2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ゼネコン★建築〜!!(´,_ゝ`)★中小DQN★

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 00:44 ID:CekypGNo
もはや大手ゼネコンは入社不可能だし入りたくもないと思うが
なかったのでまとめてみました。狙うは元請中堅くらいでしょうか
間違っても零細、下請けは逝くな!!

鹿島建設-貴族
竹中工務店-アーティスト
大林組-JR独り占め
清水建設-バブルの申し子
大成建設-Theサラリーマン
西松建設-トンネル堀り
戸田建設-どけち
ハザマ-損切クン
飛鳥建設-従業員6割減
三井、住友、フジタ、長谷工、熊谷組-必死

その他中小零細全国に55万社。90%がDQN
就業者670万人

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 00:44 ID:ryAMfNQh
ドロー2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 01:05 ID:bBRwydwY
つーか、リストラ真っ最中だし、新卒すら数人の入社だよ。
大手は監督すらアウトソーシングの時代・・・

素直に異業種に逝きましょう。
資格と経験があれば何とかなるでしょう。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 00:06 ID:k8DZLwyZ
バブル期は工業高卒で余裕のスーパーゼネコンゲットだったんだがなー
今は建築大卒+1級でも落ちるぞえ〜

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 00:20 ID:da7SWraj
建築もうダメだろ。
と言いつつそれ以外何ができるのか分からない。
建築設計の経験なんて他業種で何の役にもたたんでそ?
異業種転職成功した人って、どんな所にいけたんだろ

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:53 ID:lO9Z0xA6
>>5
建築の知識を生かして設計営業にすすみ実務をつむ。
大抵DQNだろうが3年くらい我慢して
ノーマルな大手営業に転職。って感じだろうな。

でもね、建築って40過ぎても転職できるけど
普通の業界は35過ぎて転職ってのは無理だから
意外に恵まれてるんだよ実は。
地元に戻っても職があったり、
資格、経験などが武器になるのも魅力。
ま、DQN多いのは認めるが・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:04 ID:JZNncKdH
零細は元請でもDQNだね〜〜。
マジで泊まりで現場とかさ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 02:41 ID:r6g8GHW6
今更ビルをアフォみたに作ってるゼネコンはもう
後には引けなくなってるんでしょうね。早く淘汰されればいいのに
中小多すぎ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)