2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT東日本がついに中途採用をはじめたよ。

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:02 ID:8KxHvopo
新卒採用だけでなく、ついに中途採用をはじめました。
沈みつつあるたいたにっく号なのに、いまさら中途をとってどーすんだ。
元ネタ http://www.ntt-east.co.jp/recruit/scout/index.html

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:02 ID:8KxHvopo
やったー、2げっと

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:06 ID:Xr0i4wj8
これから中途採用組になるなんて、
将来のリストラ組に名乗りを挙げるようなものだな(w

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:27 ID:uz8pVFBz
どういう奴らが応募するのだろう

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:38 ID:f7+eLHnJ
公募もまた始めたよね。
赤字のグループ企業に限って人を集めて酷使したがる。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 10:28 ID:+opW6tGI
エントリーをした方、情報きぼーん

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 02:47 ID:W5lg5CFA
ABどっちになるんだろうか?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 02:17 ID:xFW1i0kB
>>6
セックス

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 02:35 ID:8WdydEEy
ゲロと人身事故の後片付け係

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 17:38 ID:6gT9fRSq
優秀(とむこうが思った)人を集めたいだけだろ。
ほんとはハンティングなりスカウトでもしたいんだろうけど。

網を張ってるだけだと思う...
並の人間が応募したところでバシバシ切られるのがオチじゃないか

11 :10:02/12/18 17:40 ID:6gT9fRSq
一般の大手はみんなそうだし。人が足りないわけじゃなくって、
イイひとがいたら採用しますよって。


12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 15:03 ID:7+mftzCZ
数年前に東京法人で中途やったぞ。
使える人と、NTTに寄りかかろうとする大バカものの2つに別れた(笑)

中途組はNTTの構造についていけないので、
内部の人間とあまりうまくいかず。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)