2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道産子ワイド212】北海道求人情報Part4【真面目】

1 :たいち:02/12/15 08:00 ID:mvZUu/3w
北海道で求職活動を繰り広げている皆様の情報スレッドです。

新規求職情報。DQN会社就職未然防止。
ハローワーク情報等、就職に役立つ情報があれば
どんどん書き込んでください。

いつもながらマターリ進行でおねがいします。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 09:49 ID:7BLC+ZZl
                                          /■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∩´∀`) < いまだ! 2ゲットォォォ!!
                                         / 豪 つ  \_____
                                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  人  Y´ /          
                                        し'(_)/      
     ∧_∧                       _┯        ┷ ┷ 
    < ;`Д´>        ;`)⌒`)        /./            /
  (⌒    ,つ      ≡≡≡;;;⌒`)≡≡∧/∧ ̄__⊃┨    /
┠⊂_) U "     ,             ( ;`Д´)つ.      /
          `)⌒`)      ∧∧     \__つ      /
        ≡≡≡;;;⌒`)≡≡(;゜Д゜)⊃            /
 モファ ヘファ       ;;⌒`)⌒`) ヽ ⊃ ̄`⊃⊇┨      /
((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃         . ̄ ̄ ̄        /
                                /

3 :あの・・・ ◆dl8/XeIN7. :02/12/15 13:52 ID:roeHXyeH
パート3にも書いたんですが、ここに移ってるみたいなのでここにもカキコ
しておきますね。

アイ・エス・ティ について

はじめ数日間は研修期間の事前期間で数日間無給で勉強するらしいです
その数日間のあと本格的に3ヶ月間の研修期間(プログラム他、ビジネス
マナー等)が行われるみたいです。そのあとに東京へあぼーんになります。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 14:15 ID:KTsrQmbM
前スレ使いきってないので、こっちはしばらく
sage進行でいきましょう

5 :あの・・・ ◆dl8/XeIN7. :02/12/15 14:46 ID:roeHXyeH
りょ。。りょうかいっでし

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 02:34 ID:9h3CCOlh
保守age

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 10:51 ID:90xOEzhZ
パート3もそろそろdatですね。あげときます。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 17:03 ID:oQZj5up+
next!

9 :スレッガー大佐:02/12/17 17:30 ID:oQZj5up+
いやぁ〜、職安まではチャリで(30分)逝かねばならんのだが
この路面じゃ転倒する恐れがある罠w。
しかし、明日こそは逝くぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


以上、明日への心意気・宣言ですた。
今晩、雪が積もらないことを祈りつつ・・・おやすみ・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 17:41 ID:9h3CCOlh
>>9
マルチポストしてまでアピールしなくていいから。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 19:34 ID:57Jz1+Xk
age芋FIRE〜

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 19:36 ID:iYMhAXqm
札幌ってつらいっす。
北海道って免許と車なきゃ就職できないっすね。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 19:37 ID:2lVRhwNq
何かオススメの派遣会社・人材バンクは無いですか?

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:16 ID:hS+ySsrS
909 :名無しさん@引く手あまた :02/12/14 18:47 ID:x/M0qVyN
もうすぐ未経験マターリ職種に就職決まりそうです
面接の手ごたえはばっつす。
優良物件があってもたまーに誰も手をつけないことあるから
ハロワはおいしい(w

↑で、どうなった?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:27 ID:slLJ4wV1
>>優良物件があってもたまーに誰も手をつけないことあるから

そんなことがありえるのかっっっ!!!!!!!!!!!!!

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:32 ID:VsSvDyO/
漏れもマターリ職種キボーン

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:36 ID:hS+ySsrS
「未経験マターリ職種」ってぶっちゃけどんな仕事?

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:44 ID:K34kdxQb
ホームレス。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:54 ID:slLJ4wV1
ダメもとでJR北海道に応募しますた。
集団面接から始まって→SPI→2次面接→役員面接
って感じですかね?

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:27 ID:Yf9W68Ah
さてと、「毎度おさわがせします」の再放送でも
見るか。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 04:43 ID:JAR2zOI4
もう年内は無理っぽいですね。
冬眠して春まで待ちます。
誰か起こして下さいね。
んじゃ!

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 04:47 ID:GTylbCxj
道銀の終焉まで秒読み段階・・に入ってから長いぞ!
年明け早々か?!(預金は移動済み)

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 08:16 ID:xgSRUKoQ
>>22
移動するくらい預金あるの?
1000万以上か。
すげぇな(w

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 09:42 ID:3hcmF5Se
>>3
そこの会社って2ch的にはブラックなの?
東京に行ってからどんなことをするのか不透明なんだけど

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 09:47 ID:jycUWMcE
>>23
やっぱここの板はひねた僻っぽい奴が多いな。
あつそれとも胴着んの野郎か…!
どっちみち崖っぷちだな君。自殺するなよ(藁

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 10:03 ID:/bQijNj4
萌!

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 10:29 ID:Hsrj6EAD
>>23
1000万以下でも影響でるよ。
とりあえずATMストップするんだから。


28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:01 ID:COs1bObF
同銀の株価見てみー
こっそりリストラしてても上昇してないじゃん。普通はリストラしたら
一時的に株上がるもんだよ。上がらない背景は・・・?
フフフ

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:10 ID:BNv0oxfc
>>24
ITは北海道じゃ無理。仕事ないぽ

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 13:29 ID:nuANQu+0
今、ハロワから帰ってきたが、ガラガラだったよ。
びびったね。やはり、年明けまで待つしかないかな。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 17:29 ID:avm4Vhb/
>>30
ガラガラだと思って行ったら、駐車場一杯で入れなかったよ。
びびったね。やはり、年明けまで待つしかないかな。


32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 17:40 ID:u9+V5+ju
マジ書き込みなんですがハロワでまともな仕事の募集あるんですか?
ハロワで雇う会社って高望みしないで採用してるって聞いたことあるんで。
どうでしか?

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 17:46 ID:u9+V5+ju
道銀が潰れても、どこの大学でもいいじゃないか?
ここは学歴板でもちくり板でもないよ。
煽り入れるのよそうよ。ささくれたつ気持ちも分かるけど、本来良い情報
書き込みするところでしょ?
おいらも暴れたくなる時あるけどさ、ぐっと堪えて貴重な交換しましょ。


34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 17:53 ID:s3jFBT9b
>>33
>煽り入れるのよそうよ。
には同意だが、道銀が潰れるとますます北海道の経済状況が
悪くなる訳だから、このスレ的には関係無い事ではないと
思うのだが。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 18:03 ID:ZG0D/baw
>>32
札幌東はガラガラだた〜よ。
(土曜日は窓口業務してないし・・・検索のみ)

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 18:44 ID:BNv0oxfc
煽りのない2ちゃんなんて、辛くないカレーライスみたいなもん

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 18:51 ID:xgSRUKoQ
煽りのない2ちゃんなんて、ハロワに求人が無いようなもん。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 19:11 ID:ltRKA3fx
ここで時々話題になるIT・コミニュケーション、元町から中央区に引越したぞ!
この師走の時期に引越しなんて・・・。
クライアントはAIR DOがメインみたいだったけど・・・どうなることやら。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 03:05 ID:9+5dQKJB
最近シーズン・エンプロイメント・エージェンシーって会社見かけるけど、PC持ってる人に使えやしないような高価なソフト売りつける会社らしいから、気をつけて!会社の名前・電話番号変えてる悪質なとこらしい。

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 10:15 ID:/j5LV0W8
今年も2週間きったね〜。
まだ年内就職あきらめてないのでがんばらなきゃぁ〜。
まだ面接してくれるとこあったし。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 10:57 ID:LAqCp4/0
年明けからにしよう。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 12:24 ID:gG4qQdtA
1社結果待ち:今日連絡こなかったらあぼんっぽい。明日も可能性はあるが厳しい
2社面接:金土サポーロで。糞めんどくせぇよ。
結果待ちのとこ決まればサポーロまでいかなくてすむのに・・

43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 12:42 ID:LAqCp4/0
>>42
がんがれ

44 :あのぅ・・・ ◆dl8/XeIN7. :02/12/19 14:16 ID:3NkhUlMK
>>24
ブラックかどうかは謎ですね、それ以前にソフト会社ってのがあれだからなぁ・・・

45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 14:24 ID:WbMomNCJ
さて、自衛隊に願書を提出しに逝くかぁ。
逝ってきます!

46 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 15:39 ID:WbMomNCJ
来年から入隊になりました。

47 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 16:41 ID:rV2ahmVc
>>45-46
何、自作自演やってんだ?!

48 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 16:52 ID:10vl97+R
>>47
どこが自作自演なんだ?

49 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 17:11 ID:/j5LV0W8
>>46
自衛隊って面接とかってどんな事するんですか?
入隊の条件とかあるんでしょうか?


50 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 17:21 ID:3DVldVy1
>>49
まずは願書の提出。
面接は形式的なものです。
大卒で月収:20万
ボーナス:4.5ヶ月
もちろん上官を除き、宿舎で生活せねば
なりません。

51 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 17:23 ID:/j5LV0W8
>>50
なるほど・・・・・・。
入隊後もまたお話きかせてくださいね

52 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 18:04 ID:ZIMpncgv
>>39
その求人、学生職安にありました
資本金 300万円 全従業員数 100人 と書いてあった


53 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 22:39 ID:vnsM1+Ju


54 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 23:02 ID:tJvPBu+E


55 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 01:02 ID:Uvtu1kqb
本年度の就職活動は終了。
来年から頑張るゾーーーー。

56 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 01:41 ID:Uvtu1kqb
おやすみ〜

57 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 02:52 ID:4raAFSl1
>52
株式会社で資本金300万っておかしいな(w


58 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 10:05 ID:tDd/KOoo
>>57
株式会社なら1000万だったような・・・。

59 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 12:27 ID:4raAFSl1
>58
正解

60 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 13:06 ID:fDTZa3YJ
age芋エンブレム

61 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 13:14 ID:IEFgih5o
>>48
IDが同じだからじゃねぇーのか?!


62 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 13:59 ID:og1QjbPM
いえ〜〜い!内定取りますた。なんとか新年から仕事できることになりますた。
中堅商社だけどがんがります。

63 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 17:07 ID:2UGn+WKx
1-62

自作自演
ご苦労さん

64 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 17:51 ID:WXHI+gXG
↑孤独な方です

65 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 18:11 ID:/0heMHXZ
ぼくも孤独です。
もうだめぽ。

66 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 18:12 ID:VWMs2aYz
ぼくなんて昼からオナニー…

67 :23イヤーズオールド:02/12/20 19:02 ID:BNBOzyhb
主夫になりたいよ。料理も好きだし

68 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 19:24 ID:RKuNVmhF
みんな年内は生きられるわけ?



オレはキツイよ。銀行強盗でもしなきゃね。

69 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 19:59 ID:iwjlbn7m
前スレがdat化してて、ガイシュツかもしれないが
誰かJJSってのとJ-comって企業受けた人いるかな?
前に適職フェアで見つけたんだが、面接受けたことある人いる?

70 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 20:06 ID:/SaDbzGJ
>>68
俺は年越し用の資金を今日アイフルから調達してきたよ。

71 :68:02/12/20 20:33 ID:RKuNVmhF
>>70
利息は大丈夫???


オレは借りたとしても返す当て・目途がないからダメっス。。。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)