2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職市場入り口一本道化師面接ブラック求人多し

1 :金太郎:02/12/12 01:49 ID:+hKlb/ow
新卒の時に失敗すると転職大変です。転職市場はブラック企業の営業職
ばかりで自分のやりたい仕事にはなかなか就けません。年齢や職歴で切
ったり、これでは失業問題は解決できません。日本の労働システムはお
かしいです。面接でも本当の自分の姿を言えず、飾り話で道化師のよう
に面接をしていくしかありません。ブラック企業スパイラルに陥り、
なかなか抜け出せないという物もあります。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 02:19 ID:P06JRfEi
それが現状でもがんがるしかないわけで。。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:41 ID:RyJMnMZK
まあ、がんばれよ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:41 ID:RyJMnMZK
まあ、がんばれよ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 03:36 ID:M39kTDe6
1社目の就職に失敗するとほんと大変だよな。ブラック企業の営業の求人ばっかでさ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 08:02 ID:9a/X558R
本 山 グ ラ フ シ ス テ ム で失敗しました。
ここの会社知っている人いますか?・・・
まじで毎日がキツイです・・・
かなりの違法会社なのできをつけてください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)