2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【穴場】完全週休2日制じゃない求人【情報】

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 16:40 ID:5p7nVZag
穴場です

2 :(・∀・)つI:02/12/13 16:42 ID:ZRDP1zJs
クソすれたテンナぼけ

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 16:42 ID:bGatqBe2
2ゲッチュ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 18:06 ID:61qtDgVg
みんなが嫌がる条件は、穴場。
競合者が少ない。



5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 18:10 ID:IH1FN85k
ここに晒した時点で穴場では無くなるという罠

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 20:36 ID:GEXvnUPW
11月の始め頃から出ている週休1日で日曜のみ休みで朝8時始業
50才以下だけど賃金が 75.000〜130.000 と書いてあった
仕事内容は工場内軽作業、商品管理(多少重量物あり)

冷やかしに応募状況聞いたらまだ誰も応募していなかった(w




7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 21:49 ID:LFmCRANg
今時週休2日は絶対就職できなさそうな50代のおっさんでも要求する条件。
穴場といえば穴場だけど逆の意味での「穴場」だな
つまり社員には少しでも休ませたくない=利益少ない=中小DQN
ってことになる。

今時幼稚園でも週休2日だぞ

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:22 ID:W5lg5CFA
>今時幼稚園でも週休2日だぞ

そうなの?


9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 19:08 ID:o+PFfp9C
俺は隔週で働いていたことあったけど
週一しか休めない週の月曜は全員ピリピリしてたよ。
普通に月〜土、21時くらいまで働いて・・・一日休みだなんてなー

っつー訳で俺は逆に週2オンリーで探した。すぐ見つかった。
今はすごく幸せ。

やっぱこだわってよかったと思うよ!

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 01:17 ID:HEuBhBKY
週休1日の会社内定断ったらしつこく電話来たよ、辞退した理由言ってくれと、まさか日祝休だからとは悪いようで言えない。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 01:35 ID:MFnJAHvi
>>10
言えって。
電話の相手もそう言ってくれるの待ってんだから。
察してやらんと・・。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 01:53 ID:c1tnUzeG
>>11
 俺も言おうかな・・隔週のとこ蹴って、完2のとこ行こうと思ってる。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 13:16 ID:HEuBhBKY
>>11
とりあえずメール出しておきました、その会社下請なのでお客が土曜やっているので
会社土曜閉める事できないと言っていました
私としては、メールには定職付いたら夜間主の大学に通うので土曜は授業があって
出社出来無いと嘘八百書いて送りました、本当はやっぱり2ちゃんやネトゲやりたい
ですからね、正直ネット依存症ですからね
最低ラインは完全週休2日制と残業無しですから、賃金よりも自分の時間が欲しいから
やっぱりバイトの方探すしかない。


14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 13:29 ID:uc3r35IN
低賃金 低待遇 ボーナス無し又はあっても雀の涙 サービス残業当たり前
休みが完全週休2日じゃない サービス休出も当たり前 昇給無しあっても微々たる程度
社会保険が無い 社長以下役員全員(もしくはほぼ)親類関係 社長又は役員のせがれが社員にいる
創始者と現社長が同一人物又は親類 必要経費を社員負担(一部でも)にしている 交通費が出ない
交通費の上限が低い 仕事に危険(手術や入院が必要なケース)が伴う 健康診断も無い 
会社が仕事を獲得するより社員の給料を減らす事に必死 1年中求人を出している 1年に1人は死者(勤務中)が出ている(非自殺)
社長や役員が宗教団体に所属している 会社の母体が宗教団体 社員に宗教団体の信者が多い 
未だに給料現金払い 社員の会話の話題が風俗,ギャンブル,車の改造関係ばかり
スキンヘッドや金髪が容認されている 所在地が僻地(送迎バス無し)もしくは超不便
有給が一切取れない(表向き有給は存在する) 社員の年齢があまりにも偏っている
忘年会費が社員負担 業務に必要な資格費用も社員負担 使っているPCが異様に古い
前科者が在籍している 社長を様付けで呼ばなくてはならない 退職金が出ない
1年もすると社員の半数が入れ替わる(入退職) 職業や社名を言うと嫌な顔や大変だねぇって言われてしまう
出張費が全額出ない お土産を強要される 入った初日から出向させられる 社訓が根性,忍耐,度胸の類
孫請け以下の業者 社員に行方不明の奴がいる 

これにひとつも当てはまらないのを探せ、最底辺だけは逃れる事が出来るぞ。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 15:03 ID:HEuBhBKY
>>14
そう言う事にならないために学歴が物を言う

天は人の上に人を造らずと言う有名な言葉がある
人は生まれながらにして身分の上下があるのではない
学問に励んで努力するかしないかで人生の勝ち負けが決まる。

消防厨房でもテレビ我慢してまで塾逝ってた事だれも好んで逝ってはいない。
子供が見たいテレビ我慢させて塾に出す、親も辛かったはずだ
親も自分の子が将来苦労しないようにと、親の慈愛だった事
親の世代になってはじめて理解できるもんなんだよ。


16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 15:08 ID:HEuBhBKY
>>15
エリートキャリアになって
当り前のように貰える高額のボーナス
並の人より大井年収
並の会社より大井休日

クラス会では自慢できる、自慢しに逝くのが目的

しかし、その裏には人には言えない苦労や我慢の積み重ねが土台にある。


17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 15:15 ID:HEuBhBKY
>>14
飲み屋の常連にキャリアの香具師がいる
子供の頃見たアニメの話しても通じない
少年ジャンプ、マガジン、サンデー等読んだ事無いと言ってた
ゲーセンもファミコンも知らないと言ってた
消防厨房の話題は塾の事だけ、なんかつまんなさそう
テレビの話題もニュースや討論のような堅苦しい話題だ
2ちゃんの話題言ってもくだらないと片付けられてしまう。
でも香具師は金を持ってるのでつまらん話題に乗って
カラオケをおごってくれる自分が(以下略

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 15:17 ID:HEuBhBKY
>>17
おごって貰いたかっている自分 だった

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 15:43 ID:7az5DuKo
>>17
極端だなぁ〜
オイラのバイト先の先輩にキャリアになった人いるけど
学生時代はかなリバカなことやってたし
学がある分、話はすごく面白かったよ。
下らない話題も政治経済のはなしでもさ。


20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 16:19 ID:yrr3B9fG
>>14
低賃金 低待遇 ボーナス無し又はあっても雀の涙 サービス残業当たり前
休みが完全週休2日じゃない サービス休出も当たり前 昇給無しあっても微々たる程度
社長以下役員全員(もしくはほぼ)親類関係 社長又は役員のせがれが社員にいる
創始者と現社長が同一人物又は親類 必要経費を社員負担(一部でも)にしている 健康診断も無い 
社長や役員が宗教団体に所属している 社員に宗教団体の信者が多い 
社員の会話の話題が風俗,ギャンブル,車の改造関係ばかり
有給が一切取れない(表向き有給は存在する) 使っているPCが異様に古い
退職金が出ない

漏れの辞めた会社は以上の項目が当てはまっていました・・(鬱
1年もすると社員の半数が入れ替わる(入退職) 職業や社名を言うと嫌な顔や大変だねぇって言われてしまう
出張費が全額出ない お土産を強要される 入った初日から出向させられる 社訓が根性,忍耐,度胸の類
孫請け以下の業者 社員に行方不明の奴がいる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)