2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涙・・・30代で手取りが20万越えない!part4

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:08 ID:ROKkgPb4
過去ログ

30代で手取りが20万越えない! Part1
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1008847979/

30代で手取りが20万越えない! Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1019465386/l50

涙・・・30代で手取りが20万越えない!part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1031145762/

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:18 ID:4muA3lz8
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     
     ∧∧      
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡st≡≡≡
     ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:49 ID:lbEMn4Uh
前スレ1000いただきますた

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:51 ID:XcIPu0gY
>>3
前スレで、
>俺は1000を取る、年収でだぁーー
>年収1000万GET!!!
とか書いて999でした
なんか30までに年収1000万が無理な気がしてきたよ・・・


5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:54 ID:bwJgVNdo
自分の周りは、年収400万前後が多いかな。ちなみに都内です。
だから手取り20万行かない人は結構いますね。

自分は、手取り18万・ボーナス2.5ヶ月で年収320万ぐらい。
でも未経験職種なので経験付けて将来的には転職して
給与も技術ももっと上を目指しています。
だから手取りで20万切ってても上見るとキリがないので
今は割り切って仕事に打ち込んでいます。職があるだけましです。

手取り20万行かないからってクヨクヨすんなよ。
給与だけで自分のこと判断すべからず。
元気出して行こうぜ同世代諸君!!


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 22:19 ID:W6Z6kGR/
振込み26万から保険とか奨学金返済とか住民税とかいろいろ引かれて結局20万ない。
打つ。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 22:54 ID:bTT6TRc6
今の20万ってのはバブルの頃の30万と同じくらいの価値が在るだろ。
100円ショップなんかで売っている同商品が、品によっては1000円以上で
平気でバブル期は売られていたのだから・・・マックも牛丼も高かった・・・
家賃も更新する度に上がっていた。いいじゃないか!20万・・・
上等だよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 22:59 ID:EfS9NgK+
でも下がったわけじゃないんだよなー>家賃
買った方が得だと思ってても買う勇気出ないし・・

9 :はぁ〜:02/12/09 23:10 ID:D0y6quTC
うい。確かに10年前がもっと貰ってたな。
結局生活水準は変わらんのがきつい。
(でも家やら車やら借金だけは10年前と桁違い!)
毎月翌月一括払いのカードで買い物して、その支払いで現金は2万残れば良い方。
このパターンを改善出来るだけで十分だよ!


10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 00:21 ID:uRIaWy1o
どうでも良いけれど借金が減るわけではないからなー。

11 :貯金20代:02/12/10 00:24 ID:JD0mBsEv
>>7
マックも牛丼も昔の方が旨かったと思うのは俺だけですか?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 00:57 ID:PTGsYRqw
>>11
マックとか牛丼は、誰でも最初に食った時は感動するんだ。
徐々に味に慣れているだけだ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 01:23 ID:HuRXJokY
この夏、吉野家はカミだと思ったが
御茶ノ水ではマックがカミだった・・・

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 01:28 ID:Ut96kaVk
もうマックは飽きた罠

モス食ったらマクド食えねぇー

モスうまー!

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 12:04 ID:Cq0XroiX
スレタイからずれとるなぁ

16 :ごー:02/12/10 23:14 ID:oIl3KWK3
まじでマックまずい。
39円でも食いたくない。
フランクバーガー79円が無くなったのが
さらにいたい。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 23:14 ID:wY+nsIxa
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 23:19 ID:Oj0tX/aJ
>>13
御茶ノ水の吉牛って2カ所あるが、何処で喰ったのよ?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 23:49 ID:5FGin/fF
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

準備だけでも・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 00:44 ID:R7xrwp4d
>>18
むこうだよ。三省堂の方向
マックも同じ方向だ

しかしなんでこうなったかな〜俺


21 :あああ:02/12/11 02:34 ID:R7xrwp4d
です


22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 15:13 ID:CVIjbFWP
牛丼やいろいろ
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~ken1/tuyudaku/tuyudaku_4.html

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 18:02 ID:bwjVWKQ8
32歳無職ですが
額面18万の求人が高給に見えてしまう
今日この頃です。


24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 18:11 ID:jvsT0wnM
>>23
それきついよ。
自分を安売りしたらだめよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 21:33 ID:gxHUW9wV
43歳無職ですが
額面15万の求人が高給に見えてしまう
今日この頃です。


26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 12:23 ID:g2tMRW6P
51歳無職ですが
額面13万の求人が高給に見えてしまう
今日この頃です。


27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 12:29 ID:nONtg5qf
棒茄子10万円でしたが何か?


28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 12:31 ID:gG3sTNbC
>>27
いっぱいもらったね♪

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 12:34 ID:nONtg5qf
性別・年齢・勤務地: 男 30 東京
職業・勤続年数: IT オペレ−タ− 2年半
手取り: 17マン
総支給額: 23マンくらい
年収 360マン

DQN電算

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:13 ID:4JD+etFF
>29
その金額で40歳!子供二人・・・
千葉在住ですが、必死で頑張ってます。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 21:57 ID:HHnOzkQf
なかった。

0だよ

・・・


32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:33 ID:r1+hABHU
今日の電波新聞にいわくヤマダ電機、平均年齢28歳で平均年収
380万だってさ(細かい数字はうろ覚えだが)。
ダイエーの店舗をヤマダ電機が買い取って、ついでに社員の移籍も
ダイエー側に打診しているそうだが、場合によっては給与が格段に
下がるので、みんな躊躇しているとか。

すまん、「電波新聞」てのがちょっとマイナーだが、読んだ人いる?

33 :まだまだ:02/12/12 22:37 ID:aCCVcvds
31歳、独身、基本給20万だが…ボーナスは3年間ゼロ。給料も3ケ月半もらっていないよ。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 23:45 ID:J/3pQ1KQ
>>32

リンクも一緒に貼っておいて下さい。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:13 ID:nWJS366v
>>32
紙の新聞。リンクははれん。


36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:27 ID:oENuJlMU
ワロータ!

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:27 ID:+a+DAKj3
準備だけでも・・・

http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 08:30 ID:fccThXIP
電波新聞サイト。ググって見たらすぐ見つかったけれど。
読むところなーい。
http://www.dempa.co.jp/


39 :MAX:02/12/13 08:31 ID:ZeGV/phk
この冬のボーナスの各社情報ですよ。

http://job.nikkei.co.jp/contents/data/ranking/bonus/20020718jouho.html

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:31 ID:GLgWkL3t
そもそも額面で20万越す求人がない@北海道

41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 00:36 ID:raUbmOrI
>>33
そんなもん自慢にならないよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:03 ID:4AR89QpP
ほぜんage

43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:13 ID:Pc9Y9MAd
>>40
だよねぇ・・・
青森の友達から電話あったけど向こうの職安の求人
月収が12,3万とかだって。

44 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:15 ID:7K4S6k2R
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < sageだこりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:18 ID:bip2CxAT
電波新聞、マイナーなのか・・・
俺の世代なら、ベーマガで超メジャーなのに・・・

46 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:26 ID:h6HUdYFH
>>39
富士ABCけっこういいなあ・・・
これでDQNか?

47 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:52 ID:BP6IzJ69
みずほ賃下げ、でもまだ平均1200万円
参与400万、部長300万減も依然高給

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_12/3t2002121207.html

48 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 14:53 ID:gH2aRfap
最近カノジョに結婚迫られてるんだが
カノジョの方が年収多くて鬱だ・・・情けない

カノジョ=一部上場企業OL
オレ=零細企業

49 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 15:03 ID:NiYQQpDT
>>48
男女平等の社会なのだから、何も問題ないと思うが・・・
君が田舎者の狭量な器しか、持ち得ないなら仕方ないけど。

50 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 04:06 ID:gSwdMDZi
>>48
女装して職場交換しれ。
万事解決!


51 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 10:29 ID:Oe/Tc5w+
>>48
キミは俺ですか?・・・w
全く同じ境遇だ。
しかし、俺は彼女に全て正直に話しているし、
まじめに働いているのであれば、
そんな事は気にしない女性も多い。
現実、俺の彼女はそうだ。
48は彼女に正直に話してないなら、ちゃんと話すべき。
それで、離れるような女なら、縁がなかったと諦めろ。


52 :チャレンジャー:02/12/18 11:38 ID:p487P20O
そんな会社ばかりじゃあないと思うよ。
名古屋の会社だけど、学歴。未経験者でもやる気・熱意があれば高収入が可能だよ。
よかったら・・・・
http://www.poti-tama.net/kyujin.kyujin1.htm

53 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 11:45 ID:pXCO4HPd
>>52
やる気・熱意・高収入....低学歴御用達DQN会社の定番標語

54 :yamadadenki:02/12/18 12:56 ID:yvpZ60PM
 俺さー大卒の耶麻だ契約社員だけどさ給料は手取り25万ぐらいだねつまり税込み30万弱、ただ残業代が7万ぐらいある
まあボーナスないけどさ〜そうすると俺は上のモデル給与より低いわけね。鬱だ

55 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 18:51 ID:TlrnJbgl
>>48
目出度く別れたらその彼女おれに紹介しれ。


56 :っっっh:02/12/19 01:02 ID:fgQAOOCZ
東芝系SI会社(東芝の子会社)だけど、30歳、既婚で、年収300万くらい。
手取りで、17〜18万くらいです。
国2で公務員の弟がうらやましい・・・。

57 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 01:15 ID:w2xRazOP
>>56
東芝は給料安いので有名だもんな。
でも結婚しているならアパート代とか会社持ちじゃないの?

58 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 10:36 ID:Ndu4PvMk
>>56

都内ではないでしょ?

59 :48:02/12/19 11:52 ID:gReNQpFl
婚約しますた。
自分、貯金は殆ど無いに等しいが
彼女が貯め込んでる様です。
そして俺の親から住宅購入の援助受けられそうです。
来年から贈与税の控除枠が緩和されるので、ちょうど良かったです。
>>51
彼女は全て知っています。
特に気にはしていないようで、自分の考えすぎでした

60 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 23:34 ID:SXqt7dAd
>>56
俺の友達も東芝の子会社(名前忘れた。最近社名変わったとか言ってた)勤めてるの
いるけど、子供2人いてこの間都内にマンション買ったぞ。
毎日、長時間残業らしいけど、三流大出の割にはうちらの中ではエリート。

61 :ぴかちゅう:02/12/20 00:07 ID:ZOB8Fi/q
でも女性って付き合ってるときは、愛情なのYOといってるけど。
ケコーンしたら生活がわかってくるのか。金、金、金っていうYO


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)