2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   失業者は社会のゴミ   

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:35 ID:rUDaVDB0
日本国憲法第30条(納税の義務)
「国民は、法律の定めるところにより、納税の義務を負ふ。」

失業者は憲法の基本条項すら守ることができません。
日本国民として生きる資格がないのです。
社会のゴミとしか言いようがない。

失業者は消費税くらいしか払ってないくせに、財源の1/4を国が負担している失業保険をだらだらとむさぼる。
どうして無責任で低能な連中を食わせるために、まじめに働いている人間が負担を負わなければならないのかね。

そもそもここは「転職板」であって「失業板」「再就職板」ではありません。
無職なら「無職・ダメ板」があるのだからそっちへいけ、カス失業者。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:37 ID:A6BCeTs5
>>1
 何人釣れる予定?(現在一人として)

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:38 ID:WZ2zVFb6
1000げっと!

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:39 ID:JOlTBDJx
一人でいるとマイナス思考してばかりだ。
鬱になる。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:40 ID:rUDaVDB0
はえーなおいw


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:41 ID:A6BCeTs5
>>5
 俺の予想は100超えなのだがどうよ?w

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:43 ID:BDo3Wz16
>>1
税か?お金を世に還元していないからか?

ちょうど面白い事に大金持ちも節税で納めていないヤツも多いし、
同時に世に還元していないヤツも多いけどな。

お金が滞るから景気が回復しないのであれば国民性から見直せ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 07:06 ID:Ub7bm+eq
1さんの意見は20年ほど前ならまだ納得できるものではあると思います。
しかし社会自体がマトモに機能していない(政治は政治家と企業のための
政治を優先し大企業は一部の上層部の潤いを優先している)。
今まで適当にやってきたツケが回ってきているのです。
失業者はゴミかもしれませんが実はゴミを増やしたのは今とても潤っている
上記の方たちにも責任があることを忘れてはなりません。

1さんは立派な社会人なのでしょう。ならば、
1さんが社会をおもうならこのような日本社会を先導しうる力ある人にこそ
何かを訴えるべきであると思います。

俺はあなたの言うカス失業者には当たらないようなので
意見させていただきました。




9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 07:16 ID:F5mYdhS9
私はそうは思わない。
ゴミは使えない中高年たち

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 07:51 ID:fjMqt9Zz
また失業者釣ろうしてるぞ
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_,`  ) 最近釣り人多いな、兄者
   ( ´,_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )
バン   ( #´_ゝ`) /   ⌒i  OK、もちつけ兄者
 バン ∩   \     | |
    / /ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 02:56 ID:W5lg5CFA
バンバンバンバン。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:29 ID:c9RP8Av0
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 23:10 ID:tMOVE7q5
どうして失業者が転職板に来るんでしょうかね?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)