2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNな社訓&営業トーク   

1 :元富士薬品:02/12/12 04:07 ID:d5kUr/qa
2ch常連の富士薬品「信用第一」だとよ(藁
もまえらのとこはどうよ?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:17 ID:ch9JfT3i
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:19 ID:8D8YYbve
客にはあくまでも信用第一で、社員にはそうじゃないってことだろ。
その通りになってるじゃね。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:19 ID:xa0sKhqz
3

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:21 ID:ch9JfT3i

3じゃねえじゃん!なにいってんの?
( ´,_ゝ`)プッ

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:22 ID:8D8YYbve
富士薬品の社員を見ると、同情心がこみ上げてくる。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:23 ID:ch9JfT3i
なんで?


8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:25 ID:xa0sKhqz
うちの嫁の親父さんが富士薬品なんだけどそんなにひどいの??

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:25 ID:5Fhn5dsY
それ以前にノーベル賞貰った田中の過剰な報道を報道見
ていると殺意が沸くな。早く真須美の報道しろ。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:27 ID:8D8YYbve
>>7
冷徹冷酷な会社と残酷悲惨な仕事で死ぬ思いしてるのかと思うとね。

11 :元富士薬品:02/12/12 15:45 ID:d5kUr/qa
>>10
よくご存知で。もしや関係者?

2chの人達は大丈夫だと思うけど、富士は絶対入っちゃだめだよ。
周りに入りそうな人がいたら、精一杯とめてください。
人間の扱いされないし、「死ね!」とか「消えろ!」とか上司に毎日言われて、かなり鬱になるよ。
もれの場合、親に「頼むから辞めてくれ」って頼まれた。(2ヶ月間休みなくって、毎日帰り12時すぎ、朝6時に出社を見ていたので)

12 :元富士薬品:02/12/12 15:55 ID:d5kUr/qa
んで、営業トークだけど、とにかく薬の成分と効能を言う(何度も)。客は聞いた事ないような名前の成分でパニックになり訳わからずに使ってしまう、というなんとも幼稚っぽなもの。
もれはばからしくてやらなかったが、他の人達はやってたな(藁
他の営業所は知らんが、こんなんでよく会社が成り立つなと思いますた。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:55 ID:d5kUr/qa
age

14 :アイリスオーヤマ企業理念:02/12/12 20:52 ID:u0E/V8K2
1.会社の目的は永遠に存続すること。
 いかなる時代環境においても利益の出る仕組みを確立すること。
2.健全な成長を続けることにより社会貢献し、
 利益の還元と循環を図る。
3.働く社員にとって良い会社を目指し、
 会社が良くなると社員が良くなり、
 社員が良くなると会社が良くなる仕組みづくり。
4.顧客の創造なくして企業の発展はない。
 生活提案型企業として市場を創造する。
5.常に高い志を持ち、常に未完成である事を認識し、
 革新成長する生命力に満ちた組織体をつくる。


15 :アイリスオーヤマ経営方針:02/12/12 20:53 ID:u0E/V8K2
1.顧客第一
2.相互信頼
3.相互援助
4.相互活用
5.品質は命
6.技術は宝
7.納期は力
8.価格は繁栄
9.変化はチャンス
10.整理整頓


16 :アイリスオーヤマ行動指針:02/12/12 20:53 ID:u0E/V8K2
意識が変われば 行動が変わる
行動が変われば 習慣が変わる
習慣が変われば 性格が変わる
性格が変われば 人格が変わる
人格が変われば わが人生が変わる


17 :アイリスオーヤマ報・連・相10ヶ条:02/12/12 20:53 ID:u0E/V8K2
第1条
社員と会社を繋ぐ心の懸け橋 一日一回 報・連・相
第2条
職場ごと定時連絡 報・連・相
第3条
不在でもメモで的確な 報・連・相
第4条
日報は最も良く効く 報・連・相
第5条
報告は先ず結論を 次に経過・理由を順序良く
第6条
報告は現場・現品・現状の三現主義でしっかりと
第7条
上役の聞く耳が社員の口を開かせる
第8条
良くない話・悪い話もグッとこらえて聞きましょう
第9条
指示・命令の結果報告を速やかに 中間報告も忘れずに
第10条
報告上手は任され上手 報・連・相がよく育つ

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:55 ID:cbkwFD7c
カワチ薬品なんかどうなんですか?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 20:58 ID:u0E/V8K2
2chの人達は大丈夫だと思うけど、アイリスも絶対入っちゃだめだよ。
周りに入りそうな人がいたら、精一杯とめてください。
人間の扱いされないし、「ヴォケ!!」「アフォ!!」「カス!!」「氏ね!!」とか
上司(特に専務=社長の弟)にしょっちゅう言われて、かなり鬱になるよ。
漏れは体壊して辞めました。あと寝不足で営業者で事故る人多数。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 21:07 ID:U0veCsZA
余りの恐ろしさに内容は忘れましたが・・・

始業前の朝礼の時、日替わり指名で、
「ひとーつ、ナンとかカンとか・・・」
「ひとーつ、ア〜だらコ〜だら・・・」
・・・って、10ヶ条読み上げた後、

全員で、「今日も一日ガンバルぞぉ〜!えぃえぃ、おー!」
ってやってました。

中途入社の方は、みなさんビックリして、早い人で翌日から
もった人でも一週間で来なくなった方がとても多かったです。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 21:07 ID:g3xgpbbU
一部上場ですよ!と強調するところは大抵DQN

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 21:15 ID:d5kUr/qa
>>19

アイリスも色んな噂よく聞くね
社是や社訓って会社を知れば知るほど「はぁ?」と思うのは漏れだけではないはず。
でも「整理整頓」って(藁

>19はまだ退職してないの?




23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 21:19 ID:d5kUr/qa
>>20
職種(できれば社名)キボンヌ

>>21
禿同

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 21:44 ID:Qs0xifjS
いかおしもあ


25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 21:53 ID:d5kUr/qa
>>18

薬品会社はどこも一緒
これから落ちていくのみ




26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:19 ID:Qt1EaimL

 いらっしゃいませ!
 ありがとうございます!
 またおこしくださいませ!

毎朝の朝礼時にてどなってます。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:24 ID:d5kUr/qa
>>26

怒鳴る必要は無いと思われる

28 :ぷらり途中下車もう1年:02/12/13 05:46 ID:R1wpeqMB
>>16は結構良い言葉だと思ってしまった。

29 :20:02/12/13 06:57 ID:c9rDSYAY
>>23
職種と言うか、全社的にやってました。
業種は、最初は運輸・倉庫・人材派遣だったのですが…。
人のイイ私は、DQN会社と判らず騙されて入社しました。
以後、不動産、携帯ショップと手を広げ出したので、
コレは危ないと思い、辞めました。
社名は、命に関わるかもしれないので勘弁して下さい。

>>27
そう言えば、>>26の言葉もやってました。
声が小さいと気合を入れられるので、
ヤケクソ気味に怒鳴るしかないんですよ。こう言う所は…

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:37 ID:CRj0OTbi
>>20

やっぱ心の底から理解して言う香具師はいない罠w
色んなところに手を広げる=DQNと思われる(ほとんど失敗する)

20よ精一杯の情報あり。DQN会社に注意してがんがれ

31 :元丸八社員:02/12/14 00:32 ID:SDDOsBt3
社訓:『目標を持ち今日に行い明日に向かう』

十か条

第一条:行動5分前に所定の場所で仕事の準備と心の準備を整えて待機せよ。

以下あほらしいので略、、、、     

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:46 ID:pHRQ9HHq
全部聞きたいあげ

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:52 ID:d5UcCaZa
なんたって、T*Sの社訓だろ!
社訓と実体の差がすごくて、
社訓が意味ないことを証明してくれてる。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:55 ID:pET9FDe7
>>19

そうそう。一番のボケは専務なんだけどね〜(笑)
あいつが一番のガンなんだよね。仕事できないんだ、彼は。
ただ社長の弟だってだけなんだ。ただそれだけ。
あれだけ無能な人間は珍しい。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 01:47 ID:7uNgD8gL
>>16ってうちの会社のお偉方も使っていました。

この会社のせいで人生も狂いました。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 21:00 ID:Q1WI1+co
age

37 :.,:02/12/14 21:03 ID:UNYd4vak
朝日新聞社員の犯罪史

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038884514/
http://homepage.broba.ws/asahicom/asahistory.htm

●渡辺秀実(21) →朝日新聞販売店員、新聞勧誘のため訪れ、会社員の顔を殴り重傷を負わせた
●松岡善隆(52) →朝日新聞販売店長、軽トラックで身体障害者をはねて殺害し逃げる
●鍋谷督成(39)→朝日新聞整理部記者、大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕
●西川至人(32) →朝日新聞専売店配達員、女性会社員(32)を強姦の疑いで緊急逮捕
●渡辺和彦(29) →朝日新聞松本支局員、住居侵入の現行犯で逮捕
●中村富生(68) →朝日新聞販売店経営、法人税法違反(脱税)罪で浦和地裁に在宅起訴
●内藤好之(57) →朝日新聞学芸部記者、器物損壊の現行犯で逮捕
●古屋聡一(30) →朝日新聞経済部記者、傷害の現行犯で逮捕
●川井真澄(24) →朝日新聞販売店従業員、会社員、谷森○さん(23)の首を絞めて殺害
●奥村恒彦(60) →朝日新聞嘱託、覚せい剤取締法違反(所持)の現行犯で大阪府警が逮捕
●脇元勝則(41) →朝日新聞専売所店長、競馬のノミ行為をしていたとして、競馬法違反容疑で逮捕
●戸田不二(55) →朝日新聞旭川支局記者、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で逮捕
●山川幸生(30) →朝日新聞社会部記者、女子中学生にいかがわしい行為をし、強要の疑いで逮捕
●小川実(44) →朝日新聞販売店配達員、同僚の右わき腹を包丁で刺し殺人未遂の疑いで逮捕
●渡辺哲(24) →朝日新聞販売店店員、新聞購読の強要容疑で逮捕
●藤芳浩(39) →朝日新聞広告第五部次長、女性の前で下腹部を露出。公然わいせつで現行犯逮捕
●永島学(31) →朝日新聞外報部記者、都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●西村章(60) →元朝日新聞社部長、 都迷惑防止条例違反(粗暴行為の禁止)で現行犯逮捕
●辻武彦(29) →元朝日新聞勧誘員、会社員から現金41万円を奪い、強盗の疑いで逮捕。
●東郷茂彦(56) →元朝日記者、女子高生の左足太股をなでまわす。過去痴漢での逮捕歴が9件


38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 02:47 ID:hAEL0CfP
age

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 00:28 ID:Z8WY8wut
ギャザーズジャパン

40 :age:02/12/17 07:17 ID:VZ7k6Mu6
age


41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:50 ID:1PtNoFmB
ageageage

みんなの所の社訓・営業トークキボンヌ

42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:51 ID:1PtNoFmB
age


43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 14:35 ID:1PtNoFmB
「客だすべて。お前らは下僕だ」

44 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 14:36 ID:1PtNoFmB
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)