2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が会社を辞めさせてくれない・・・

1 :1:02/12/15 19:25 ID:a1QilF3f
そういう人いますか?

よくある話、
「どんな会社でも、まじめにやってるのが一番だ」とか、
「みんな我慢してやっているんだ」とか、

当たり前のことばかり言ったり、
不安を煽ったりして、
転職防止に命をかけるDQNな親

もし、いたら何でもいいのでカキコして。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 19:27 ID:GtnIikfA


3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 19:31 ID:LdfxyeVU
乳離れしろ。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 19:55 ID:fX0gPptd
別に、自分で上司に「辞める」と言えば済むだけ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 19:57 ID:E5XV2bpp
あんた、いくつなの?


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:13 ID:tJO6/bKL
1さんの気持ちよくわかります。
「忍耐力がない」「甘い」「わがまま」
「そんな奴はどこの会社に行ってもまた辞めたくなる」
親と同居していれば親は口を出したくなるものです。
特にこういう「固い」タイプの親を持つと大変なのもよくわかります。
でも、1さんがまだ独立できないのなら、今の会社を辞めたい理由を
きちんと話して、まず理解してもらう努力をしましょう。
転職を進めるわけではないけど、年齢が1才でも若いうちに
行動しておいた方がいいよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:15 ID:Bb5PhYg7
家を出ろ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:18 ID:g9p7zcoN
>>7、出れる金があったらとっくに出とるわ!

9 :あはははは:02/12/15 20:19 ID:oeD8jOm9
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:23 ID:Bb5PhYg7
スネかじりは、大人しく親の言うことを聞け。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:26 ID:Iq6RVo42
>>8
禿同!

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:27 ID:q4P34nt9
営業職の苦しみは営業職にしかわからない。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:36 ID:N0MRDJ7p
>禿同 

辞めたい。給料半分になってもいいから
仕事やめて新聞配達でもしようかなあ。
単純でだれにでもできてストレスのない仕事がしたい。
多少肉体的にはきつくてもいいから。


14 : :02/12/15 20:38 ID:PwBD/+3H
>>13
漏れも

できれば家でできる仕事で
誰とも話す必要の無いとか。


15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:39 ID:ck5KUk8q
俺はさ、学校でてすぐの職業としてガラス職人の道に進んだんだけど
全然駄目でさ、師匠のつてでその後陶器を作る職場に入ったんだよ。
でもやっぱり職人稼業ってのが辛くてそこ逃げ出して
工務店でしばらく事務やったんだけどくだらない職場でさ。辞めたよ。
その後、工務店時代のコネで道路工事やる会社に入って即効逃げて
フトンの営業やってたんだけど、なんか全然儲けにならなくて。
結局今はゴミ処理工場で働いてるんだけど、まぁ人生
なんとかなるなってのがオレの今の感想。
がんばれよ。


16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:40 ID:MJV765h4
>>14
無職だめ板逝けや
マイナス思考のカスが。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:42 ID:RJa3hxBq
俺は親になにも言わずにかってに辞めた。自分のことは自分できめよう!!

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:45 ID:Vfizn2H9
「当たり前のことばかり言っている」のに何故DQNなのか?すごく不思議だ。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:52 ID:Bb5PhYg7
お前みたいなヤツが金属バットで、親を・・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 21:12 ID:N0MRDJ7p
俺、製薬会社の営業だがマジで辞めたい。精神的負荷が強すぎる。
肉体的に辛いのは睡眠時間が短いくらいだが、もうダメだ。
給料はいいんだがなあ・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 21:15 ID:PW3i1P8d
終身雇用神話か税金対策かどっちかなのだろうよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 21:18 ID:gfgW+ePu
>21
どう言うこと?

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 00:59 ID:vXryv8zm
ハイマックスに転職したいっていったらマジで親に止められた。

親の言うことは、聞くものだと思った。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:02 ID:H3WeYeHa
内定貰ってから、「親が駄目だというんで」って断った奴が、
いたな・・・・・・。
会社にも他に応募してきた人にも迷惑だって考えないんだろうか。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:03 ID:8zaXjbCd
仕事とは他人に「愛を与える具体的行為」だと肝に銘じてがんばって

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:29 ID:aqgO5ya/
私も転職を親に反対された経験はあるので、説得の大変さというのは
分かるのですけどね。ですが、親は親、自分は自分です。これが自分の
人生のためなんだと親に説明するしかないし、もし家にいてあれこれ
面倒だというなら、家を出るしかないですね。

別に縁を切るわけじゃなし、深刻に考える必要はないですよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:30 ID:bGv3p0Af
親がどれほど心配しているのか考えたことあるのか?
親の身になって考えれば、転職を引き止めるのは当然。
親孝行しようよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:33 ID:P2YB2Lq5
>>20
漏れ、それに転職考えてたんだけど、やっぱキツそうだね。
でも金がいいならトライしてみようかな。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:51 ID:gErNnUHE
>>27
それが、本当に親孝行になるか分からんよ。

私の先輩は、他にいくらでも辞める方法はあったのに、
死亡退職を選んでしまった。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 13:02 ID:3JtbcgyP
>>27
最初の2行には同意できるが・・・・。

今の50,60代のおっさんが現代社会の状況をちゃんと認識してるとは思えん。
親の意見なんぞ、賛同するでも反発するでもなく、適当に流すのが良い。

31 :29:02/12/18 13:03 ID:Mq2v7Km8
書き込んだ後で気がついたけど、間違っても親を脅かすつもりで
「転職させてくれないなら死ぬ」なんてなことは絶対言うなよ。
>親の反対に困っている人へ

そういう意味で 29を書いたんじゃない。話が不穏だった。すまん。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 13:09 ID:qwbLCD+7
>>1
女か?

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 13:12 ID:bGv3p0Af
>転職防止に命をかけるDQNな親

DQNな親はないだろ。心配して言ってるのに。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 13:26 ID:fvRZwJ+6
転職は自分自身への賭け。
「親が・・・」とか言ってるのを言い訳にしてる時点で
あなたは転職に向いてない。

会社の中でもはばからず「辞めたい、辞めたい」と言って
まわってるヤシほど辞めない。

ホントに辞めるヤシはむしろ誰にも言わず、水面下でもくもく
とチャンスを伺っているモンだ。そして状況が固まったら一言
「辞めます」とだけ言う。

転職に向く人は、転職する人だけ。転職に向かない人がうっかり
転職してしまうと、悲劇だ。>>1さん、よーく考えてみて。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 21:59 ID:4kPmK/8a
34が良いこと言った。正論過ぎて後が続かない、気をつけろ

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 01:04 ID:2TDj8SmL
親から見れば、わが子は何歳になっても子供なんだし、子供のことを心配する
のは親の本能なんだから、心配するなといっても無理な話。人間として当然の
行動だからね。

とは言うものの、本能に根ざした行動が、文明社会において正しい判断に結び
つくとは限らない。

「心配してくれるのは嬉しいし、心配するなというほうが無理だとは思うけど、
 今の世の中はこうで、今の自分はこうで、今の勤務先はこうで、次に行こうと
 している会社はこうで、自分の人生計画はこうで・・・」
と、理を尽くして説明しつつ、うまく情に訴えて説得するしかないね。

最終的には、自分で決めて自分で行動すればいい。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 11:26 ID:d/a8pxxu
これだけのレスが突いてるのに立て逃げか?
クズ女ってやたら長文で内情書いてスッキリして二度と見ないってパターン多いすぎ

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 13:38 ID:BH5nLXdm
>>37
何を根拠に女だと断定したのやら・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 17:43 ID:rZEjHXYW
DQNなのは1の親ではなく、1であるという結論

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)