2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30才すぎてアルバイト生活

1 :ドロップアウト:02/12/08 23:59 ID:k97kk0Ja
5月にリストラ。何社も面接にいって受かったが、DQNばかりですべて
辞退。これといって受けたい会社もなし。選ばなければDQN会社にもぐり
こめそうだが、奴隷なら給料安くてもアルバイトのほうが精神的に楽そう。
でも35歳のもれは、アルバイトなんてしていたら結婚もできなくなる。
同じような境遇の人いるか。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 00:00 ID:esTbTt81
明日から爽やかな月曜日が始まるというのに鬱なスレですな

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 00:00 ID:9CT8izko
2 ゲットぉーーー! かも。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 00:14 ID:ea6pMD0z
最近こういう救いようのないスレ増えたよな
明日は我が身か首吊りか・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 00:27 ID:h43gFwbO
行く気もないのに受けるなよ・・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 00:42 ID:1Hs7HiQG

                          | =  ノハ☆8∈   =   ,,L__[=''' 
          _        _,,へ_ |  - (^▽^ )<新スレおめでとうございまーす♪
        / /     /  /> .|-   ((  ((o)]=∞-=’''  - _    -   =
  , ---―/_ヾ/――---'  /   |   ⊂ ⊂_ノ  =  ビュゴオォォォーーーー     
  ,ケ-'    [__ニコ ●  _,,-,    \=    -     −  =   _     ̄
 ( |   , - ―――   _ ,,ヽ/      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `ー --、____ノ―==-          _,,/ヽ
       \__>             □-=''~    ̄
                                          、
                                     ,, ---―'、)
                              □-=''~ ̄ ̄    





7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 00:44 ID:1k7Y431m
>>5
確かにそうだわな

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 07:48 ID:03I2cs/m
>>5>>7
面接受けてDQNとわかったんじゃないのか?

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 09:44 ID:jIe0f7IY
35過ぎるとバイトすら受からなくなる。
「うちは学生ばっかりだけど、溶け込める?」って聞かれる。
なんとか採用されてもやはり学生のノリについてこれなくて辞めてしまう。

バイトでうまくやってくコツは、年齢ごまかすこと。
そうすれば周りも、同年代と思ってくれるし。
話合わせるのがちょっと大変だけど。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 18:07 ID:pLXbElJO
>>9
おれは老け顔なのでむりだなあ。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 18:32 ID:XDAPws1k
学生の少ないところもあるよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:21 ID:/h7t5gLC
age

13 :30歳男派遣社員:02/12/13 23:26 ID:Y9h72bz/
30歳で男。派遣社員だけど将来見えないよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:23 ID:9XoZTgtb
>1
精神的に楽か?むしろ、精神的にきついと思うが・・・。
年下にタメ口叩かれたり、命令されたりしても、むかつかないの?


15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:28 ID:M2Cmpn8b
バイトって、なにするの?女性なら、事務や販売で、学生にはできないような
バイトがあるけど、男の人だったらコンビニやガソリンスタンドなんか
しかないんじゃない?

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:29 ID:8Y/SrTOl
郵便虚苦という手がまだあるぜ

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:32 ID:q/DzfUnY
>>1
ハロワでよく見かける求人で、
ファミレスのジョイフルの店長はどうですか?
正社員だし。
ただパートのおばちゃんや、わがままな高校生女をまとめるのが、
大変そうだけど、
年上のほうが向いてる仕事って他にもありそう。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:42 ID:DAhiUYgC
ジョイフルの店長ってそんな簡単になれるもんか?
楽しそうでいいじゃん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)