2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ハロワ★DQN企業の見分け方(´,_ゝ`)プッ ★

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 00:51 ID:zaocwLsN
あのさーお前等バカだから、休日とか給料とかそんなんばっか見てるだろ?
ダメダメ、まず土日休みは土曜の奉仕出勤
給料にいたっては18万〜40万とかだが中小だとほぼ下限のほうが採用だ。
つまり見ても意味なし!見るところ通年賞与何ヶ月かってところ。
まず派遣や契約で0ヶ月と堂々書いてる人使い捨て会社!
誰がどう考えてもDQNです。賞与のない正社員。35過ぎたら契約終了
なのにお前等ばかだから応募するだろ?よく考えてみ。バイト以下だそんなの
なぜならちゃんとした会社は契約でも賞与はでるからです。
あと書き込みのない企業は賞与0です。
怖いですね〜〜〜
だって業績赤字ですって言ってるんだから明日につぶれます。
あと2ヶ月〜3ヶ月これもダメ。つまり現状最低な状況って事
サビ残なんかは当然って事を示してます
ほんとに業績よくて人を募集してる会社ってのは
絶対4ヶ月以上です。又、きちっと社員に還元している会社です
となれば福利厚生も期待できます。明日からそこ見ろよ!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 00:55 ID:/IxrX8o2
酸っぱいね。。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 00:57 ID:ruTKslpU
>>1
そんなオマエモ所詮無職か現状に満足できてないヤツ


4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 01:12 ID:eDmcRjns
まじで、なんも書いてないのは賞与ゼロなのか?
でも、どこか妥協しないとよっぽど、スキルないとむりじゃねーか。



5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 04:09 ID:I/7h/H6T
賞与か。
たしかに一理あるが全部には例外もある。
俺がいたところは賞与年間4ヶ月以上だったがDQNだった。
確かに賞与は4ヶ月以上だが、150時間以上のサビ残を強いられていた。
まあ辞めた理由は給与面ではないけど。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 04:16 ID:lNARhce0
1の様な、賞与規定云々言ってるヤシは潰しきかないな。
賞与がないなら無いなりにがんがって
貰える様勤めりゃいいだろ。
そんな甘い事言ってる様だからこんなクソスレ立てるんだよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 04:31 ID:SH2W1Or5
賞与は予定外収入だって位に思っていた方がいい罠。
それより、問題は基本給だと思うが・・・

判っているとは思うが、、、
同じ月30万でも、基本給で30万と基本給+諸手当てで30万は違うぞえ。
基本給が低くて、やたら手当てで下駄履かしている所の方が危ないって・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 00:20 ID:LmLVfeLa
俺も基本給が低すぎるところは敬遠してるな
職能8万とかつくんだよ

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 01:52 ID:tjGhv/Ii
やっぱいつも求人してるとこはDQNかな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)