2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ リクルート系列 契約社員 ■■

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 11:30 ID:ED83y6g9
リクルート社発行の各情報誌の営業職など、契約orバイトで
たまに募集してるけど、あれってどうなんでしょう?

待遇は悪くなさそうだけど。
正社員登用の途はあるんだろうか・・・。

今週のB−ing@関西でも、募集してるけど、倍率高いかな?

2 : :02/11/27 18:09 ID:hu5tisAD
今は正社員登用なんて殆ど無いんじゃないかなあ?
広告板にスレあったよ確か

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 03:08 ID:1maND02F
リクルートの正社員は無い!待遇は正社員と変らないが、そこに契約等で入社するやつは将来フリーになるやつばかりである。よーするにリクルートはフリー養成所

4 :名無しさん@引く手あまた :02/11/28 03:10 ID:KP1syX0q
やめとけ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 03:46 ID:GrC+4IXf
経験者です。
正社員登用は一切ありません。
バイトでも月給+営業手当です。雇用保険&健康保険も完備です。
ボーナスも寸志ながらあります。
クライアントは中小メイン、ある程度認められれば大手も1社ぐらい担当させてくれる。
インセンティブとか会議とセミナーとかその他もろもろ社員と同じ。
正社員は有名私立・国立大ばっかりなので、勉強になります。
1、2年勉強のつもりでやるのがベター。

ちなみにバイトでも試験がありました。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 05:06 ID:vbHCz/uF
ちなみに5年、10年やってもバイトのまんま。
仕事内容はほぼ同じなのに、待遇の余りの違いに
(正社員は高給)そのうちイヤになってくる。
もちろん出世もない。
早いとこ次を見つけて転身できればよいが。
40過ぎまでずるずると続ける独身女性も多いよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/28 05:25 ID:XSeAalg9
25歳くらいなら経験でやってもいいのでは>1

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 03:13 ID:zbhV2QC2
猛烈に激務

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 03:20 ID:sY9fs9Yt
経験者です。若い頃TRKの社員でした。
業種や職種にもよるけれど20代前半の方ならお勧めします。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 05:11 ID:jzI/UWTW
FROM AとかBイングとか、リクルート関係の企画営業さんって
具体的には毎日何をしているのですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 14:32 ID:x4FTFv1s
新規開拓もあれば既存の取引先に対する営業もあれば、
新商品や特集の説明もあれば、求人市場の資料作成もあれば、
企画や原稿のプレゼンもあれば接待もある。
一般の広告代理店の営業と基本は一緒ですよ。
ちなみに社員、契約社員も業務の内容はほとんど同じ。
ただし、個人代理店のような契約を結んだ場合は例外です。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 15:09 ID:6Z4jxO94
>>11

フェロー・・・VIP待遇のフリー
正社員・・・キャリア
契約社員(3年限定)・・・準キャリア待遇
A職・・・ノンキャリ
業務委託・・・外人部隊(ソルジャー)

というヒエラルキーが陸には存在する



13 :-:02/12/01 15:42 ID:1WYHp64W
☆★ネットしてる間に月々30〜50万当たる、稼げる★☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1036939812/l50




14 : :02/12/01 21:26 ID:Qih8dO7i
フェロー藤原氏は辞めてしまいましたな

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 23:16 ID:Ml2xmke9
>>11
仕事の基本を習得するにはいいかもしれんな。
ただし25歳くらいまでが限度。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 23:27 ID:l8JVttVf
FromAのA職を1.5年やった。
最初は営アシだったがすぐに営マンになり、数字をもつ。
最初のQで経目達成したがインセンの少なさにやる気をなくす。
あとはだらだらとやっていたが所長のツメはきつかった。
当時、バブルはじけたてだったが正社員の羽振りのよさには
おどろいた。毎日、キャバクラ通いは楽しかった(もちおごり)

25で辞めたがいい経験にはなる。
面接には体育会のノリでいくと吉。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 12:28 ID:bBg7QJIA
確かに勉強にはなる。
人の使い方が上手い人が多かった。

ドキュンヒス女も結構いたような気がするが笑

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 14:14 ID:wE43K7i4
営業の勉強にはなると思う。
漏れは新規開拓だったが、ここで潰れずにやっていければ
大抵のところでも大丈夫と言う自信はつくね。


19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 12:40 ID:qFwugBaK
A職が募集age

株式会社リクルート HR採用総合企画
企画営業 (募集人数:15名)
●就職情報サイト及び情報誌の営業強化のために、新営業チームを立ち上げ
●「リクナビNEXT」や、リクルートの求人情報誌「B-ing」「とらばーゆ」をはじめとした、求人広告の営業を担当

http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0000445546&corp_cd=0089809&cntct_pnt_cd=940&f=cp_s01810&__u=1038972742947-8947052785421923104

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 14:09 ID:/DrlVHBz
a職って?

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 19:17 ID:7oiYuwul
アルバイト職

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)