2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴様等に尋ねるが、DQN会社の定義とは何か?】

1 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 09:10 ID:p5LDuJbp
DQNとよくここの人はいうけど、どういう点でDQNなのか分からないですね。
ちょっと基準なんかを定義しましょう。
主に分けられるのは以下の通りだと思う。
【給金面】
【仕事面】
【社風面】
こんなところか?
みんなの意見を聞かせてくれィ。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 09:20 ID:ihXVeOgS
一回貴様が逝ってみたらよくわかる。



3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 09:37 ID:menaUhYK
言葉にできない。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 09:40 ID:0rpKhUaR
理論とか実績とか無視して、すべて気合いや根性だと言い切る社風。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 09:42 ID:Wc9RCLi2
>>1
貴様はどこに勤めてるの?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 10:08 ID:zfp+f6LU
>>1
分類がダメ過ぎ。
給与や仕事や社風が悪くても、離職者が少なければDQNとは言わない。
例えば身分の低い公務員なんかがそれ。
DQNとは普通の人間が勤まらない会社を言う。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 10:36 ID:R60Oyh50
ごく一部の恐竜並みの脳みその人間しか数年以上続かない、それがドキュン会社
定義など意味はなく、結果で判断するしかない
よってこのスレも意味がない

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 01:56 ID:zLx9KZiT
年間自殺率0.5%以上。
前科者3%以上

9 :諏訪:02/12/07 01:59 ID:NCqDwIao
以前その定義について40項目くらい列挙した奴があったが、(あれはブラック
の定義か?) だれかアップしてあげて。 ブラックトDQNはイコール?



10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 12:16 ID:VQJPVLnZ
まともなお客様主催のシステム導入打ち上げに
顔を出さない主担当営業みたいなのがいる会社。


11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 12:19 ID:J6iiDDYo
とりあえず、客人(面接者も含む)に挨拶もまともに
出来ない上司がいる会社は駄目だな。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 12:21 ID:VQJPVLnZ
プロジェクト中に、臨機応変といいつつ
担当者をコロコロ変える企業があったら100%DQNです。
取引しない方が身のためです。


13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 12:24 ID:7qoRJqub
仕事と関係のない話題が
ギャンブル、車、女(風俗)しかない。
30〜40過ぎのオヤジが何人もいて
政治、経済、社会問題などの話題がでない。
刹那的な快楽にしか興味がない香具師の集団

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 12:26 ID:1n7K+fq0
まぁ、常に求人広告が出てる所だな(シミジミ

15 :3T:02/12/07 12:42 ID:CysPUVND
社長がカリスマの会社。
それも周りが言っているのではなくて自分で言っている奴がやっている会社。
ある意味かわいそうだよな。他の人が言ってくれないから自分で言わなきゃ
ならないなんて。
今年の初めはこんな会社で時間だけムダにしてしまった。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 13:30 ID:cACXi+/w
平均離職率が2年未満だとDQNといっていいのでは??

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 14:22 ID:179rGasj
少数精鋭とかいってるとこ。実際はサビ残だらけ。
逆に先輩の勤続年数も短いから、その辺は気を使わないかも。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 14:25 ID:kMMO9fme
■ブラック会社の様相(デラックス版・Ver2)■

・残業するのが当たり前の社風
・休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・離職率・平均勤続年数・社員数を出したがらない(ウソを言う)
・他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしい
・誰でもできる仕事、もしくは体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・病気になる、倒れる、過労死する
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する



19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 16:28 ID:7qoRJqub
誰でも入れる会社
前歴、スキル、資格、学歴・・・
一切関係なしに入れる職場って・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)