2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     今日辞表を提出してきた人     

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:17 ID:G0+bP7p+
集え・・・そして大いに語れ!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:18 ID:kZbDKbF3
2ゲット

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:20 ID:eBapV5/s
3ゲッチュウ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:26 ID:KcDTx5/y
辞表っていうか、2日で会社やめた。
さっき断りの電話して1分で終了。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:35 ID:t5ijo8/b
>>4


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:36 ID:eBapV5/s
神降臨でしゅ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:45 ID:Eux0pqoA
辞表の書き方を教えてください。マジレスで。

8 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/09 13:48 ID:H5v6gr8A
|ω・`) 良スレのヨカーン♪


|彡サッ

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:49 ID:YIhYtnzr
>>7
直子の代筆
と検索してみ。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:49 ID:/DrlVHBz

私儀、
一身上の都合により平成xx年x月xx日をもちまして
退職いたしたく、ここにお届け申しageます

を縦書きで。

11 :.:02/12/09 14:06 ID:UBcHV48N
辞表は書かんかったが退職願いは書いたな。
間違えないように使い分けた方が良いぞ。
ここに来る人は恐らく退職願い、な。
フォーマットは社内イントラにあったな。
文面はフリーじゃ。日付は明確にな。
あと期日に余裕を持つ事が必要じゃ。
社則的にも、引継ぎ的にもな。

提出する時はチビル程快感だったぞ。




12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 22:16 ID:vvS0BrB3
( ´_ゝ`)フーン

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 22:19 ID:21PJfPpI
手書きでもいいんですか?
プリンターしまってあって、なるべく手書きしたいなーと思ってるんですが。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 22:22 ID:lRMVabW9
オナニーする時間が欲しいので
辞めます。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 22:44 ID:F0yEkmvi
俺も今日辞表出したというスレを立てたな・・・半年前に。
実際辞めれてたのは5ヵ月後。
マジで零細だけは入るのはヤメとけと言いたい。
辞めるまでの訳解らん5ヶ月はなんやねんと。

で今だがやはり鬱。(でも俺の居た会社年末に倒産だと・・・w

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 23:56 ID:kUfnjBQh
やはり辞表は叩きつける方が良いのでしょうか?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 15:39 ID:OgTxkdix
>>16
相手による。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 15:50 ID:XA54lHcp
>>16
何様のつもり?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 09:47 ID:20EXOJBB
辞表は軽すぎると叩きつけられないし、重すぎると危険なので気を付けましょう。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 09:49 ID:ke5VlKoF
通常社員が辞める時は、「退職願」か「退職届」を出します。
「辞表」は、会社役員が辞意を表明する時に使います。
ドラマなどで間違った使い方をしているので誤解している人が多いですが、
これが慣例です。


21 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/11 10:33 ID:iFFH4WZ1
>>19
|ω・`) マンガみたいに、ピシャン!!とはいかないもんね。
  

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)