2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年から出社の人いますか

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 10:02 ID:KiwPylj5
来年から出社です。

面接で大見栄きって後悔してる人
今のうちに勉強しとこうとあせってる人
前の会社がDQNで社会人として自信がない人
うかれて金もないのにスーツを買おうとしてる人
はいませんか。

初転職で不安です。皆さんどう準備されてます?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 10:04 ID:zjSeabGp
がむばりたまえ

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 10:07 ID:KiwPylj5
>2
ありがと。がむばる。

4 ::02/12/20 10:15 ID:KiwPylj5
今日はとりあえず美容院に行きます。
いってきます。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 10:15 ID:wAUUBmwn
自分も来年から初転職&初出社
確かに不安はいっぱいだよ。また、DQNじゃないかとか。
でも、働きたい気持ちもある。半年ほど充電したから、そろそろがむばらねばって。

あんまり意気込む必要もないんでないかな。空回りするよ。
あと希望に満ち溢れて出社しても、あとは幻滅するだけ。

普段どおりに、がんばろうぜ、お互い

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 10:27 ID:Og3Ly2oG
自分はクリスマスから出社です。
不安で一杯で、自分の場合
転職回数が多いので、ここでがんばり続けるしかないと思います。
それだけに、なんと言うか逃げられないという気持ちが強く・・・

無職も地獄だし、・・・
とりあえず、やってみます。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 12:02 ID:WoyMaIP3
1月6日から出社予定です。転職歴は複数。
今年はDQN企業に振り回されて、体調崩したりといろいろあったので、
今はゆっくり休息を取って、来年に備えたいところ。
リハビリも兼ねて勉強中。

8 ::02/12/20 13:12 ID:KiwPylj5
ただいま。1000円カットに行きました。
まさしく1000円って感じです。

>5 確かに。空回ってます。でも落ち着かない・・

やっぱ皆さん不安ですよね。入ってみなきゃわかんないし。
転職の辛さからやっと開放されたんだし、いい会社である
事を願ってお互いがんばりましょう。

ところで給与等の条件まだはっきり提示されてない方います?
自分まだなんです。初出社の前にたぶんそのやり取りがある
と思うんだけど・・

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 14:02 ID:ougT42uS
私も来月16日が初出社。
初めての営業職だけにつとまるかどうか非常に不安。
まあ、やるしかないのですが。
とりあえず年末年始は勉強するつもり。

10 ::02/12/20 14:15 ID:KiwPylj5
よろしく。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 15:13 ID:zjSeabGp
給与の提示がされていないと言うだけでも十分DQNです。

12 ::02/12/20 19:03 ID:KiwPylj5
>11
よくそう書かれてますよね。
面接で聞きづらくて。たぶん初出社前にその話し合いが
あると思うんだけど・・


13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 20:03 ID:hjjbU2Ud
漏れは今日からでした。疲れたぁ!

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 20:08 ID:3c41MeyX
1月6日に初出社、同時に一人暮しも始まります。
仕事の面でも生活の面でも、正直不安でいっぱいです。
長い無職生活に慣れた体で続くかどうか心配です。
早起きの訓練しようと思っても寒くて起きれません。困った。


15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 20:13 ID:JsIhxGKc
みんな贅沢な悩みだね(TT)

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 20:19 ID:Ln8qeN+r
>>12
んー。今は確かに書い手市場だから給与はいいづらいけど言っとくべきだったなー
前はそれで失敗して。目を疑うような給与だったの覚えてる。

また、高給が理由で落とすようなところは、確実に安月給のDQNだから
心配することもなかった。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)