2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣でその場をしのげば余計な経歴が増える・・

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 11:46 ID:eKphii3X
無職期間が長引けば長引くほど不利になる。
でも一定期間派遣に行くと余分な経歴として残ってしまう。
転職回数が多い、30歳以上、こんな条件では余分な経歴は下手をすると取り返しの付かないことになりそうで・・。


どうしたら良いんだろか・・。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 11:53 ID:rsUx2pZg
とっくに駄目なのに気づいてください。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 11:57 ID:J6iiDDYo
あぼーん

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 14:23 ID:VFtjmD8k
>>1 は今、正社員?派遣?完全なぷー?
転職したいの?

って所がまずないので、なにがなんだが・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 17:45 ID:axMI89F4
>>1
失業者です。

転職回数がすでに4回あるんでこの年で派遣なんかすると抜けられなくなりそうな気がするし、
これ以上無駄な経歴を増やすと・・・。

かといって無職期間がもう1年経つしこれ以上期間が伸びるのも不利になるし、って感じです。


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 17:49 ID:qTk9U7xP
私も過去に派遣をして経歴に付け加えてますが、
現在社員で何の問題も起こっていませんけど何か?

色んな会社で身に付けた技術を御社で活かします。
ってな感じでちゃんと就職先で役立てており問題無し。
給与面も全然損してないよん

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 17:53 ID:TNFncPz7
>1
雇用保険ついたとしても、派遣はバイト扱いですが何か?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 17:56 ID:FpWrukTb
転職暦20年で48社ですが何か?

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 18:02 ID:sI4Bfgbp
>>6
>色んな会社で身に付けた技術を御社で活かします。

そう言うところに派遣でいけてるんならいいけどね。
単なるテレアポとか工場のライン、路上でのキャンペーンスタッフなんかだったらアピールできるか?
転職回数が多い30過ぎて1年以上無職期間があるようなおっさん(おばはんかも)に出来る派遣の仕事なんかそんなもんだろ。

>>7

だから余計にこまるんじゃないの?
バイトなら履歴なんかいくらでもごまかしが利くけど派遣の場合は保健関係が強制加入になる。
だから経歴の隠しようがない。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 18:03 ID:PcFWl7g8
>>8

下積みの演歌歌手みたいだな(w

11 ::02/12/07 18:05 ID:FpWrukTb
ピンポーン

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 18:18 ID:AhEqh6if
ま、要するに>>1以下の奴なんかいくらでもいると言うことだな。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 21:49 ID:6oc6D9Fq
そう言うことだな。

14 :ハケーン:02/12/08 12:20 ID:s/FCLu7W
スレ違いかも知れませんが、毎回ハロワに載ってる

オ●ィス総務
●下エクセルスタッフ

てどんなとこ?
職種と給与からして、怪しそうだけど、良く見掛けるから、気になって仕方有りません。


15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 13:29 ID:SG141BRY
>>14

本当にスレ違いだからどっかいけ、ヴォケ

16 :サザエさん@引く手あまた:02/12/08 18:32 ID:YNYKCZ1z
≫1
俺も33歳派遣です。このご時世で正社員の中途募集をしているところはDQNの
可能性大!給料激安、時間外手当無しの悲惨な正社員が世の中にあふれている現状
を考えると、派遣社員としてしたたかに生きていくのも一つの選択肢では・・・。



17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 23:59 ID:/kM5p5oR
派遣の場合何歳ぐらいまで働けるんだろう。


18 :1:02/12/09 14:35 ID:4dvrlY9D
>>16

>派遣社員としてしたたかに生きていくのも一つの選択肢では・・・。

でも派遣社員って30越えるととたんに紹介される仕事が激減するし、そのままやってると取り返しがつかなくなるって気がしません?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 17:16 ID:V6z5sD/u
派遣で年収400万はムリでしょうか。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 17:26 ID:zPNMIlNv
厳しいね。一定の期間以上働くとボーナスが出るとか
そういう所じゃないと
あと、交通費全額支給の派遣会社で働くと、実質的に年収増になる
派遣って交通費自腹のケースが多いから

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 22:51 ID:bKfvPLjJ
>>20

交通費付きの派遣なんかあるの?聞いたこと無いけど

22 : :02/12/09 22:53 ID:fm/PSLah

http://members.tripod.co.jp/sarmalx/cgi-bin/img20021122154427.jpg




23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 22:58 ID:GUXF9lbC
派遣って、交通費自腹が多いのですか?知らんかった。
でも、派遣でも派遣元に雇われている給与所得者ですよね。



24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 23:35 ID:wCuqUWKa
【一般派遣】
  最もポピュラーな形態がコレ。派遣で働きたいと思う人が派遣会社に
前もって登録しておき、派遣先で就労開始した時点で派遣会社と
雇用契約を結んで派遣先企業で働くので、登録型派遣とも言われている。
仕事を選べるという派遣ならではのメリットを最大限活かせる。

【特定労働者派遣】
  自社の常用社員のみを、企業の求めに応じて派遣する形態。
労働者は、派遣先で働くことを前提に、社員として派遣会社に入社する。
派遣先が決まっていない時でも、派遣元である派遣会社に
雇用されているので、安定した収入を得られるのがメリット。



交通費、ボーナスは「特定」の場合、普通出るよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 23:40 ID:+aCE3xJ5
>>24

IT系なんかだと実体は後者でありながら、
普通の社員のフリして雇用する事が多い。


26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 12:32 ID:OAU4fuCs
>>25

そう言う場合問題はあるの?

27 :サザエさん@引く手あまた:02/12/10 21:19 ID:0rJcCShc
≫18
正直言って数年後のことを考える余裕すら今の俺には無いよ。DQN企業からの転職
や倒産を経験しているだけで何のスキルも持ち合わせていないからね(T_T)


28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 22:07 ID:GPSDdN+q
e-キャリアでも

転職失敗談で、つなぎで派遣で失敗した事例が出てるね

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 03:19 ID:pJyXUiKp
age

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 10:54 ID:mWzntByc
ttp://www.ecareer.ne.jp/ARTI/story2/index.html

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 12:31 ID:H5qwr3J8
>1
スキル身につくとは考えられんの?
誰でもできる仕事だったら傷も何もないと思うけど(w

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 12:34 ID:H5qwr3J8
年内に仕事決まらんかったら、来年からは登録派遣も視野に入れるよ


33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 23:22 ID:dsO/3iub
IT系なら派遣は立派な業績となりそうだけど。特に上流工程ができれば。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 14:10 ID:rb6WczUz
>>31

>>30のリンク見た? こういう面倒なことも考えられる訳よ

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 18:57 ID:hu0XbqXi
>33
上流工程で派遣てあんの?

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 19:06 ID:eZJ3fjTG
但し、ハロワで探した仕事給料17万、
ボーナス殆ど無し。これでは派遣の方が
よっぽどお金が良いのではないだろうか・・・。
月10万は多いね。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 19:29 ID:6bJ6RCkz
派遣とか請負って必ず差別受けるよ
社員は社長からは見下されて当然だけど
派遣(請負)の場合、社員からも見下されるからね
大手で派遣ばっかりいるような所はいいけど
多数の社員の中で2〜3人の派遣はヤバイよ

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 21:07 ID:vwcKFPJG
>>35
基本設計レベルなら、いくらでもあるけど。

39 :サザエさん@引く手あまた:02/12/13 22:40 ID:tBhDoUWH
将来的には大部分の労働者が派遣または契約社員といった雇用形態になるという
ハナシをよく聞くんだけど実際のところはどーなんだろう?この辺りの予測が
つくヒトっていない?

40 :36:02/12/14 00:50 ID:eTQ1xLFZ
>>37 見下してください。10万給料が増えるなら・・。
でも実際やるといや〜になるんだろうなあ。ムウゥ。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 02:56 ID:3XL2YIjC
一般派遣でも交通費払われる派遣会社はあります。(私のところはそう)
ただし通常交通費は非課税なのですが、派遣で支払われる交通費は
課税対象です。そのため交通費からも税金取られてます。ウトゥ。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 03:20 ID:6hsaoXMa
正社員って聞いてたのに、実際に面接に逝ったら派遣先の相手との面接だった。
でも、派遣元の相手(応募した会社)は「正社員だけど仕事をするのは相手先」などと言う。

受けたその日に採用が決まったんだけど、どうしようか迷ってる。
しかも、その2日後に年金手帳と雇用保険被保険者証を持って来いと言ってた。
一応、保留にしたんだけど、一週間位で結論出さないといけないんだよな。
転職歴多いから他の会社もなかなか決まらなさそうだけど、どうしようか。
一応、ボーナスは有りそう。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 12:28 ID:K92sNIBL
>39
今までの正社員至上主義が、ちょっと国際的に見ると異例のような気がするからなぁ。
現在の正社員制度自体が、契約社員に近い制度に移っていくとか。

44 :太田:02/12/14 13:39 ID:XBedHPpc
太田です
最近、僕の名前を語る人が多くて困ってます
太田は僕だけ

ところで、派遣は男の場合、やめたほうがいいですよ
首切りやすいですから、経歴傷つくだけ

45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 14:55 ID:ibQaxr49
age

46 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 16:13 ID:hhD93WP2
太田って誰?

47 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 16:24 ID:256ArhW2
私は派遣で一般事務みたいこと1年ほどやってましたが、経歴にカウントしてないんですよ、もう。
職務経歴書には、
(この間派遣社員)
ぐらいですませちゃってる。


48 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 17:45 ID:E7S/O0rs
派遣でも、その時やってた仕事が、求人の職種と似てる感じだったら
書いた方がいいと思う。。

・・・しかし、正社員でも給料低いところ、かなりあるね。
派遣の方がいいかも・・・とか思って来ちゃいました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)