2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆ コ ネ ☆☆☆☆

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 00:24 ID:wVYpHJvr
転職でコネはどうでしょ?
むしょ

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 00:25 ID:sewNmaip


3 :1:02/12/03 00:29 ID:wVYpHJvr
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!  
続き
無職暦半年、見かねた親がこの話持ってきた。
もちろん活動はしてるが、たいしたスキルがないからうまくいかず・・・
その会社は、設計事務所系な会社。この会社に入って何が出来るか不安です。
営業、人事、総務しかなさそうだ。(営業、人事、総務の方気を悪くしたらごめんなさい)
どうしたものやら


4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 00:34 ID:sewNmaip
学歴はパソコンのスペックのようなものです
         CPU   メモリー   HDD  3Dボード    ネット接続
高卒      100M   16M      1G   −−−     アナログ

専門卒     400M   64M     6.5G  −−−      ISDN

大卒(推薦なし)700M   128M    20G   16M       ADSL

大卒(学長推薦)1.4G   256M    80G   64M       FTTH  

院卒(博士)   3G    512M    100G   128M      FTTH  

コ   ネ     ∞     ∞     ∞     ∞       4次元的(縦横厚時間)を超越なため表現不可能         

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 00:36 ID:frKO+HgQ
コネがある人は羨ましい。。

6 :1:02/12/03 00:42 ID:wVYpHJvr
コネで入った苦労話が聞いてみたです。
コネで入って、能力がついていかなかった時が怖くて・・・
親やその会社の人にも迷惑かかる訳だし、引き返す事はできない。

7 :1:02/12/03 00:52 ID:wVYpHJvr
|ω・`)<放置されてるポ 

|彡サッ

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 17:20 ID:u2M3qCD1
コネで入って、周りに迷惑かけまくってる嫌われ
てる人の話はよくきくなぁ・・。


9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 08:07 ID:c1yzlxCi
>>8

だって迷惑だもん。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 08:54 ID:78xjq5X2
コネさえあれば無能でも昇進できるよ。恐ろしいね。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 10:04 ID:dhGUvZGm
それは確かにそう思う

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 12:30 ID:UuIwZzvL
>>8 このあたりのケースきぼんぬです

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 17:51 ID:Zmvu3Gou
会社にとっては重要な人材らしいよな。
本人が無能でも売上に貢献しているんだからな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)