2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外食企業って本当にDQN??

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 02:05 ID:YCsrn/8h
転職考えてます、まじレスお願いします

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 02:06 ID:INDGD/EL
外食スレいっぱいあるだろ?

3 : :02/12/02 18:17 ID:TrshwIr0
あげ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 18:28 ID:cXb1RPDH
メリット
メシがタダor極めて安く食える。
女食い放題。
製造業などと違いコンスタントに仕事がある。

デメリット
拘束時間が長い。
外食のスキルはキャリアとしては認められない。
スキルが身に付かない。
とにかく体力勝負。
間違えても暦どうりor希望の日時にに休めるという事はありえない。

経験者としたら、止めとけ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:51 ID:YSLYGaO8
>メリット
>メシがタダor極めて安く食える。

ってことは、月2万ぐらい浮くってことですか?


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 01:05 ID:zMgXZ6nY
学生の時に外食でバイトしてたけど、
社員の人どんどん辞めては、新しい社員の人が入ってきてました。
社員は(店長含め)バイトの女の子と付き合ってたりしてた。
うちの店長は25歳の人で、エリアマネージャーの人が言うには、
やり手の店長だから、どんどん上に行くだろうって言ってたけど、
俺が就職活動の時期になった時、店長が俺に
「絶対に外食産業は逝っちゃダメだぞ」ってアドバイスしてくれてました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)