2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 会社は人を雇う気があるんでしょうか???

1 :無職甲斐性有り:02/12/18 02:37 ID:KxOWDhJU
現在74連敗中 無職歴3年・・・。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 02:41 ID:mLEERs5i
ネタでしかも立て逃げですか?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 02:55 ID:qdS6503j
3年も無職やってて、74社しか受けてないの?
あんた相当なまけものだよ。


4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:16 ID:lWsehFRc
>>3
>>1は1カ月につき2社応募したことになるな。
業種・募集職種・応募資格・勤務地などにもよるが、お互いの需要と供給が合致した会社がそんなに多くあるとは思えん。
3年で74社なら十分多いと思うが、違うか?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:24 ID:Ndj/BAp/
月10社は受けるでしょ、普通。


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:35 ID:zUv0/97e
>5
そんなにましな会社あるか?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:38 ID:iuCskKcX
>>6
そんなにましな人材がいないというのも事実。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:41 ID:dATEMyL/
3ヶ月間であんたと同じ数応募したよ(w

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:45 ID:xjRaQvwz
>>8
ほとんどやけくそ?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:46 ID:2ThA3lYV
とりあえず、皆さんSOHOやってみない?
ぜーーーーーーーーーーたい、人生変わると思うよ。これやったら。
http://members.tripod.co.jp/kishimangogo/so-ho1.htm



11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:58 ID:rKXc1691
天下り官僚役員、やくざとつながる、
人殺し役員、高利貸しとつながる
悪徳顧問弁護士役員これらを
会社から追い出すこと、会社から金もらっ
て買収されてる能無し組合長これらを、
追い出す法律ができなければ
この自殺者3万人以上という、
この不景気は人為的なもの
なのだからな

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 04:23 ID:aISLPq5v
大手企業
求人はそれなりにあるが、ホントに能力高いやつしか採用しない。
いい例がソニー。たくさん求人を見かけるが、入社しているのは
極少数。

中小企業
大手からのおこぼれをGETしたいが、これだけ人材が多いと
まだいいやつがいるかもしれないと思い、採用に踏み切れないでいる。
高卒程度で出来そうな仕事でも、採用基準を大卒に刷るのがいい例。



13 :3:02/12/19 04:32 ID:+Vkotmeu
>>4
>業種・募集職種・応募資格・勤務地などにもよるが、お互いの需要と供給が合致した 会社がそんなに多くあるとは思えん。
3年で74社なら十分多いと思うが、違うか?

典型的なクソだ。
まず最初の半年はある程度、条件選ぶが半年すぎたあたりから条件下げる
1年過ぎたあたりから、条件なんて選べる身分じゃないんだよ。

一生無職やってろ。何様のつもりだ?3年でたった74社????
ハァ?クソスレたてるな
自分の実力を過剰に見すぎてるよ。

俺は少なくても半年で二桁はうけてるよ

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 04:38 ID:hw8a4mb8
>>13
半年で10社ですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 06:45 ID:8LMW+NTE
面接で74連敗じゃなくて、とりあえず応募したとこ全ての数だろ?んー、少なく感じるな。俺一年半で80社。ほとんど後半の応募。もうなりふり構うなよ。

16 :ゆう:02/12/19 07:01 ID:u4lydPHy
俺の勤務先なんか10人受けて1人しか採用されねー。しかも、バイト君に転勤ありだし、3人減っても補充無し。
啓文社さん、本当に業績良いのデスカ?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 07:04 ID:FpP6z6jF
>>3
……それだけ受けててまだ転職板うろついてるの?


18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 07:57 ID:ITlMorMY
あまり受けまくってると、応募できる会社がなくなってこない?
それとも業種にこだわってないか、勤務地域はかなり遠くまで考えてるの?

19 :3:02/12/19 08:24 ID:bRay2xL6
>>17
ァ?何か文句あんのか?

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 19:58 ID:9bty6TOa
半年で35社応募。
前半はシリースに応募->NGの繰り返し
後半はパラレルに。
うまく日程調整できてほぼ同時に大2小1の内定計3GET
京浜地区中心に北は北関東、南は大阪まで手を広げますた。
結局、浜に落ち着いたけど。

>>18
業界はこだわってないが職種はこだわってる。地域も。
特殊な職種だけに求人少ないけど、関連性と応用性(と年齢)を活かせた
からかな。

ま、会社も雇う気はあるんだがな。イイ!人現れるまでって消極策らしいよ。
俺も放置や選考に1ヶ月とかいっぱいあったけど、ようは切って捨てるのは
もったいないけど、ガッツくほどでもないな、っていうことらしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)