2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■JR貨物経験者採用■■

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 23:14 ID:mZu4FC5Y
今日の日経に出てましたね。ホームページにも案内があります。
マイナーだけどメジャーな会社、応募を考えている方、チャットを
しませんか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 23:16 ID:mZu4FC5Y
とりあえずは言い出しっぺから。

課題作文「日本経済について思うこと」って、どんなことを書きますか?
あまり大上段に構えても白々しいけど、学生ではないので、少しは中身のある
論考が要求されそうです。何を見ようとしているのか、悩ましいです。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 23:20 ID:mZu4FC5Y
経験者採用のURL:

http://www.jrfreight.co.jp/recruit/news.html

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 00:38 ID:6tMgH3Dh
鉄道関係の仕事に興味があるんですが、
でもここってかなり倍率高そうですよね。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:09 ID:7NEowrUe
ダメ元で受けてみようと思うのですが、そもそもどんな人材を欲しがってるんですかね。
ホームページを見ても、中堅どころの年齢層が不足してるからその年代の総合職のを中途
採用しますとしか読み取れない。でも、普通に30歳後半までサラリーマンやってたら、
いまさら総合職といわれてもかえって困ってしまうような気がする。

6 :4:02/12/16 01:29 ID:6tMgH3Dh
大学4年の時にココを受けたんですが、
説明会の人が多かったでつ。
その時は営業職を希望してましたが、
結果はあえなく撃沈…



7 : :02/12/16 01:59 ID:zB+Nmn6r
興味あるけど、難しそうだな。
ダメ元で出してみるか。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 02:06 ID:xQ+ajwCq
全日空ジャンボ乗っ取りについて触れちゃダメだぞ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 01:07 ID:8BAMU9EO
>8
あえて触れてみたい。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 22:46 ID:nSDGsvVn
漏れも大学4年生のとき受けますた。
山谷の近くの本社まで逝った。
撃沈。
全日空の犯人は、多分あの中にいたんだな...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)