2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道で就職してのどかに暮らしたいのですが

1 :北海道オタ ◆WUX22s0fa2 :02/11/29 09:22 ID:tCqhwHQp
もう今の人間関係や就職難、その他に疲れました。
北海道に永住して、仕事厳しくてもいいからのどかに精神休養したいのですが
なにか良いサイトかアイデアありませんか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 09:41 ID:83VPST9v
負け犬getだぜ!

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 09:43 ID:AL03AYVe
>>1ってどこに住んでんの?

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 09:48 ID:x3X66X4i
北海道は就職する場所なんてあるの?


5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 10:09 ID:n2B3rdUa
公務員目指せ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 11:56 ID:wgjD9zMG
沖縄ならありますが
http://careers.employment.yahoo.co.jp/careers/company/50120/rc1771263001_rc0000441291.html

7 :北海道オタ ◆WUX22s0fa2 :02/11/29 12:03 ID:c1qHw/Gr
>3 中部地方です。

まあ負け犬かもね、それは否めないな。
どこか四方地平線の見える家に住んで、片道50キロの通勤をのんびり
したいなぁ・・・・
どこかに地方からの転居者に土地を無料で提供するなんて奇特な町の話を
きいたことがありますが、どなたかご存知?

8 :元道民:02/11/29 12:16 ID:SiZSRp4y
>>7
>どこかに地方からの転居者に土地を無料で提供するなんて奇特な町の話を
>きいたことがありますが、どなたかご存知?

知っているが農家だぞ・・・・いいのか?農家なんて軌道に乗るのに3年は掛かるし
農協なんて、つまらないしがらみと、先輩農家の教育で近所に頭上がらなくなる。

下手な都会がよっぽどしがらみ無く生きれるぞ。
加えて言えば、札幌近郊ならまだしも、それ以外の土地はDQNの巣窟と思っていいよ。
あの土地は、公共事業、自衛隊、左翼しか生きれない土地ですよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 12:19 ID:sSNXXRYt

北海道の場所にもよるけど、冬の50km通勤はきつい

太平洋側の都市なら、できるかもしれないけど









10 :北海道オタ ◆WUX22s0fa2 :02/11/29 14:12 ID:c1qHw/Gr
都会のしがらみと田舎のしがらみじゃ、わたしは田舎のしがらみを取ります。
ごめんなさい、完全に北海道で働きたい病になっています。

想像を超える生活の厳しさは覚悟のうえです、でもそうした中にも感動をも
きっとあるかと思うのです。
一生懸命情報収集していますが、なかなか無いものですね。。。

11 :北海道オタ ◆WUX22s0fa2 :02/11/29 20:28 ID:DKK4Qhda
それでも北海道で働きたいのです、どなたか北海道の内情や就職事情を聞かせてくれませんか

12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 20:30 ID:+WYsO/AN
アルバイト雑誌にたまに住み込みで酪農や牧場の募集のってるね。

13 :北の国から:02/11/29 20:40 ID:pU2U+zif
たくぎんが破綻してから、
北海道経済は立ち直れないまま苦境にあえいでいるわけで・・・

北大の学生も故郷を捨てて内地に職を求めるわけで・・・
電力会社と道庁・札幌市以外、安定した職は無いわけで・・・
あえていうなら警察・消防・自衛隊ぐらいなわけで・・・

父さん。北の大地での職探しは、つらいです・・・・

14 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 20:42 ID:2s3cf+lf
>>10
お前!これほど言っているのに、勝手にしろ!
もう本土から出て逝け!

15 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 20:42 ID:Nq0SvymY
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1036067587/l50
重複スレ

16 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 20:50 ID:GYeJjqvH
札幌市内とかで写真の現像の仕事とかはあるんですか?


17 :俺も元道民:02/11/29 20:59 ID:VFecLCKY
1は年いくつよ?
いくら不況でも選ばなければ仕事はいくらでもあるぞ。
ぐだぐだここで言ってるよりそんなに行きたいなら行けばいいんじゃねーの。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 21:42 ID:pU2U+zif
>16
さぁ?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 23:06 ID:oT1eKdHv
http://human.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dame&key=1031495943

20 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 23:10 ID:5UhsyW8W
                          | =  ノハ☆8∈   =   ,,L__[=''' 
          _        _,,へ_ |  - (^▽^ )<新スレおめでとうございまーす♪
        / /     /  /> .|-   ((  ((o)]=∞-=’''  - _    -   =
  , ---―/_ヾ/――---'  /   |   ⊂ ⊂_ノ  =  ビュゴオォォォーーーー     
  ,ケ-'    [__ニコ ●  _,,-,    \=    -     −  =   _     ̄
 ( |   , - ―――   _ ,,ヽ/      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `ー --、____ノ―==-          _,,/ヽ
       \__>             □-=''~    ̄
                                          、
                                     ,, ---―'、)
                              □-=''~ ̄ ̄    




21 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 23:37 ID:y0AyI3Br
>>1よ西友の事件を覚えているか?
あの店の前に集まった香具師らを。
ああいうのに囲まれて暮らしたいのであれば>>1にとっていい場所であろう。

22 :北海道オタ ◆WUX22s0fa2 :02/11/29 23:43 ID:UJ/D2YAy
齢は30、嫁さん持ちです。
頼る当ても無い場所で夫婦で頑張っていきたいのですが。
やはり年齢がネックですかね・・・
年齢以前に、相当な就職難のようですね。

でもわたしは敢えて過疎の進む村とかに行きたいわけで・・・
そんなとこ情報誌にも載りませんよね。

23 :北海道オタ ◆WUX22s0fa2 :02/11/29 23:53 ID:UJ/D2YAy
人脈が無ければだめなのでしょうかね?
過疎地の就職は。。。

24 :俺も元道民:02/11/30 00:05 ID:6KmvqeIV
あぁ嫁さんいるならまだいいかも。
いくら北海道の人でも独身の怪しい人には誰も関らないしね。
北海道に住みたいのはわかるんだけど具体的に1はどんな職業がしたいんだ?
1の発言を見ていると、ただ北海道に憧れているだけのように思えるがな。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 00:50 ID:zpfoUpdA
実際の北海道は、かなり閉鎖的だよん。
10年位は冷や飯と疎外感を味わう覚悟があれば別だけど

26 :北海道オタ ◆WUX22s0fa2 :02/11/30 15:31 ID:P+VWKtdn
疎外感というのは、やはり村八分的な目に遭うということでしょうかね?

>>24さん
たしかに北海道に憧れています。しかし具体的にどんな職業に就きたいか
というのは情報が無いと決められないです。
食っていければ何でもいいと思っています、小さな町工場でもいいです。
いずれにしろ情報が無いので・・・・・・

27 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 15:49 ID:KDyUVFwm
Uターン、Iターンっていって
北海道に住む人を募集してたりするよね?たとえば
ttp://www.pref.hokkaido.jp/keizai/kz-sante/jinzai/madoguch.htm
探せば色々あると思うよ。
北海道に住みたいと思うなら、実行してみたらいいじゃん。
人口が少なくて、逆に外からの人材を積極的に募ってる場所があるかもしれんね。
俺はわからないけどさ。
そして、一度真冬に北海道に滞在してみるとか、
憧れを超えた経験をしてみることが必要かも。


28 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 16:35 ID:d/4hy2fH
ただ具体的なしたい仕事もなく、ただ北海道に住みたい
だけが目標だとかなりきついと思います。
何をしたいかどこに住みたいかもっと奥様もおわせて
真剣に話あってみては?
北海道は田舎も市内もどこも就職難ですよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 16:39 ID:XOHJ8k+F
エキノコックスに気をつけろ。

30 :北海道オタ ◆WUX22s0fa2 :02/11/30 22:30 ID:5zHiPo6q
北海道版B-ING取り寄せ可能かなぁ?
リクルートに聞いてみよう

31 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 22:37 ID:Gyt6Hf3F
悪いがマジレスする。
知り合いが関東や他県から北海道(特に札幌に憧れ)に来た。俺と違い仕事的
スキルも何もなくな。
そんなヤツが他県に来たからって食っていけるか?お前もバカじゃなきゃ
それくらい分かるだろ。正直、お前みたいなエセ野郎が来ると「またバカが来たか」
程度にしか思われない。何しようがお前の勝手だが、なんとか洗練した環境
にしたい俺としては、お前みたいなクズには来て欲しくない。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 22:37 ID:VhPGQCN4
1じゃないけど
写真の現像の仕事ってあるの?


33 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 22:42 ID:eHOliyOo
>>30
http://www.pref.hokkaido.jp/skikaku/sk-tstcs/iju.html
http://www.isize.com/i-turn/

34 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 22:58 ID:eHOliyOo
http://www.maido3.com/zero.html
【試される大地】北海道求人情報Part3【真面目】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1036067587/


35 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 23:20 ID:mOPkjIkx
DODA、CLUE等の求人雑誌の北海道版を定期購読するとか、、
牧場系とか温泉宿系は乗ってます。
後、北海道の各地のハロワのHPから求人探して、直接TELする。
北海道の各市町村のHPを見て、支援がないか探してみる。
道庁とか農協とかも。

どうしても来たいのなら、全財産持って札幌に来てウィークリーマンションでも
借りて勝負するって手もある。
人生は一度きりだからよくよく考えて後悔しないように。
俺は実家が札幌で2ヶ月前に戻ってきたけど、けっこう厳しいです。


36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 10:32 ID:wReKJU4L
札幌生まれの札幌育ちで東京で仕事をするものです。

本州に来て思うのは、北海道に対してやたらと幻想を抱く人が多いということです。
「北の国から」などに影響されて、そう思う人が出てくるのはわかる気もしますが、安易過ぎます。
旅行で来てよいと思うのと生活をする上でよいと思うのは、明らかに別の話です。

札幌は数十年前から人口が増加し、今では180万を突破する都市になっています。
その多くが、道内はもとより、首都圏などから憧れで移住してくる人々です。

その中には、うまく生活に適応して過去より快適な生活を送られている人もいます。
が、一方で、期待と違い、後悔している人も多いと思います。
やはりそういった人は、幻想を抱きすぎたためであり、実に安易な選択をしたと言わざるを得ません。
自分がどういう生活をしたいのか、それが明確に決まっていて、その場として北海道なり札幌なりを
選択するのはよいと思いますが、せっかく移住して来て後悔した挙句にすさんで頂く様では、
はっきり行って街の活気を失うという意味で迷惑極まりないです。

最近では、札幌もかなり嫌な事件が多いようです。
やはり外から人がたくさん入ってくると、色々な人がいるので、色々なことが起こります。
東京と大して変らない都市の一つになりさがっている気がします。不景気がその原因ではありますが。

今後は不景気の状態が加速すると、札幌の人口が減って東京に流れることも予想されます。
そういった中で、新天地として札幌を選択するのは、それなりに覚悟のいることだと思います。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 10:50 ID:q/X3HYjh
札幌の人口がもっと減ればいーのに!

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 10:58 ID:uD0reFtC
>>1
きみが若い娘ならばススキノの風俗店で働けるよ。
本番サービス有で時給2000円ぐらい。
本州の大都市の3分の1から良くて3分の2ぐらいか。
男も給料、求人は3分の1から3分の2だ。
風俗の価格水準=そのエリアの給与水準だと思えばいい。
それでも生きてゆける覚悟があるなら来たらいい。
疲れたなんて理由だけで来たら、最後は冬場に凍え死ぬよ。
零下の大通り公園にもホームレスはいる。君も即仲間入りだな。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 11:08 ID:q/X3HYjh
人妻や熟女でもススキノで働けるよ(^^)

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 11:22 ID:LE2U4zDn
漏れがイメージしてる「自然が豊かでマターリ暮らせる」ってのは幻想ですか?


41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 12:08 ID:q/X3HYjh
まともな会社が少ない。
給料も少ない。
DQNが多い。



42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 12:27 ID:hOIS6jNR
一生食っていける金さえあれば、いい所だよね。
金がなく仕事もなければ、地獄さ。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 13:45 ID:KJhlNBBs
マジレスだが、北海道は官庁の力が強大なので、愚弄されてもニコニコ
していられる精神力が必要です。
また、仕事は極端に少なく、モノを売りまくる仕事か、体力勝負の
ものが多いです。
所得も半分、家の価格も半分です。
北海道で安楽に暮らすには、公務員以外にはありません。

44 :北海道生まれ:02/12/01 19:04 ID:Vck1Yg99
なーんかまたつまらない幻想抱いてる人がいるみたいですね。
そらぁね、北海道も遊びで行くんだったらあれほどのどかで
いい所は日本中どこにもないですよ。でもね、実際住む、
となると内地での生活に慣れた人には厳しいんじゃないですか?
特に札幌あたりの都市部はまだいいにしても、地方都市、
それよりもっと田舎になると、日常生活がどんなに不便か
知らないでしょう?一番近いバス停まで6キロ離れてて、
しかも1日3本しかバスが来ない。そのバスも大雪が降ったら
来なくなってしまう。そんな環境で生活する覚悟はありますか?
新聞が夕方になってから郵便で届くような所もあるんですよ。
>>1さんは子供はいらっしゃるんですか?子供がちょっと重い
病気にかかった時、自分が仕事休んで遠くの町にある病院まで
子供を送り迎え出来ますか?
もちろん、夜ちょっとお腹が空いたから、っていっても
コンビニなんて歩いていけるとこには当然ありませんよ。
私も18まで北海道の地方都市に住んでましたが、北海道の
大学に進学しても道内にはまともな就職先などありはしないし、
なにより地元に残っていても町に将来性がまるで感じられなかった
ので、18からはずっと首都圏に住んでいます。
何年かぶりに地元に帰ってみたら、地元の商店街がゴーストタウン化
していました。哀しいけれど、それが北海道の実情です。
こっちなら、勤めてる仕事がダメになっても頑張れば次が、
ってことがまだ出来ますけど、北海道だとそうはいきませんよ。
いいとこ、内地に逃げ帰る事も出来ず食うための仕事を転々と、
になってしまうと思います。
>>36さんあたりも書いてましたけど、「北の国から」あたりで
北海道に憧れてるなら、悪い事言わないからやめときなさい。
あんないい事しか映さないテレビドラマで北海道をわかった気に
なってると絶対後悔します。

以上、マジレス&長文スマソ

45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 19:48 ID:FscO3FUC
北海道ホワイトカラーの学歴ってどれ位よ?

46 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 20:15 ID:4+HmaVJg
36の言う通り「北の国から」に幻想を抱く奴多すぎ。
五郎さんが最後に言ったように「自然がなんとか食わしてくれる」なんて事は無い・
あと、まったりしたいとか言ってるけど仕事の厳しさなんて全国どこでも一緒。
どうしても北海道に来たいのなら来れば良いけど、悪いが1にそんな熱意は感じないな。
熱意があるなら、yahoo等でもっと真剣に調べろよ。
マジレスだぞ。

47 :fuck黒板五郎!:02/12/01 22:16 ID:uD0reFtC
>>45
北海道のホワイトカラーねえ。
もうホワイトカラーって職がないんじゃないかな。飽和状態で。
破綻した拓銀族だって、まだ次の就職先が決まってなかったりするわけで。
本州だと国立大(金がない北海道民は、みな国立大に入りたがるので)と
慶応早稲田は結構知っているが、青学クラスの知名度はがくりと落ちる。
関関同立は北大のすべり止めという感覚だ。その他は白紙状態。
だからあまり本州の学歴は通用しないよ。道内派閥もあるしさ。
一応北大はブランド、次に小樽にかつて日銀があった経緯から
小樽商科大学あたりが文系のメッカだな。
理系はまともな会社がないのでみんな本州に売られてゆく。
その他の大学だと道外に出ても相手にされないし、
地元で自動車のセールスマンか学校の先生になるのが関の山。
例外だが、札大のロシア語学科出て、危険なロシア闇ビジネスで、
暴力団&マフィア合弁企業の幹部にのし上がるという手もあるが・・・
基本的に、北海道の学生=「ドナドナ」、だと思って間違いなし。
本土の学生もこっちに来ると「逆ドナドナ」になる可能性はあるね。
まあ「自然が何とか食わしてくれる」なんてのは、趣味の悪いJOKEだと思う事った。


48 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 23:10 ID:Brn/7Hsw
自分の故郷を貶すカキコばっかりだな。実はすばらしい環境なので
たくさん人が来ると困るからわざと貶してるのではと勘ぐってしまう。

49 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 23:12 ID:7TaG/CA1
>>1
社会の残滓が自殺場所探しか(哄笑


50 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 23:31 ID:FK/XHUiC
>>1さんへ

奥さん居るならなおさら真剣にかんがえてYO。
自分はいいかもしれないけど、留守宅を守るおくさんの身になってみて。
冬は雪かきしないといけないし、春先には氷割りもしないと...。

北海道の女性って、本州の女性にくらべると非常にたくましいです。

気が強いというか、自立しているというか、とにかく厳しい自然環境がそういう
性格を作り出したのでしょうけど、キツイ人がおおいように思います。

今から来年の3月ぐらいまでとりあえず一人で行って住んでみるといいよ。
幻想であることにきづくよ。>>1さんは現実逃避してるだけだって。

51 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 08:44 ID:JcClKEhq
>>16>>32
あるよ。

52 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 11:52 ID:lEAC+gqE
冬の北海道、道外の人は外の道を歩くだけで
のいろーぜになる・・・・・・
雪かきしてもっとうつ。

53 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 12:13 ID:n0N0NEtV
給料低くても大丈夫ダロ?
内田由紀ちゃんみたいなコンビニの店員が売れ残った弁当くれるだろうし。

54 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 12:33 ID:ymJEv5Gh
1さんはおりとタメだ。北海道には親戚が多くいるし、夏に北海道はバイクで
一週間位周るけど、冬が厳しいってさ。向こうで知り合った人が実は中部地方からの
移民で、最初は好きでしょっちゅう来てたみたいだけど、地元の人に紹介された空家に
入れたみたい。何回かの引越しと転職の末現在は塾を経営しているそうだ。
夏にでもゆっくり周って住みたい土地で地元の人とたくさん触れ合って話しを聞けば
いい話もあるかもよ。それと一番寒い時期を経験した方がいいって言ってたよ。

55 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 12:36 ID:aeU/DyhF
北海道の山奥でひきこもって暮らしたい。

56 :54だけど:02/12/02 12:43 ID:ymJEv5Gh
仕事は選ばなきゃあるってさ。だけど残業代でないのは常識。収入はかなり低いらしいよ。
東京で働いて夏、冬、GWにでも長い休みとって北海道をキャンプで何年も周ればいいのに。
そのうち自分に合う場所、好きな場所がみつかるのでは。東北地方に住んでいる人は農業なんだけど
冬は出稼ぎに出てるってさ、現金も必要だからね。なんだかんだで
大変そうだぞ、副業でもしてコツコツ金貯めて旅行!!この方がいいかな


57 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 23:23 ID:N4XRwDoD
age

58 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 00:39 ID:vPJPa/Ci
北海道の海で日の出前に起きてコンブを獲る
俺にはとても耐えられまい

59 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 18:56 ID:tJ1zHlBl
バカ1め
適当に人生考えて調子こいてんじゃねー!殺すぞ!

60 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 19:02 ID:VvwmBPFf
バナナで釘が打てるんだぞ!?
素人が住める土地ではない(w

61 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 23:41 ID:ccTnjpNc
age

62 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 22:06 ID:bI5WlROo
>59
人生を適当に生きられない、今の日本、つーか世界が異常なのに。
せいぜい賃金奴隷としてクソ真面目に使われて生きろや。

63 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 03:12 ID:pnP5kDIb
>>62
適当に生きてリストラされたんですか?ププ

64 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 23:36 ID:sphD1tCf
age

65 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 04:27 ID:f+6M4J9w
北海道の田舎で、暖炉のある家でマターリと暮らしたいよ。

66 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 04:38 ID:TrEWzZy1
札幌でマターリ

67 :名無しさん引く手あまた:02/12/06 08:55 ID:Nq/XKwHr
札幌での就職は厳しいよ。現在道内企業で働いているけど課長クラスで20万
残業代なし(管理職だから)
妻子いてどうやって暮らしているのかなぞ。マターリなわけがない。
私も灯油ポリタンク玄関に5個用意しているが、給油だるいし、毎日水落とししなきゃなら
ないしつらいよ。北海道はきつい。環境は最悪。
それだけはいえる。生活は今よりきついし、理不尽な
こと多いよ。1さん絶対やめた方がいい。沖縄の方が暖かくてよさそう。
冬になると道新に灯油なくて死亡している老人が一回は載るよ・・・。

68 :名無しさん引く手あまた:02/12/06 09:47 ID:C/Eml8rf
マターリ暮らすには、それだけの資金が必要です。


69 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 01:32 ID:/7DCdUoB
ダネ

70 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 01:36 ID:p0bHZXvd
北海道はやっぱ拓銀破綻が今も響いているんだね

71 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 03:19 ID:BGrhVvlM
>>70
地場産業が育ってないとかそういうやつ

72 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 03:43 ID:zN1dA3Rx
>>67の会社は激しく例外です。キングオブDQNやね
ドカチンやれよ(w

73 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 03:56 ID:fN1N+Dij
まぁなんとか生きていける。マターリとはいかないと思うが。あと、車は絶対必要。

74 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 17:48 ID:/7DCdUoB
age

75 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 15:01 ID:m2B7Pe+L
sage

76 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:57 ID:ngFNp0cy
age

77 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 15:52 ID:OdEyDqnh
sage

78 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 17:54 ID:Zmvu3Gou
さむくない?

79 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 18:44 ID:o1uAtmPg
めっちゃ寒いけど、本格的に寒くなるのはこれから

80 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 00:29 ID:D62FINkw
おまえら馬鹿だね。なんで苫小牧地底に埋まっているガスを有効活用
しないのよ?冬場しのげるだろ。下手に地面をほっくり返すだけの
道路工事をやることに金をつぎ込むよりは、ガス管埋設して主要都市を
全部網羅しろよ。あれだけでガス代浮くだろ?凍死老人が減るだろ?
道民は結局あほなんだよ。おれも道民だが。ぜんぜん頭も資源も使っていない。
もっと頭をフル稼働しろよ。道民はイワンの馬鹿以下だな。
おれは馬鹿共が嫌いだから地元を離れた口だが、本当に道庁あたりでえらそうに
している公務員連中は馬鹿ばかりだな。進化手前のサル族だよ。
一例を挙げようか?
東京都内の地下鉄駅に張ってある「試される大地」のポスター、俺もみたよ。
懐かしい感じはしたよ。でもポスターの画面のどこにもURLが出ていない。
馬鹿か?せめて道庁観光課の連絡先ぐらいは載せておけよ。
あまりの馬鹿さぶりに悲しくて涙も出なかったよ。おれ。
権利の上に眠るものはこれを救済せずって言葉が北海道民には一番お似合いだな。(W


81 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 14:41 ID:/OSoIYx6
いくら寒くても暖房ガンガン効かせたら部屋の中は暖かいだろ。
外が寒い中、鍋とか作って食ってると楽しそうだな〜。

82 :名無しさん@募集させて下さい。:02/12/12 14:57 ID:0cI6t5eh
2003年は良い年になりそうですか?

自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
ビジネスモデルとなる、システムを使ったマーケティング業務です。
仕事の方法は徹底指導致しますので、学ぶ姿勢のある方のみを歓迎致します。
http://travailathome.net/andinf/
募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
1日2時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方

真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで1週間ほどかかります。
ホームページから、2回のアンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても望みを達成したい、限られた方だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

83 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:29 ID:eoHRl1nU
age

84 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:29 ID:eoHRl1nU
age

85 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 12:43 ID:dxPrZcAE
sage

86 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 18:19 ID:mL99nSHj
今(12/15 18:00)テレビ見ろ。

87 :札幌人:02/12/15 03:41 ID:46nDc+Z0
あまりの皆さんの適切な意見に脱帽。全て真実。
札幌に戻って来てまったりゆるゆると生活を送ってるけど
それすら飽き飽きなんだな。ここは‥。
あと少しで出て行けるからよしとしているけど
一生いるなんてまっぴら。
何故かな‥いい所なんだけどね(w

88 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 13:23 ID:7lKwf6Kj
DAT落ちsage

89 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 17:44 ID:Y+6SrjeV
age

90 :うい:02/12/15 17:44 ID:FRWPxb1B
裏情報の総合取引サイト。 http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/

91 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 18:07 ID:8ijPKE60
保守

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)