2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異業種から社会福祉業界への転職

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 13:33 ID:3neMgKPq
ヘルパー、医療ケースワーカー、理学療養士、介護事務、
ケアマネなどなど・・・。

最近、社会福祉業界の求人が多いようだが、どうなんだろうか。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 13:54 ID:zIQurbNM
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:07 ID:tE3f/DFW
>>1
何か資格は持ってるの?

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:22 ID:eCgghfno
資格がないとこの業界は無理だよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:23 ID:x+VWfHt1
 

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:41 ID:/+baszY6
中途で資格とっても今の福祉系の給料じゃモトが取れなそう
それに福祉大卒とかじゃないと実務経験数年ないと資格すら
とれないのが多いよ・・・


7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:52 ID:tE3f/DFW
バイトで実務経験積んで、それから介護福祉士→ケアマネ
とステップアップするしか無いな。


8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 15:11 ID:NpLWIi07
>1
大丈夫だよ。俺の友達何の資格もなくて転職できたよ。28歳で。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 15:54 ID:40EGEoDa
大学出て1年間養成学校逝って社会福祉士の資格を取り、
2年ほど某施設で生活指導員やってたけど福祉関係は
男が就職する職場じゃないと思って別の業種(事務職)に
転職した。

まず、この世界は全般的に給与が安い。
手取り14万、昇給しても年5000円とかザラだよ。
それに仕事がハード。

男ならやめといたほうがいいよ。


10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 22:30 ID:GpOADdFB
そうですね、男子一生の仕事には思えません。余程使命感とか
仕事にやり甲斐を感じるとかないと辛いと思います。
福祉関係の仕事をしていた友人が言ってましたが、給料は天下りの
理事長とかのお偉いさんがたくさん取ってしまうので、
安月給でずーっと働かされる状態だそうです。


11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 16:39 ID:vQh2AYDL
福祉は厳しいよ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)