2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎の正社員の給料って、どれくらい?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 00:05 ID:WT3XTEmG
ここに書き込みしている人は関東や関西など都会の人たちが多いんだろ
うけど、田舎に住んでいる人の場合は、田舎の正社員の給料(額面)
って、どれくらいなの?
とくに長崎や佐賀って、大卒の転職者の給料って、何万くらいが普通な
の?(営業職は除く)

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 05:38 ID:ocDXvEmG
 

3 :・・:02/12/10 05:44 ID:KVNBufIx
田舎をバカにすんな!

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 05:46 ID:cM6lOfYb
俺のとこは不況知らず

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 05:50 ID:CJqeGWn8
どこ?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 22:10 ID:9aFyf/5c
山口なら、30才独身で額面20万が相場。

あくまでも、中途採用の場合ね。新卒からずっといたら…
正直わからん。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 23:07 ID:KJkO5hc5
マジレスすると、30才で年収400万あればかなりの優良企業でしょう。いい年になっても年収300万円台っていう、おっさんがゴロゴロしてます。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 22:20 ID:3NajOKeL
田舎って何処だろ
関東や関西もほとんど田舎だが


9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 22:42 ID:4JeF29Gl
福岡って、どうなんだろ?←(地元:福岡)

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 22:48 ID:090FIbfP
長崎の月給、賞与って、それぞれいくらぐらい?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 23:17 ID:zs2U6Eco
共稼ぎが多い県は年収少ないよね。
二人合わせても都会並に届くかどうか・・・。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 23:19 ID:SYERdyeA
http://www.kagoshima.plb.go.jp/rodoka/01_08.html

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 23:23 ID:r9v+zo8H
岐阜県のことしか分からないけど、女性の事務員で
月に12万とかざらですよ。しかも交通費無しだったり・・。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 23:24 ID:Ai5/sOpW
六万あれば一戸建てローンが組めるな、うちの地元では。
今、都内で6万5千のアパート住まいだけど。給料が安くても、
駐車場込みマンションが4万とか5万で借りられんだから、
それほど苦にならんのでは>>7

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 23:25 ID:cYNRAaDa
藁にもすがる思いで縁故(子ね)に頼った漏れ。
あてがってくれた仕事は首都圏に稀有の村に在る冷凍工場。車が無いと通勤不可能。
漏れ(一応大卒)「生産管理ですか?」→社長(食品メーカー)、「いや、生産だ。」
時給700円のおば茶んと並んでベルトコンベアに立つ漏れは何ヶ月持ち堪えるのだろう


16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 23:42 ID:6UXTp/8o
>13
額面12万ですか?!
そういえば、長崎県でもそういう求人があったような・・・。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 23:44 ID:r9v+zo8H
>>16
12万ならまだいいほうで、10万というのもあります。
しかも社会保険完備されてなかったり・・・。
田舎はこんなもんですか?15万の会社があると殺到するんですよw

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 23:59 ID:UiF5bF4G
額面で10万って最低賃金切ってるんじゃないか?マジで。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 00:18 ID:jw89ApEl
ハロワのサイトで検索してみれば分かる。

20 :16:02/12/15 00:29 ID:yR3tzVLA
>17
そういえば、常駐警備で、額面10万9000円の求人がありました・・・。
やはり田舎は額面15万でもいいほうなんでしょうか・・・。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 00:30 ID:vZ+RxJBz
額面10万だと、時給700円だよねぇ

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 00:33 ID:Ox8cYMqI
バイトでええやん

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 00:38 ID:ryAMfNQh
>>9
高給企業はNTTドキュモ九州というからたかしれてる。
30歳で額面600万。悲しいことにこれがMAXレベル。
東京本社の支店野郎からすると中の中くらいかな?
それでも福岡は九州エリア系の大手があるだけマシという現実。他の県に比べたら贅沢はいえない

ま、DQN低所得者ばかりなので
450万あれば満足たい

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 01:03 ID:BHlfof56
>>14
2LDKに住んでるし、県庁所在地だから、駐車場付きマンションは7万〜8万はするねえ。
アパートとか駅から離れれば、安くなるけど。
これで月給20万だから、共稼ぎじゃないとやってけません。子供はいつのことやら。

ちなみに、新幹線とまるところは、県庁所在地じゃなくても高いよ。知り合い、三島に住んでるけど、
駅から30分〜40分の1LDKで6万だって。結婚して引っ越した2LDKが9万だって。駐車場込みなんだけど。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 16:30 ID:AMpRyIFY
まあ地方暮らしは本社東京の大手企業に就職後、地方の支店勤務が最高。
給料は本社と同じで実際の生活費はその地域の水準で済む。
それに東京本社の会社の多くは家賃補助が充実しているところが多いから、田舎じゃかなりいい物件に住める。
注意はあまり転勤が無いところを選択しないとはまる

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 17:16 ID:10YJueLb
名前だけは有名な名古屋本社の企業の地方営業所では、定年間際のおっさんが、たしか
年収500〜600万くらいだったかな。まあ、管理職にもなれず、ずっと現場の一営業マンだった人
なんだけど。若い頃、その地方に飛ばされてからかれこれ20〜30年、ずっとそこ。
節約すれば、家も買えただろうに、いつ転勤があるか分からないからって、持ち家なし。
結婚してるけど、子供なし。理由はわからんが。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:47 ID:lO9Z0xA6
>>25
地方の支店勤務が最高
って普通、東京本社の人間はこれが嫌なのよ。
ま、
普通のいわいる大企業ってのは
入社後5年くらいは飛ばされ30で東京に戻るってパターンが王道だけど。

当然、30以上のポストはわりと開いてる(人気がない
のがポイント。とはいっても
中途の地元採用に関しては出世はまず無理
けどマターリ&高給だから意外に狙い目なのかな?
ま、プライドが許せばだけどね

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 00:51 ID:ky+QVmo2
ヤレヤレ ┐(´(エ)`)┌クマッタネ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)