2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚商会ってどんな労働環境?

1 : :02/12/10 01:00 ID:RQNrLQDi
大塚商会について知りたい。
下記は各種板の過去ログだが、いまいちわからん。
仕切りなおしも兼ねて再度、盛り上がってください。
コピー・FAXについては最近は力を抜き始めて
SIに重きを置いてるとは聞いた。
ちなみに自分は営業しかできん。

【過去ログ】
悪役商会?大塚商会?
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1036547257
大塚商会
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1031404610
大塚商会の裏事情
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1035540445

じゃ、レスよろしく。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 01:02 ID:tZuyagXp
とりあえず2get!!!

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 02:20 ID:IMrzyHvj
いいんじゃない。
ノルマが好きならばね・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 02:37 ID:dFUzNy+v
【大塚号】に乗って、吉牛に横付けする毎日だよ::

5 :元社員:02/12/11 02:20 ID:GFsFQJiD
殺伐とした雰囲気です。しかし、学生、新卒一年目には非常にやさしい。
それは、今後かわいそうだなぁとみんな思ってるから。

6 : :02/12/12 01:09 ID:Gm/+WWyX
>>4
それってサボり?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 02:49 ID:ha2b6Rq9
最近思ったんだが、ここって住宅営業と雰囲気にてるね。

8 : :02/12/13 18:02 ID:Y04y690N
>>7
業務内容が?
社内の雰囲気が?
離職率が?

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:30 ID:oZ2S6qfg
>>8
全部該当かな?

チームリーダー格の人と面接したんだけど、
目が血走ってた。俺のこと獲物をみるような目でみるんだもん。
社内の雰囲気も殺伐としてる感じ。

ここは離職率高いだろね。

10 :元社員:02/12/14 03:01 ID:nHROJOoJ
数年前までSE職で勤めていた。
収入はそれなりによいが、時給にするとそれなりだ。

なによりプレッシャーが大きいぞ。対社内、対顧客。
自分はどちらかというと対社内で「つかえない奴」と思われないようにがんばった。

使えないSEと思われると営業から案件サポートのオファーがなくなるしな。
あと他の会社行ってわかったが、あれほど社内で罵声、怒号が聞こえてくるのははっきり言って異常だろうな。



11 : :02/12/14 18:28 ID:E6kwmxXU
営業のノルマってどのくらいの数字ですか?
ま、コピー機売りとシステム売りでは単価も違うと思うが。
今でも罵声と怒号は飛び交ってるのかな?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 18:35 ID:k97JYRjT
まぁ、モロ営業一色の会社っぽいなぁ。
俺は逆に利用する客側の人間だけど。
まぁ、営業大好きな人なら良さそう?

13 : :02/12/15 11:09 ID:r8dQaMCm
この会社のいいところは、女の子がヤラせてくれることだけ?

14 :10:02/12/15 16:17 ID:DEfX0NpQ
先輩SEがインストの子と不倫してたよ。
その先輩かっこ良かったからね。

15 : :02/12/16 17:15 ID:wH5mToAc
社内の色恋沙汰は寛大な会社なんですか?

16 :abone:02/12/16 22:56 ID:AcCHkpfX
居心地いいけどねぇ。
とりあえず AGE!!

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 23:17 ID:48R0o4R1
21時頃外回りから帰ってきてそれから事務作業をすると
言っておりました>会社に来ている大塚の人

18 :abone:02/12/16 23:34 ID:AcCHkpfX
あげ

19 : :02/12/16 23:57 ID:wH5mToAc
>>17
そんな会社は世の中にたくさんあると思う。
外で寝てて、目が覚めたら九時前だったなんてパターンも含むが。


20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 18:24 ID:rtjUbbe6
イケイケアゲアゲなノリというイメージ。
体育会系な。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 01:34 ID:S4ZUJ22m
natukasiage

22 :サップ:02/12/20 08:41 ID:j1be1svs
まだ、ナイトコールあるのかな?
夜遅く車が走ってたの見たけど、直帰かな

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 15:36 ID:3n6VgzQZ
タクシーの運転手より
道に詳しくなる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)