2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターの気楽な生活が楽しい・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 02:53 ID:kbQpzj3D
やばいぽ・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 03:07 ID:1gMUG+N2
2GET

心配しなくてもツケは必ず来るよ。ご愁傷様

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 03:24 ID:kbQpzj3D
>>2
嫉妬か・・・プッ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 03:25 ID:DYkbUjOr
>>3
嫉妬じゃないと思うよ。
よくよく考えれば、分かるでしょ?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 03:33 ID:kbQpzj3D
>>4
嫉妬だと思うよ。
この程度のことよくよく考えれば、分かるでしょ?


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 09:55 ID:dhGUvZGm
アルバイトなのに1日11時間ぐらい労働して、くたくたになって帰っていますが何か。
どこが気楽やねんな。ああ?ふざけんな。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 10:08 ID:Vz8B+gHm
いやぁ マジ今ならフリータの方がマシだよ
今ごろ募集してるような所は社員と言うだけで、責任ばっかり重くて
働いても働いてもお金にならない上に、忙しい時期が終わると首になるから
バイトなら時間できっちり金がとれるからなぁ
保険は国保入ってれば良いわけだし


8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 20:45 ID:LzzMyvlF
同じ時間働くなら正社員の方が効率いいよ

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 20:47 ID:TNV2NN+s
会社によっては正社員の方が時給悪い

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 20:55 ID:GZ9An4L5
新卒学生は2割がどこも行く先決まらず卒業するらしいが
こうやってフリーターになっていった連中って景気が
上向いたとしてももう復活無理なんだろうか?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 20:58 ID:dhfSO6y+
将来、独立するとかでないんなら大人しく正社員になってろ。
責任のない仕事してると、35過ぎたら真っ先にアボーンだぞ。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:57 ID:vmINRkIH
一人暮らしのフリーターならマシだが、
パラサイトしてるフリーターはカス

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:00 ID:FBrcB2Bz
フリーター楽しいけど、招来考えると線路に飛び込みたくなるよ。
俺は最近フリーター抜け出したけど、それでも線路に飛び込みたくなるのは変わらないな(笑

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:01 ID:elFHaXuL
楽しかったけど、そろそろ将来ヤバそうと、思い始めたんだろ、1は。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:03 ID:4Yixay0A
年末は多いんだからやめてくれ・・・
               車掌

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:04 ID:elFHaXuL
取りあえず、都営地下鉄は止めてくれ。・・・

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:06 ID:8dBZtqoq
それなりのレベルの大学を出て就職活動した人はフリーター
になる確立は少ない。正社員ですら綱渡りのような今の時代に
フリーターを選択することは自殺行為かマゾヒズム

18 :今32さい:02/12/08 22:07 ID:HBdQG9Ix
27までフリータをしてお気楽な人生を送っていた者ですが、ちゃんとした社会人
になるなら早い方がいいよ。いい歳して年下から常識を説教されるほど悲しい事は
ないよ。おれも社会人5年目になってようやく人並みの立場を手に入れたが、実に
大変だった。同じ説教されるにしても、30と20じゃ精神的負担は全然ちがうからね。

19 :13:02/12/08 22:09 ID:FBrcB2Bz
まあ、心配すんなよ。俺、車通勤だし。
でも電車通勤だったらやばいかも知れん。
なんつーか、自己愛の強い人間ってダメね。ダメか? ああ、ダメさ。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 17:46 ID:Zmvu3Gou
たのしいな。

21 :僕コナンだよ ◆ES4K4u8yhw :02/12/11 01:22 ID:+9+eg6MX
将来どうしよっかな?・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:58 ID:N588wqHp
何かが違う

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 13:38 ID:3AdzYaun
>19
それ分かる。辛いな。私は転職一年目ちょっとの29才高卒。
会社には26才の大学新卒で入社されたお偉い先輩君がいる。
以下は私も19さんと同じです。たまに、それは違うだろってこともありますが、彼には通用しません。 おい!○中!お前が大学で彼女と遊びまくってた時から、
こっちは汗水たらしてたんだよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 16:15 ID:Zi71ADpG
でも正社員ないし・・・しかたなくバイトやるしか・・・
もう1年1年生きれればいいや・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 18:24 ID:jvsT0wnM
フリーター3年と正社員3年とでは内容が違いすぎるね。
フリーターは何年やっても社会的な常識を身に付けることは出来ないでしょ。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 18:50 ID:k9TOUGJG
ソウダネフリーター3年と正社員3年ヲヤッテモニホンノドレイデアルコトニカワリハナイネ

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 21:28 ID:GrlODPcU
>>23
お前が高校でクソ馬鹿やってた頃こっちはきちんと勉強してたんだよ高卒!!

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 18:24 ID:zC+Iwt2J
もうまともな生活にはもどれん?
いやいやもどれる

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 19:01 ID:UnLBteH9
正社員で働いて、休日や夜間など、空いた時間でアルバイトすれば良いんだよ。
一挙両得。


30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 18:26 ID:xubvyNms
>>29
通常、社則で禁じられてます

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 18:32 ID:Vh5L9bq+
俺も無色のころが懐かしい。。。
基本的に働くのが嫌いな俺は将来ホームレスか?

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 19:07 ID:RvY9p8Md
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

準備だけでもしておくか

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:18 ID:OZuxCyiJ
>>31
学生の頃地方公務員でも目指しておくべきだったな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)