""


17 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 14:38 ID:s6eMAmeF
>>15
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ あぁぁん!怖かったぁ!!
  (つ   /
    |  (⌒)
   し⌒


18 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 14:39 ID:K8UHqsBu
|゙めぽ) >>15は本物だよ。普段やらない言葉遣いしてしまった。

19 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 14:42 ID:K8UHqsBu
>>16
Enterprise Resource Planningのことぢゃないかな?

20 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 14:43 ID:s6eMAmeF
(゚∀゚ )なんとなくだけど、わかりますた。
    仕事に使う機械だな??

21 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 14:45 ID:K8UHqsBu
ERPなんて、モロ、ダメ人事氏の仕事に大きく関係する罠。
基幹系業務を統合する意味で。
機械っていうより、、、、





ソフトだな。

22 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 14:47 ID:s6eMAmeF
>>21
(゚∀゚ )ヤホってみた。
    業界的には利用価値ありそうだ罠。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 14:48 ID:xh3UbNUa
11です。
みなさんアドバイス有り難うございます。一番怖いのがどんでん返し、
まるで忍者屋敷にはいったようで落ち着かないです。
来週は他社の面接(シンガポールとの電話インタビュー)があります。
何が出てくるやら。お化け屋敷に入る前のようです。


24 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 14:50 ID:s6eMAmeF
(゚∀゚ )IT戦略・・│◎  ◎│Ψ ピガーガー

25 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 14:51 ID:s6eMAmeF
>>23
|ω・`) 詳しくなくて申し訳ないのだが・・・


|ω・`) )))))))))ガンガレ!

26 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 14:53 ID:K8UHqsBu
>>24
(ノ゚Д゚) 駆け出しSI屋た〜〜〜ん!!!
     >>24のフォロードゾー

27 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 14:59 ID:s6eMAmeF
|ω・`) ・・・3DCADを導入したのでイパーイイパーイです・・・
     ERP・・ウチの社員で何人知ってるだろう。
    ・・・・聞いて確かめるのが怖い罠。

28 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 15:00 ID:K8UHqsBu
>>27
社員は知らなくて当り前だよ。基幹系だしさ。

29 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 15:01 ID:K8UHqsBu
FRPなら全員知ってると思われ(w

30 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 15:07 ID:0bh32Pjc
>>29
(ノ゚Д゚)知ってる!知ってるYO!!!!
   出向した事ある!それ系の会社!!
   シンナー臭くてさ、でっかいクマとかねずみとかゴロゴロしてたYO!

31 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 15:10 ID:0bh32Pjc
(゚∀゚ )なんてタメになるスレなんだ!!

32 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 15:11 ID:K8UHqsBu
クマ?
  ネズミ?

│◎  ◎│Ψ ピガーガー


33 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 15:13 ID:0bh32Pjc
>>32
|ω・`) 人形系。ケンタッキーのオサーン、ここだけの話、
   FRP製品なんだぜ。
   あと、公園のクマとかディズニーランドのアトラクションのマスコットも
   FRP製品。
   看板や建具だけじゃなかった罠。

34 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 15:21 ID:0bh32Pjc
|ω・`) ・・・たいしてタメにならなかったか・・・

35 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 15:28 ID:0bh32Pjc
|ω・`)・・・・・・クマとかねずみとか言ってゴメンナサイ

36 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 15:32 ID:0bh32Pjc
|ω・`)だぜ、とか言ってゴメンナサイ

37 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 15:46 ID:0bh32Pjc
|ω・`)結局、FRPで調子に乗ってゴメンナサイ

38 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 15:58 ID:K8UHqsBu
(ノ゚Д゚)だぜ!

FRPのFはFlexibleのFだから、何にでも応用できるってことだね。
ジオラマなんてFRP製だしな。

39 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 16:03 ID:0bh32Pjc
>>38
|ω・`)漏れは、看板とか建材とかのイメージ持ってて、
   実際クマやらネズミやらがゴロゴロしていてビックリした罠。
   台帳にも「くまちゃん5@60,000」みたいな感じで
   楽しい元帳だったよ・・・

40 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 16:24 ID:K8UHqsBu
品名にも「ちゃん」付けか。オチャメな会社だな。


さて、折れの面接まであと2時間半となった訳だが

41 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 16:26 ID:0bh32Pjc
>>40
|ω・`)くまちゃんは、商品名な罠。


|ω・`)7:00からか・・・
   社長面接だっけ。いい会社だといいねぇ・・


42 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 16:37 ID:K8UHqsBu
ていうかね、あまり乗り気しないのその会社。
特に下調べも綿密にやった訳ぢゃないしさ。

たださ、場慣れしておくのと、ためしにあまり緊張せずにちょっとフランクな感じで
臨んでみようかとも思うの。本音トーク中心でね。通用するかどうか。
成功したら次につながるし。

43 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 16:41 ID:v1BKbIPT
|ω・`) サマースーツでフランクで・・なんだか粋だね。

44 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 16:41 ID:K8UHqsBu
折れもさ、「楽しい面接」とか「コミュニケーション」とか口では逝っちゃってる
けど、それを実践するのはやはり難しい罠。多少勇気も要るし。
そういう意味では、自分でもそれがどれだけ実際できるかどうか、それがどういう
結果を生むかを自分で確かめないとね。
ある意味自分にとって重要な面接になるかもしれない。

45 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 16:42 ID:K8UHqsBu
日本語ヘンです。ゴメンナサイ。

46 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 16:48 ID:xPiQypxK
|ω・`) サマースーツ突っ込まれるかな・・ワクワク

|ω・`) あぁ、漏れもいざ面接・・・ってシュミレーションすると
   とんでもない失態を晒しそうだ罠。
   緊張するね・・・

47 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 16:57 ID:K8UHqsBu
人事側として人にアドバイスするのは簡単だけど、自分ができるかどうかは
別問題だね。
自分自身は救えないって、キリストの心境かも。

48 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 16:59 ID:xPiQypxK
>>47
|ω・`) 相手の心理がわかっちゃうあたりが、もっとやりにくいかもね。
   あぁ、こういう答えを求めているんだよな・・と思うと
   天邪鬼になっちゃうかも、漏れ。

49 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 17:01 ID:xPiQypxK
(゚∀゚ )今回のスレタイは、タイムリーになるコトを見越したスレタイでいい感じだなぁ・・

50 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 17:02 ID:xPiQypxK
|ω・`) 今夜も18:00から規制かかるのかな・・

51 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 17:20 ID:uHCMMsyh
>>45
|ω・`) ・・・漏れのニフォンゴよりも上手だ罠。

52 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 17:28 ID:uHCMMsyh
|ω・`) 今夜は夕飯一人だよ・・寂しいな。
   コンビニ弁当にしようか・・( ゚д゚)ハッ!ビール切れてたな。
   スーツ着てスーパー逝ってお惣菜コーナーの前で惣菜を凝視する自分もイヤなんで、
   やっぱりコンビニだな・・。

53 :雑学博士:02/12/20 17:33 ID:6BDELUL3
新スレ立ったな、おめっとさん
さっき起きたよ

54 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 17:34 ID:uHCMMsyh
>>53
|ω・`) デレビ見てたのかと思ったよ。

55 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 17:38 ID:uHCMMsyh
55ゲト⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡<祝!松井ヤンキース入り♥

56 :雑学博士:02/12/20 17:39 ID:6BDELUL3
明日からの夜間バイトに備えて夜型にしてるのさ

57 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 17:43 ID:uHCMMsyh
|ω・`) お互い来年年男だなぁ・・ハカセは厄年だね。
   まぁ、漏れが24の時にこれといって悪い事は・・・・( ゚д゚)ハッ!(イカリヤ

58 :雑学博士:02/12/20 17:47 ID:6BDELUL3
小生はそういうのは一切信じないタイプだから
霊や占いの類いも然り
最後に信頼できるのは自分のみなんだよ
厄年だとか占いをアテにするのは単なる現実逃避
自分の道は自分で切り開くものだと思う

59 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 17:53 ID:uHCMMsyh
>>58
(*´д`;)…カコイイナ・・!!

|ω・`) しかし、朝のラジオの占いは欠かさず聞いてしまう漏れ。
   すぐ忘れるんだけどね。

60 :雑学博士:02/12/20 18:17 ID:6BDELUL3
占いといえば、8月23日っておとめ座なのかな?
小生ずーっとしし座だと思ってたんだけど
たまに23日までしし座ってのを見るんだけど…

61 :雑学博士:02/12/20 18:25 ID:6BDELUL3
ん?規制?

62 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 18:25 ID:VvYnL5O/
|ω・`) 漏れも乙女座だYO!

63 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 18:27 ID:VvYnL5O/
|ω・`) 規制??

64 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 18:28 ID:VvYnL5O/
|ω・`) 連続投稿挑戦!えい。

65 :雑学博士:02/12/20 18:28 ID:6BDELUL3
否、まだ大丈夫なようだ

66 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 18:28 ID:VvYnL5O/
(゚∀゚ )大丈夫だな。

67 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 18:30 ID:VvYnL5O/
>>60
|ω・`) そういうのあるみたいな。
   星座、どっちかわからん。って逝ってる友達いたよ。

68 :雑学博士:02/12/20 18:31 ID:6BDELUL3
今面接で家族の仕事聞くのって法律違反なの?
内定貰ったトコの面接で、役員が人事に「ダメなんだっけ?」って言っててさ、
人事も「(聞くのは)あんまりよろしくないですね…」って言っててさ
まあ小生は聞かれても良いんだけど、「あ、ちゃんとしてるなあ」って思ったんだけど

69 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 18:34 ID:VvYnL5O/
>>68
|ω・`) あまりよくない事なんだけど、聞かなきゃまずいコトもあるんだよなぁ。
   まぁ、不採用の理由がそういう事を機縁としたものだと実際よくない訳だけど。
   法律違反、といっても実際よほどの事がない限りめったな事にはならない罠。
   人事としては、前向きに検討するためにも聞かせて欲しいのが本音。

70 :雑学博士:02/12/20 18:36 ID:6BDELUL3
>>69
あーなるほど
まあ小生の場合、自分から父親の職業言っちゃったんだけどね
夏前に某労働組合の内定貰って、結果辞退したんだけど、
「なんで辞退したの?」って聞かれてさ
ある程度詳しく説明するために親の職業を言わざるを得なくてね
まあ小生的には問題ないんだけど

71 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 18:41 ID:NgwJ+t7W
|ω・`) 漏れは、女性には特に気を使うよ・・・・
   旦那が同業他社だったらどうしよう、とか
   結婚してすぐ辞められちゃったらどうしよう、とか。
   相手が自分から話しやすいように持って行くけど、残念ながら
   納得のいく答えが聞けない場合は不採用の確率が高いよ・・
   本人さえしっかりしていれば、仮に家庭に事情があったとしても
   応援しようと思うけどね。

72 :雑学博士:02/12/20 18:42 ID:6BDELUL3
>>71
たまにタダメタンが垣間見せる仕事の顔…カコイイ♥

73 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 18:46 ID:NgwJ+t7W
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ まぁ、たまには・・・な。
         (頭の中PS2でいっぱいだけど)

74 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 18:49 ID:NgwJ+t7W
|ω・`)さて、いまごろだめぽタンがサマースーツでオヒスに到着した頃だが・・・

75 :雑学博士:02/12/20 18:49 ID:6BDELUL3
タダメタン、身長165cm

76 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 18:51 ID:NgwJ+t7W
>>75
|ω・`)え?なんで??予想してみたのか??

77 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 18:53 ID:NgwJ+t7W
|ω・`) 漏れは172a位かな・・。
   タラコ唇がチャームポイントの35歳ですが、何か?

78 :雑学博士:02/12/20 18:54 ID:6BDELUL3
や、適当に言ってみますた
ちっちゃくてかわいい感じかな〜って思ったんで
ちなみに小生185aのデクの棒ですわ

メシ落ち〜

79 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:02 ID:kj6kUrtc
|ω・`*) ちっちゃくてかわいい感じ、とか言われちゃった♥

80 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:04 ID:kj6kUrtc
|ω・`) さて、一仕事するか


|彡サッ

81 :雑学博士:02/12/20 19:15 ID:6BDELUL3
メシ上がり〜

誰か来るまで小生は待つ
そう、いつまでも独りで待つ…

82 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:17 ID:g/ZgKb2M
|ω・`) ・・・

83 :雑学博士:02/12/20 19:19 ID:6BDELUL3
い、いたの!?…ポッ

84 :雑学博士:02/12/20 19:20 ID:6BDELUL3
それはそうと、体調は大丈夫かね?治った?

85 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:21 ID:g/ZgKb2M
>>84
..┌、
  | ̄\.
  \_|         /i
     | ̄ ̄\    / ノ
     |     \   | |      nへ
     \     |   | |      | )/
       \__|   | |     / /
              ./ /  +  ./ /
             / /⌒ヽ //
             / / ´Д`) /
           ./  ..:::::::/      お蔭様で全快でっす!
           /  .::::::/⌒i      心配してくれてありがd!!
           i  .::::/ /  .i
          .i .:/ .:::,i  /
          i / .::// ./
          i ..::::/ .//_つ
          ト-イ  (__ノ
          /  /
         / /
        ノ /
       / ノ
      / ./
     //
  ノ⌒/
..⊂_,,/



86 :雑学博士:02/12/20 19:23 ID:6BDELUL3
>>85
あぁ、そういうのは幻滅…


87 :シンジソ総務 {-Д-} Type−~ ◆1xDr6yo3gw :02/12/20 19:25 ID:9daJ4wtN
>>85
きもい・・・。

88 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:25 ID:g/ZgKb2M
>>86
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)え・・?ダメ・・??



           ∧_∧
           (´・ω・`) <お蔭様で全快です・・・
           (o旦o )   心配してくれてありがd・・
           `u―u'
           """""""

|ω・`) ・・こんな感じ?


89 :雑学博士:02/12/20 19:27 ID:6BDELUL3
お、シンジソタンお疲れさんです

>>88
そうそう、そういうのいいね
いまやタダメタンは有名人と同じく「イメージ」ってのがあるんだよ
売れっ子タレントがファミレスで一番安いメシ食ってたら何か幻滅するでしょ?
それと同じ
もうヘタな振る舞いはできないんだよ?

90 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:30 ID:g/ZgKb2M
>>89
|ω・`) 漏れ、他スレでうんこ!とか言いまくってるよ・・

91 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:32 ID:g/ZgKb2M
|ω・`) ・・・ゴメンナサイ・・・

92 :雑学博士:02/12/20 19:33 ID:6BDELUL3
>>90
うわ、最悪…しかもそのコテのままででしょ?最悪…
例えるなら巨人の松井が古着屋で安い服を値切ってる感じだよ、それ

93 :ねこ2匹:02/12/20 19:34 ID:T0ZDyDtL
|・`=)

最悪・・・

|彡サッ

94 :雑学博士:02/12/20 19:35 ID:6BDELUL3
もうダメ、小生もうダメ…
小生の中の「タダメタン像」が音を立てて崩れていく…
いやぁぁぁ、どうすればいいんだ〜!

95 :雑学博士:02/12/20 19:35 ID:6BDELUL3
ねこタン、お疲れー!

96 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:35 ID:g/ZgKb2M
>>89
|ω・`) ハカセは漏れに可愛くいて欲しい、と・・
   カワイイ漏れに萌え、と・・・
   漏れに惚れている、と・・・ナルホド。

|ω・`) りかこちゃんもなかなかカワイイとおもわないか??

ちなみにうんこのソース↓(※心臓の弱い方は見ないで下さい(あと、良識のある方もご遠慮下さい。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1039322970/l50
|ω・`) 350のレスに興味を持ってしまいました。
   その間前スレでハカセに888ゲトされてしまいますた。



97 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:37 ID:g/ZgKb2M
>>93
(*´д`;)…あぁぁぁぁ!!!!ウソです!!全部ウソです!!!!!!!


((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルあぁ、晒しちゃったよ・・。・゚・(ノД`)・゚・。


(*´д`;)…おじちゃんとっても後悔してます・・!!

98 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:38 ID:g/ZgKb2M

|  |
|  |_∧
|_|ω・`) < サンタさん、ボクに時間を巻き戻せる
|鬱|o ノ     魔法の時計を下さい・・・・
| ̄|u'
""""""""""


99 :シンジソ総務 {-Д-} Type−~ ◆1xDr6yo3gw :02/12/20 19:39 ID:9daJ4wtN
>>89
乙カレーでーす。

タダメタンのイメージって何だろね。
やる時にはやるって感じだろうか???
「殺る」ではないことを、切に願うけどw

漏れのイメージは、独り言キソグだらうか・・・。

100 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:41 ID:g/ZgKb2M
      .|;. | ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.||  ||  ||
     . | .:|⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒||==||==||==
    . . .|. i|  ゚ o     ゜   。  ||_||_||_
  . .:.:.::|;. | 。   ゜ ゚ o       || ̄|| ̄|| ̄
 . . .:.:::::|l i| 。  ゜   ゚ 。   o  . ||==||==||==
. . .:.:::::::::! .,!     .    。     。||_||_||_
.:.:.::::::::::::| ;i|   ゚ 。 o    。   || ̄|| ̄|| ̄
:::::::::::::::::| | ゚  o     ゜      ||==||==||==
:::::::::::::::::| |____ ∧∧ _____.|| ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;|;i |三二三ニ.:/⌒ヽ) ニ三ニ||____
:::::::::::::::::::::      〜(___)     .:.::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::      .::::::::::      .:.:::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::      .:.::::::::. .     .:.::::::::::::::::::::::::::::::
ねこ2匹様、お元気で〜す〜かぁ〜?・・・

101 :雑学博士:02/12/20 19:42 ID:6BDELUL3
>>96のスレの醜態、なんだよそれ…信じられない、今まで小生たちを騙してたのかよ…
可愛いフリして、小生たちのこと騙してたのかよ!ウッウウッ…グスッ
そんなことして…そんなことして何が楽しいんだよ!ウッウゥ…
人を弄ぶのが…楽しいのかよぉ…うう…ちきしょう…

102 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:44 ID:g/ZgKb2M
>>101
|ω・`) おじちゃん昨日、ビール(500ml)7本空けたんだよ・・
   夫婦喧嘩しちゃってさ・・・
   寂しかったんだよ・・・許してよ・・・
   たまにはあんな風になっちゃうんだよ、おじちゃんも・・・

103 :雑学博士:02/12/20 19:44 ID:6BDELUL3
…こうして博士は、人を一切信じない、冷たい瞳を持つ人間になったとさ…


おしまい

104 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:46 ID:g/ZgKb2M
>>103
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)おっおしまい???


           ∧_∧
           (´・ω・`) <ハカセ、許してよ・・
           (o♥o )     ほら、こんなにカワイイよ・・           `u―u'
           """""""


105 :ねこ2匹:02/12/20 19:46 ID:T0ZDyDtL
あ・・・なんかすごいことに(ニガ
ダメ人事タン、うそぴょんw

みなさん、ただいまでつ・・・

お皿洗ってきまつ。

|彡サッ

106 :雑学博士:02/12/20 19:47 ID:6BDELUL3
体調不良で寝込んで、夫婦喧嘩して、病人なのにビール3500ml空けて…

>>104
で、右端の謎の物体は何よ?

107 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:47 ID:g/ZgKb2M
ズレてるし!!。・゚・(ノД`)・゚・。 禿しくズレてるし!!!


。・゚・(ノД`)・゚・。 しかも誰もキリバン踏んじゃったのに叱ってくれないし・・!!!

108 :雑学博士:02/12/20 19:48 ID:6BDELUL3
次スレタイ候補、【最悪】

109 :シンジソ総務 {-Д-} Type−~ ◆1xDr6yo3gw :02/12/20 19:48 ID:9daJ4wtN
>>96
タダメタン、ある意味カコイイ・・・。

けど、あれ位の燃料に反応してはいけません。
ニュー速+で、修行を積みましょうw

110 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:49 ID:g/ZgKb2M
>>108
。・゚・(ノД`)・゚・。 。・゚・(ノД`)・゚・。 。・゚・(ノД`)・゚・。

|ω・`) 最悪だよな・・ホントに。

111 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:49 ID:g/ZgKb2M
111get⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡<今度こそ!!

112 :雑学博士:02/12/20 19:50 ID:6BDELUL3
ごめん、小生ちょっと言い過ぎた…
誰でもそういうことってあるもんね…ごめんさなさい、タダメタン

113 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:52 ID:g/ZgKb2M
>>112
(*´д`;)…ハカセは大人だなぁ・・・・

|ω・`) 漏れなんか、( ゚∀゚)y−~~タンあたりの痛いレスなんか見つけようものなら、
   他板まで出張して晒しまくるけどな・・
   ( ´,_ゝ`)プッとか連発して・・・w

114 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:54 ID:g/ZgKb2M
|ω・`) このスレで 成長しないの 漏れだけぽ・・


(*´д`;)…一句できた!!

115 :雑学博士:02/12/20 19:55 ID:6BDELUL3
まあ心から謝ってるわけじゃないしな ( ´,_ゝ`)プッ

116 :雑学博士:02/12/20 19:55 ID:6BDELUL3
うそうそ!

117 :シンジソ総務 {-Д-} Type−~ ◆1xDr6yo3gw :02/12/20 19:57 ID:9daJ4wtN
>>112
両者仲直りか・・・。

みんなまたーりとまたーりと。

118 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:57 ID:g/ZgKb2M
>>115-116の高速レスに、我輩心を打たれますた(*´д`;)…



           ∧_∧
           (´・ω・`) <ハカセは優しいね・・
           (o♥o )     コンドハズレマセンヨウニ…
           `u―u'
           """""""


119 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 19:58 ID:g/ZgKb2M
>>118
(*´д`;)…かぁぁわいい!!

120 :雑学博士:02/12/20 19:59 ID:6BDELUL3
カウントダウンスペシャルを垂れ流しにしているが…
懐かしい曲がちらほらと

121 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 20:02 ID:g/ZgKb2M
|ω・`) 金曜日っておもしろいデレビあったっけ。
   あぁ、もう家に帰ったら9時だ罠・・・



122 :雑学博士:02/12/20 20:03 ID:6BDELUL3
あ、竹内まりやええなぁ…

123 :雑学博士:02/12/20 20:04 ID:6BDELUL3
>>121
や、特に…ウンナンの気分は上々くらい

124 :シンジソ総務 {-Д-} Type−~ ◆1xDr6yo3gw :02/12/20 20:05 ID:9daJ4wtN
>>120
懐かしい曲ねぇ。

それって人に聞くと、その人の世代が良くわかるよねぇ。

漏れはちなみに、懐かしい曲といえば渡辺美里のMy Revolutionとか
B’zのいつかのメリークリスマス、サザンオールスターズのみんなのうたとか・・・。

125 :|−) ◆Bob/eeF3lo :02/12/20 20:06 ID:/ljsjtPO
Q.再就職していちばん苦労していることは何ですか?

A.某スレッドの過去ログ読むのに小一時間(ry

126 :雑学博士:02/12/20 20:08 ID:6BDELUL3
>>125
w

127 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 20:08 ID:MfyEgmqN
>>125
  *・゜゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
 *                                               *
*   キタキタキタキタ━━━(・ω・`*≡(・ω・`*≡*´・ω・)≡*´・ω・)━━━━!!!!!!!!!!    *
 *                                               *   
  *・゜゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*・゜゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*



セイイッパイ、カワイク・・・

128 :雑学博士:02/12/20 20:09 ID:6BDELUL3
>>124
ん?小生とシソジソタンって世代近いのかな?

129 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/20 20:09 ID:0/s4Z/lQ
|∀゚)y-~~…

130 :雑学博士:02/12/20 20:11 ID:6BDELUL3
>>127
そういう「いかにもかわいいです」みたいななのイヤ!
「媚売ってます」みたいで
何かこう、自然な可愛さでいいんだよ…


131 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 20:11 ID:MfyEgmqN
>>129

< キタアァァァァァーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::


132 :|−) ◆Bob/eeF3lo :02/12/20 20:11 ID:/ljsjtPO
(−−)y−~~~ 普通ね、生活のリズムがどうこう、とかだと思うんだけど。

ラキーなことに、ウチは失業ちうも朝の給餌があったから7時には起きてたわけよ。
なもんで、その点は問題なっしんぐ。
チョトだけ早めに寝るように心がけてるくらいかな。風邪も完治してないし。

133 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 20:12 ID:MfyEgmqN
>>130
|ω・`) ・・注文多いな、付き合い始めの彼女みたいだ。

134 :シンジソ総務 {-Д-} Type−~ ◆1xDr6yo3gw :02/12/20 20:13 ID:9daJ4wtN
>>128
多分近いはず・・・、とはいえ3〜4歳は離れてるかも。

あと、大江千里の十人十色とか、橘いずみの失格とかも入れてみる。



ボブ様、( ゚∀゚)y-~~ タン、ご機嫌麗しゅう。
そろそろ人も多くなってくる時間でつな。

135 :雑学博士:02/12/20 20:13 ID:6BDELUL3
>>133
えーと、このスレでのここまでの小生の発言、全て脳内から消してください
少々悪ノリがすぎますた

136 :雑学博士:02/12/20 20:14 ID:6BDELUL3
そーいや今日は規制かかってないのかな?

137 :|∀゚)y-~~…:02/12/20 20:14 ID:0/s4Z/lQ
|∀゚)y-~~…

博士は好みがうるさそうだな。w

で、俺の痛いレスを晒して…ってのは、どういうこった?

>>113

の発言は…?

138 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 20:15 ID:MfyEgmqN
>>132
|∧∧
|・ω・`)
|o薬o
|―u'
|

|
| ∧∧
|(´・ω・`)  ドウゾ・・・
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u'  薬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|     薬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>134
ジュ〜ゥニン(´Д` )トォ〜イロ!♪(゚∀゚ )知ってる失格も知ってる!



139 :|−) ◆Bob/eeF3lo :02/12/20 20:15 ID:/ljsjtPO
>>135
ノリが悪い、のはゴルァ!だけど、悪ノリは、大いに、( ・∀・)イイ!と
オモテるのはおいらだけだらうか・・・・・・?

140 :|−) ◆Bob/eeF3lo :02/12/20 20:17 ID:/ljsjtPO
ああああああああああ!

渋公の千里タソチケットゲトしてたの思い出したよ!
この連休中なんだよ!

remindしてくれてありがとう・・・・・・・゚・(ノД`)ノ・゚・。

141 :|∀゚)y-~~…:02/12/20 20:17 ID:0/s4Z/lQ
|∀゚)y-~~…

で、みなさまただいま戻りました。
勤労者の皆様、日々の労働お疲れ様でし。

142 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 20:18 ID:MfyEgmqN
|ω・`) 帰りま〜す。



|彡サッ

143 :ダメROM:02/12/20 20:19 ID:ZtfIU1tO
スミマセン相談です・・・
今日ある会社の面接だったのですが、人材紹介会社経由で
「面接きてくれ」っていわれたのが実に昨日の今日。
転職活動開始して最初の面接だったのでとりあえずと思って受けました。
時間がなく下調べもweb見るくらいしかできず今日面接しました。
面接の内容は割といい感じ。2次面接ケテーイか、もしかすると内定ケテーイ
するかもしれません。
ですが今日見せてもらった会社紹介ビデオを見るとDQN会社かもと思ってしまいました。
待遇面もいまいち。
自分としては内定いただいても辞退したいところなのですが、
もしお断り入れるとしたら、向こうから今回の結果連絡あった時か、それ以前にするべき
でしょうか?
言い方はなんて言い方すればいいですか?



144 :雑学博士:02/12/20 20:19 ID:6BDELUL3
>>142
夜道に気をつけてな…(・∀・)ニヤニヤ

145 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 20:20 ID:MfyEgmqN
俺を選んだ事♪(´Д` )後悔させない〜♪



|彡サッ<まっすぐカエリマス!!

146 :|∀゚)y-~~…:02/12/20 20:22 ID:0/s4Z/lQ
|∀゚)y-~~…

>>143

逝く気がなくなった時点で、お断りすればよし。
たとえ、面接の途中だろうが、内定出た後であろうが、
思ったら、すぐ!かな。
余計な揉め事起きる前に、即効電話したらどう?

言い訳…嘘でもいいから、「他社で内定もらった」とでもすれば?

147 :シンジソ総務 {-Д-} Type−~ ◆1xDr6yo3gw :02/12/20 20:23 ID:9daJ4wtN
>>143
既に乗り気がしないのならば、向こうからのリアクションを待たずに
こちらから辞退を申し入れた方が良いと思いまつ。
断り方としては、他に内定を貰ったからとか、で良いんじゃないかと・・・。
内定貰う前なら、そんなに強く引き止められないだろうし。

甘いかな???

148 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 20:24 ID:KxnxGlSj
>>143
|ω・`) 選考辞退は迅速に!早ければ早いほど心象も悪くなりません。
   漏れはむしろ、「わざわざご丁寧にどうも。」だよ。
   言い方は、大変申し訳ないのですが、実は他社で内定いただきまして
   そちらの方へ入社する事になりましたので、本当に申し訳ないのですが・・
   っぽい感じが一番角がたたないのでは??
   

149 :|∀゚)y-~~…:02/12/20 20:25 ID:0/s4Z/lQ
野郎、帰ったか…w

でも、深夜にコソーリ来そうな予感…

先に、日曜用の書類作っておくかな。

150 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 20:25 ID:KxnxGlSj
|ω・`) ・・・

151 :雑学博士:02/12/20 20:25 ID:6BDELUL3
そうね、内定辞退の連絡はすぐにでも、って感じだね
理由はやっぱ他の内定が出た、が妥当かな

152 :|−) ◆Bob/eeF3lo :02/12/20 20:26 ID:/ljsjtPO
>>146
人材屋通してたら、その言い訳はツカエマセン。

どんなDQNのかほりがしたのかわかんないので何ともいえないでつが。
会社に直接回答、じゃなくて人材屋に返事すればいいんだよね?
じゃぁ思ったこと正直に言ってしまっていいのでわ?
で、次をまた紹介してもらう、ウマー、と。

153 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 20:27 ID:KxnxGlSj
>>152
(*´д`;)…そうなのか!!!!

|ω・`) 恥ずかしいので帰りま〜す♪


|彡サッ<また後で!!

154 :ダメROM:02/12/20 20:27 ID:ZtfIU1tO
面接した人事の人には
「面接したのは御社がはじめて」と言ってますので、
他所に内定が決まったとはちょっと言えそうにないのですが。

ダメ人事様ひきとめてしまってスミマセン・・・


155 :雑学博士:02/12/20 20:27 ID:6BDELUL3
>>152
ん、人材屋に返事するなら確かにそうだな

156 :雑学博士:02/12/20 20:29 ID:6BDELUL3
>>154
自分の考えていた業務内容ややりたいことと開きがあるので云々ってのは?
もちろん失礼のない、ソフトな内容で

157 :シンジソ総務 {-Д-} Type−~ ◆1xDr6yo3gw :02/12/20 20:31 ID:9daJ4wtN
人材会社経由だと、それは駄目なのか。
言われてみれば確かにそうかも・・・。

会社の人事・総務としては、早めに連絡もらった方が
ありがたいってのは確かなんだけどね。

まぁ、人材会社経由だとしても、向こうから内定が出る前に
決着はつけておきたい罠。

158 :|∀゚)y-~~…:02/12/20 20:33 ID:0/s4Z/lQ
人材屋さんになら、「DQNなので」って逝っても通じるのかな?w
まぁ、企業との折衝は、ウマークごまかしてくれそう…
「希望職種とは違った」くらいがいいのかな…




帰ったか…w

159 :ダメROM:02/12/20 20:34 ID:ZtfIU1tO
待遇面とか勤務地とか、なにかしら理由つけてなるべく早く言ってみます。
みなさま相談のっていただいてありがとう。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)