2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住友不動産販売の契約社員

1 :某やん:02/12/14 22:10 ID:D7wjahga
住友不動産販売の法人事業部の契約社員の筆記試験受かったけど、仕事の実態はどうでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 22:13 ID:MtQbMo/9
>>1
激務。まじで氏ぬ。
入ってみると後悔する可能性もあります。
というかノルマきつくてみんなすぐ辞めてきます。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 22:17 ID:oA1nk8Yt
” (゚Д゚)ハンパネー!!!

4 :某やん:02/12/14 22:35 ID:D7wjahga
>>2さんへ
ただ、固定給35万だそうです。契約0でも1年間は420万もらえる事になります。
これって社内でどういう風に言われるのでしょうか?
もちろんノルマ達成できれば、それにこしたことはないのですが。
夜は、皆さん何時ごろまで残ってましたか?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 23:12 ID:cYNRAaDa
漏れが他の不動産屋に勤めてたとき、
事務所を夜11時にでると
住友はまだ明かりがついてた

6 :某やん:02/12/15 01:01 ID:n1qevOwC
2>>さんへ。1年契約ですが、途中で辞めるのはかのうなのでしょうか?

7 :某やん:02/12/15 01:03 ID:n1qevOwC
とりあえず、面接受けようと思うがどうでしょう??

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 02:36 ID:pleAksru
>>4
半年使って使えない奴は知らぬ間にやめさせられる。
ノルマまじできついけど仕事が向いてる人ならいいんじゃない?
何事もやってみなきゃわからないからやってみるというのも手だけど
あとで後悔するのはあなたなのでやめたほうがいいというのが私の考え。
後悔する可能性のほうが相当高い。
ただ結果的に精神的に強くなれる、かも?
鬱になる可能性もあるけどね

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 03:22 ID:bBRwydwY
オウ○に出家するようなもんだ。
やめとけ

10 :某やん:02/12/15 08:41 ID:azymxUNH
>>8さん。
アドバイスありがとうございます。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 08:59 ID:azymxUNH
1年契約ですが、半年でクビになることもあるのでしょうか?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 22:16 ID:MeQmxkGr
再契約できる人の割合はどのくらいあるのでしょう?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 00:43 ID:9sfuSa3L
俺は住友不動産に入社したが、一ヶ月で辞めろって言われた。
そんでもって、試用期間6ケ月の間は有期契約社員だから
首にするんだったら残りの給料全額出して下さいって対抗した。
するともう一度お前にチャンスをやると言われて、もとのさやにおさまった。
しかし俺の仕事はとりあげられて出社して一日中パソコン眺めていた。
んでもって結局それから1ヶ月後残りの給料とボーナスあげるから会社に
くるなと言われた。ボーナスの金額はたしか15万くらいだったような。
んでもって今は経歴上は6ケ月働いた事になるので、失業保険を貰って
暮している。
住友不動産は俺が思うに基本的に会社自体も上司自体も高圧的な人間が
多いのは事実だが、その反面高圧的な態度を取る奴にも弱い。
この会社でうまくやるにはまず、部長の部で働く事(部長の地位が安定
しているんでそこそこ部下を育てようという気がある)、
あと周りにうまく合わせ、かつ心の底では自分の事しか考えない事かな。
多分2ちゃんに書き込みしているような奴は根がナイーブな奴が多いので
基本的に住友不動産には合わないと思う。
以上客観的かつ冷静な意見でした。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 16:17 ID:L4INY+//
住友不動産販売の法人事業部の契約社員に面接しました。今の会社は手取り15マソですが、楽です。
1年契約でノルマきつそうですが、迷ってます。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 05:31 ID:Q3Bu3NXQ
夜はヤッパリ遅いんですか?昼の時間は何してるの?
やりがいをありますか?教えてくんですいません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)