2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入った会社がDQNだとわかった瞬間 その惨!!

1 :小江戸っ子:02/12/04 01:40 ID:oVLHtQwC
ウチの会社の場合、入る前に強制転居があったのですが、
その際、入社まで時間も無いので、会社で新居を探してくれると
言われますた。
連絡が無いので、しばらくして会社に電話を入れると、
「そんな話は聞いてない」
「正式な依頼を受けてない、社会人なんだからメ−ルで正式に
お願いしろ」
などと言われ、逆キレされますた。
結局、転居先は自分で探す羽目に。

その後、この会社に入社してしまったのですが、
新人の分際で、翌年の新入社員説明会に連れていかれますた。
そこで、↑のキレまくり上司があることないこと、ウソばっか。
他にもあげればDQNぶりにはこと欠きません。
ちなみに町田の中傷IT系です。そろそろ辞めてやりますが。

入る前のアレで気づいていればなあ、と後悔しきりです。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 14:15 ID:aiyHMLZY
町田2げと

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 14:22 ID:j0eHDQ+Y
>>1
辞めるのはいいけど、在職中に次の転職先
の内定貰いなさい

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 14:24 ID:OaaOshRN
中傷ITの会社って、理由もなくこれから伸びる!とか言ってないか?
分かってると思うが、下降路線だ。違う業種探し始めた方が良いぞ!

5 :1:02/12/05 00:02 ID:pGIIP5A2
>>3
そうしまつ。ウチの会社、ほんとDQNなんで毎日何かしらあるんだよね。
辞めるまで、毎日DQN伝説の日記でも書こうかな。

6 :1:02/12/05 00:13 ID:pGIIP5A2
今日は緊急会議。社長が気合を入れるも、開発陣の意見は2分状態。
外注さんと社員の数が逆転する日も近いそうな。
信用無いんで、開発投げた会社に逝って泊まり込みで開発らすい。

俺とか新人なんで忘年会強制幹事させられてるが、どうなるんだ。
15時間労働+幹事。それでも糞上司が居なかったので今日は平和でつた。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:15 ID:UlnW+mx3
忘年会って、仕事の連中と飲んでてもいい気分になれんよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:57 ID:Ff+/n0A/
>>7
禿同。飲んでも飲んでも酔えないよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。

前の職場、入社直後から毎日大量の上司オススメ本を無理やり渡されて
「若い頃のプライベートの時間は人生の無駄遣い。
 遊ぶ暇があったら本を読め。楽は定年後にするもんだ。」
って言われ続けた。。。楽する前に死んじゃうかもしれないのに。。
だいたいそんな生活してたら偏った人間になると思うよ。
ある意味DQN会社だと思った。

9 :7:02/12/05 01:04 ID:UlnW+mx3
>8

結局そうよ。真面目に生きてる奴等から言わせればDQNな意見だが、
今を楽しめないでどうするよ? 「仕事を達成したときが楽しいです!」
ってアホか! 糞上司に、「若いときには努力は買ってでも白」と
言われたが、努力しなくて良いなら俺はしたくはない。 
皆無理してるね・・・と思った。 むしろ宝くじでも当てて適当に仕事
しながら楽な生活を望む。

10 :8:02/12/05 01:23 ID:Ff+/n0A/
>>9
だよね。
>「仕事を達成したときが楽しいです!」
その言葉そこの人達もいっつも真顔で言ってたよ・・・
通勤時間も休日も睡眠時間も使って仕事なんてできるかアフォ。
って1回言ってみたかった・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 23:52 ID:rrPkcSqz
面接の時から感じていたが、もう1年近く就職活動失敗していたので
妥協して入った。やっぱりキング級にDQNだった。
経営者もそうだがあとの社員3名も・・。
 長い目で見て絶対に続きそうにないと分かったから
二日目で退職。もちろんその分の給与はもらっていない。
 決断は後悔していないが、自分の情けなさやこれからのことを
考えると激しく悩む。いや、悩んでいる暇はないけどさ。
またがんばろっと。
 

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 15:58 ID:OgTxkdix
>>11
決断が
早いな。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 16:12 ID:8Lz7hZZi
マンセー←とかのばす音をマンセ−←みたいにハイフンで商品登録してやがったこと。
どうりで商品検索しても商品がでてこないと思った。
老眼が多いので見分けがつかないのでつね。ププ。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 05:41 ID:ZRdstfk1
ここの前スレ過去スレ教えて?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 05:39 ID:dCyT0a8N

入った会社がDQNだと分かった瞬間
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1011704609/
入った会社がDQNだとわかった瞬間 PART2!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1018573944/

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:36 ID:z9fLLJWt
ハイマックス

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 15:17 ID:27KlwPr+
メーカーで、毎朝ラジオ体操と社是唱和って普通? 朝の朝礼で毎日一人
ずつ“お話”するのってどこもそうなの? 私は外資系から転職したの
だけれど、小さなカルチャーショックを受けています。
DQNぢゃない事を祈っています。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 16:21 ID:4Or2iD0K
怪しげな企業からの「有名メーカーのノートPCを市価の半額で限定販売します」
というメールを社長が全社員に転送してきたとき。
いや、もう退職願出したからいいんだけどさ。これは氷山の一角。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 18:00 ID:JsxLqJXm
>>17
中小建築関係じゃない?
だとすると要注意。っていうか普通の企業の90%はそんなアフォなことしてない

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 20:10 ID:K5wO4IH3
DQNな香具師の名前も書いてやれ。
大丈夫。2ちゃんじゃ消されねえよ。ついでだから
携帯番号も書いてやれ。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 11:36 ID:6SH/rVW0
>>20
えーと、アフォですか?釣りですか?

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 11:43 ID:RzZLP0Lm
>>17
松○とか横○なんかの大手で働いた時そうだった。普通でしょ。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 14:26 ID:duGUTOy2
>>17
○芝だったけどラジオ体操は放送されてた。
けど退職間際のオヤヂ1人だけやってて、他は誰もやってない。

というより朝なんてフレックスで誰も来てない...

社是唱和?お話?なにそれ?メーカーだろ?
営業か?

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 15:55 ID:3ZYE/GEZ
>>17
うちの父は地方電力だけどやってるみたいだよ、毎朝のラジオ体操。
社是唱和は多分やってないけど。

私の勤めていた中小建築系の朝礼は連絡事項&挨拶練習でした。
昔は順番で社員の3分スピーチもあったみたいだけど、今はない。
上司からセクハラ受けて体調崩し、只今休職中。
前からDQNだとは思っていたが…(泣

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 17:09 ID:J82lGhMj
新野隆之 死ね!!消えろ!!!!ウザイ!!!!!!!!仕切屋の癖してえらそーにしてんなよ!!!!!!!!
バーーーーーーーーーカ

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 17:37 ID:9MpR986+
曙○ード。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 20:04 ID:o+PFfp9C
>>1
前スレでも主張したが
初代スレの
あの時俺のセンサーを信じていれば・・・
という名ぜりふ、いれろって言ったのに
なぜ入れん!

しかもてめぇのクソうざったい主張を>>1に書くなというのに


28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 19:39 ID:D0/iNC/x
経理やってて、入った会社がDQNだと確信した瞬間、、、。
入社3日目に前月の試算表を見つけた。
前期まで思いきり損失やんけ。当期も損失やんけ。
申告書を見たら3年連続赤字やんけ。こりゃ長いことないわ。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 19:39 ID:UnVKJUAg
http://www.cmo.jp/cgi-bin/happy69/yybbs/yybbs.cgi

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 19:44 ID:GTiFysRG
DQNってなんですか?

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 22:48 ID:mhAl+idv
DQN=「目撃ドキュン!」。出演していたチンピラみたいに無教養という意味。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:20 ID:sPTJVXLU
月給30万の約束だったのに、社会保険の入社の手続をする女子社員
が「高すぎる」とぶーたれたら、「じゃあ君25万ね」と簡単に減給された。

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 00:14 ID:B6EnJZCq
>>1
ちょっと待ったーー!!
町田のITってどこ?? 
漏れも受ける予定なんだけど、頭文字Sの会社じゃないよな・・?

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:06 ID:mdAnrZuP
>>17
それってアイリスオーヤマ

35 :名無しさん@引く手あまた :02/12/18 01:21 ID:SYFSU2xy


仕事してて「この仕事向いてないなぁ〜」と感じていたある日。
中途採用の人を決めている時の上司達の会話を聞いてて、面接の内容よりも最終学歴で採用を決めていることが判明。
こんなアホな採用している中小DOQ企業なんて、さっさと辞めよう…。






36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:46 ID:JMTVyE2d
入社して3日目に引継ぎもしていない物件について(担当者休み)
「今どないなってんねん。自分わかっとるんか? あぁん? 内容理解しとるんか?」
と主任(社長の甥)に凄まれ、最初は
「あ・・はぁ・・・担当者の方が今日休みで・・」と必死に対応してたが、
「あぁん?!そんなんでやっていけるんか自分?!」
とさらに追い討ちかけられついにキレテしまった。
周りの知らん顔も凄かった。課長(社長の息子)はニヤニヤ笑っていた。
その日に「僕には能力が足りませんので辞めさせてください。」
と言い、退職した。
後で聞いた話では半年で8人がこんな風に即退社したそうだ。
いまだに凄いトラウマになっている。忘れたいが凄い心の傷になって
いまだに面接時にすごく怖くなる事があります・・

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:49 ID:iQCONEBz
CAPCON
役員の部屋が
SPAWNでイパーイ

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 02:04 ID:NWq0vmjg
君たちは理解してないようだね・・
あなた達のために会社があるのではないんですよ?
会社のためにあなた達がいるのです。
それをDQNだの何だのって・・・
雇われの身ってことが分かっているのですか?

でも実際、リーマンって、つまらんね。
漏れも雇われ社長だし辞めようかと思っている。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 02:07 ID:4cHrlOWZ
>>38
独り言は終わりかよ
かってにやめれ ヴォケ

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 03:48 ID:T9eDJqPI
>君たちは理解してないようだね・・
あなた達のために会社があるのではないんですよ?
会社のためにあなた達がいるのです

DQN企業の経営者て絶対このセリフ言う

41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 18:53 ID:B6EnJZCq
>>38
不況だろうとなんだろうと社員あっての会社だろ。
DQNな経営陣じゃDQNな社員しかのこんねーんだよ

42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 18:54 ID:B6EnJZCq
sage忘れた・・

43 :1:02/12/18 19:32 ID:d+/N4iky
>>33

弊社のイニシャルはNです。株式会社○ュウ○○ノロ辞意です。
でも安心してください。ITなんて大抵はDQNですから(w。

もしいい会社だったら漏れも転職するんで教えてください、是非。

44 :某運送会社事務:02/12/19 18:54 ID:ac7WMzrR
今日、親会社の人間が打ち合わせで来る事は、
先週までに2〜3回所長に話してた。
所長も、それについてちゃんと返答してた。
のに、今朝になって、私が仕切る職場へ飛びこんできて、
「今日Mが来るんだって?!何しに!?
はあ?Nと一緒だぁ?誰だそりゃ!女か男かっ?
誰がいつ来るとかって、ちゃんと俺に言わなきゃ駄目だろうが!
社長に言われても何の事だかわかんなくて困ったよっ!!」
…Nの事も話したじゃん…
「新人?いつ入ったんだろ?」
なんて言ってたじゃん、アンタ。

つーか、
介護士じゃあるまいし、テメェのボケのフォローまでしてられっかよ!
老人センターじゃねぇんだよ、ここぁ!!
テメェこそ、なんでもかんでもしっかりメモっとけ!
まったくトラック上がりの上司はDQN。

年明けたら退職願出します。

45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 09:32 ID:LjrKvHKn
>>44
私も運送会社の事務やってます。超最低です。年内いっぱいで辞めます。
3ヶ月しか勤まりませんでした。言いたいことが山ほどあります。
運送=DQN だけでなく、もう本当に何もかもDQN!!でした。
糞会社!! これ以上のクソ会社はないと思うよ!!

46 :>45:02/12/20 09:48 ID:UV5h/gev
>そんな企業しか入れない貴方もD・Q・N

47 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 09:50 ID:R+zwQmRO
就職ぽしゃったら男は佐川

48 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 15:17 ID:u0aUgjkN
このスレの皆さんに、私が以前勤めてた会社のDQN判定をお願いします。

1.自称ITベンチャー
2.実態は技術者の9割が偽装請負派遣
3.基本はマターリで残業はあまりない
4.転職雑誌・転職サイトの常連
5.社会保険はある・・・が、住民税だけ何故か普通徴収
6.1年で12人が入社8人退職
7.最短は1ヶ月足らずで即日解雇(もちろん手当なしで自己都合扱い)
8.社長は言い訳を周囲のYESマンに語ってご満悦

49 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 15:26 ID:qT4VUWoK
>>48
間違いなくDQNでしょう!特に1,5,6,7,8が。
以前の会社でよかったね。足あらってさ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)