2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイクツデスカ?(´,_ゝ`)■■■S40年代統合

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 23:32 ID:hVEM0wab
S41〜S43 就超売り手市場に大卒で間に合った幸運な人たち
S44 人口少ないので競争率低かったのに・・・初代氷河期。
S45 短大なら絶頂期に入社!大卒なら氷河期!
S46 人口絶頂。偏差値も最高潮!
S47 高卒ならラストチャンス。
S48〜S49 バブルの恩恵0。

なんだかんだあって結局ムショクですが何か?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 23:39 ID:G5ti9mWT
2geto
40年生まれはダメでつか?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 23:42 ID:583ib5rc
ダメでつね。漏れも含めて。
氏のう。


4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:43 ID:rPMKC+ac
てすと

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 04:13 ID:qgmCm+5C
S42正直ラッキー。でも無職。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 16:34 ID:JsxLqJXm
S42はいい会社入った人さすがに多いな。S45くらいから失速中

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 16:00 ID:Bx9izyUt
俺は45年。でも一浪してるから、就職は46年組み。一番ついてねーときさ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:49 ID:c5AWyauo
>>7
S43年で絶頂期を逃した一浪組。最低だよ。
NTTなんか人気無くてバカ大学以外全員は入れた。
それが1年遅れで10倍以上人生のはかなさを感じるよね

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:53 ID:dgbgQoT9
いいスレ見つけた。マターリしたいぞ。
来年都市ONな

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 04:41 ID:D32bCLL9
数少ないチャンスを活かせた奴もいれば、有り余るチャンスをまったく
活かせなかった奴もおり、俺は幸せにも後者だ(藁。
もう少し、就職活動、まともにやってたらな〜。

11 :7:02/12/18 10:00 ID:/O1qRmJG
>>8 >>10
ホント、わずかな差でチャンス逃すってありますよね。俺も大学の同期が、東海移動○信
って会社から、内定もらったんです。ポケベルを扱ってました。そしたら、その内定式の
時に、「わが社はドコモグループの一員として、来期から新しいスタートです」と話が
出たらしく・・・。ドコモ東海となりました。で、あとは携帯の爆発的な普及とともに、
今のような状態になりました。
今では、俺らの3流大学からじゃ入れないらしいです。最初、そいつは、車校の教員の
内定も持っていて、「女子大生食えるからそっちがいいかな?」とか言ってたぐらいなのに。
やっぱ、人間運ですかねー?。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 16:24 ID:WG4/ZYfI


13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 02:33 ID:d/a8pxxu
>>11
すげぇですね。九州もQTMってDQNポケベル会社から九州電話に入り
ウハウハなヤツもいるし。
特に移動通信系はバブル崩壊後も数百名単位でDQN大学生を雇ってたんだー
今や旧帝大でも落ちまくりー
なぜ入らなかったのかのかな?周りにNTTドキュモの内定イッパーイ出てたのも
いい思い出

14 :11:02/12/19 14:23 ID:CwS+bebI
さらにそいつは、某関西本社の大手商社の取締役の娘と結婚。その娘は親のコネでドコモ関西に
いて、研修で知り合い、で、その娘の友達を狙っていたんですが、その友達とも付き合いつつ、
その娘が良家の娘と解るや、そちらと結婚。でも、少しの間は二股かけてたみたい。
そんな男でも、「しっかりした所に勤めてる」と、相手のご両親からも認められて、
今や幸せな家庭を築いてます。俺なんて「あなたじゃ将来が心配だから」と言われて、
フラレたのにねー。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 23:12 ID:YLodQUIP
>>14
いかにも人生の勝ち組だぁ(藁
こういうのみてると、いかに新卒の就活がエーかげんな情報に右往左往
してたかが良くわかるよなぁ。
俺らの頃の勝ち組就職先といったら金融だったんだが、バブルの恩恵で
俺のいたアフォ馬鹿大学からも結構逝ってたが、今、ほとんど行方不明。
そうそうゼネコンに逝った奴もいたなぁ。当時もヤバイ雰囲気あったんで
止めてたけど、今の惨状わかってたら、身を挺してでも止めておくべき
だったかなぁ。

16 :11=14:02/12/20 13:21 ID:OrLT8R0J
銀行ねー。実は俺をフッタ娘も某地方県の地銀勤務。でも、俺より茄子は多かったり、
田舎では銀行はステータスだから、プライド高くなったりで、俺では満足できなかった
らしい。でも、その銀行も茄子大幅カットやら、世間の冷たい視線を浴びるやらで大変
らしいが、それでもまだ、中小メーカーの事務員なんかは相手したくないんだと。
まあ、今の俺はそれをばねに、そこそこの会社に移ったからいいけどね。
そうゆう調子こいた奴が集まってるから、こういう自体を招いたんじゃない?。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)