2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事にやりがいを求めて転職しようとしてる

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 03:18 ID:WLv+y4OI
漏れはバカなのだろうか?・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 03:21 ID:B7DlWaP8
2ゲット!

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 16:45 ID:V3hDYUU+
>1
正しい
ほんとにやりたいことなら

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 17:08 ID:5DzmxLas
やりがいあっても
たった一人のウマの合わない人と遭遇して御破算。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 17:12 ID:WFbuCCQv
>4 禿げ同

経理で入社したが、上司が元会計事務所の番頭格しかし税理士試験挫折組
のDQNだったため、2科目合格している俺は、事在るごとに目の仇に
されている。
でも、こういうことって、入社してみないとわからんのだよね。


6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 17:19 ID:V3hDYUU+
>>4
やりがいないともっとやる気なくすだけじゃん

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 15:41 ID:XXcn/XKV
>>5
2科目合格ってなに?
結局資格はないんだよね。

8 :劉備:02/11/30 15:44 ID:n1oMqYs9
人間関係へたくそな奴は
何時代に生まれても
どの国に生まれてもダメ人間。


9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 04:21 ID:VV79XhZP
>>8
そうともいえないけど?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 05:02 ID:/UgREbGt
>8
80年代後半から最近までアメリカでもてはやされていた、IT業界というのを知らんのかね?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 03:18 ID:uVNEYV/f
>>10??

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 06:39 ID:DJxhuLGQ
>>1
馬鹿です。↓ここにいってきなさい。

毎日、ひたすら虚しい・・・
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1030809550/

仕事は、金をもらうため・生活するためにするもんだ。
生きがいを仕事以外に求めるべきだと思うよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 23:51 ID:2S//FRXN
>>12=負け犬

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:09 ID:T6etuQOg
やりがいよりも人間らしさを求めて転職したよ。
結果、暇無し・薄給で大変だけどメリハリ付いて充実はしてるかも。

なんとなく関係なさそうだからsageで。

15 :12=負け犬:02/12/05 00:45 ID:SXUyDhxe
 仕事というのは世の中のうつりかわりによって、どんどん価値が
かわる。ハッと気がつくとどうでもいいことに血道をあげていた、と
いうことになりかねない。しかも、どんなに仕事に励んでも、結局は
経営者の駒でしかない。

 金の価値というのはそうそう大きくは変わらない。貰うもん貰うために
仕事をする、というのが、自然な姿だと思う。

 「仕事にやりがい」主義者は、ただの自己満足かつ経営者を儲けさせてる
だけ、ということに気がつくべきだと思う。

 まあとにかく、このスレ重複だよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 01:16 ID:UZicjzU5
>>15の負け犬がひっしだなw

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 01:19 ID:x+5cf7mi
>>16の負け犬がひっしだなw

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 01:43 ID:8843eVQd
http://freett.com/syuusyoku

就職応援サイト
見てみたら?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 20:46 ID:LzzMyvlF
やりがいなきゃ氏んでると同じ

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 22:21 ID:FBrcB2Bz
やりがいないとヤダっていう人は、私生活はどうなの?
俺やりがいなくていいから、まあまあの給料もらってマターリしたい。
で、空いた時間でいろんなことしたい。

まあ、仕事にやりがいあって私生活もバッチリ! ってのが最強だって事はわかってるけどね。
でもなかなかそううまくはいかんモノ、世の中って。
ならさ、下手に失敗するかもしれない冒険せずに、確実に私生活を楽しんだほうがいいよ。
仕事っても雇われでしょ? 趣味持と、趣味。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 01:11 ID:dLyUAV/U
>>20
また同じ負け犬が必死だよw

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 18:05 ID:pLXbElJO
マターリもいいよね。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:30 ID:+9+eg6MX
ていうか人間関係いいとこだと
つまらん仕事でも耐えられるんだけどなぁ・・・

24 :小泉のおばか:02/12/11 01:41 ID:R7xrwp4d
ttp://home.att.ne.jp/gamma/logos/kiyotae/kiyo2/01_0813.html
これを見ろ。マターリゆとり教育が何だ。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:42 ID:2xTWyGzj
>>1
別に普通じゃん。転職理由としてはトップ5には入るだろ。
まぁ、やりがいよりも安定マターリを望む人ももちろんいる。
そういう理由もありだと思うけどね。どこに価値を置くかの
差ということだからね、それを自分でちゃんと分かってりゃ
いいんだよ。つまらん意見でゴメソ。



26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 21:32 ID:GrlODPcU
>>25
逝ってよし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)