2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●興信所ってどう?●●

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 16:53 ID:ed67w8qq
興信所っていえば浮気調査、素行調査と誰でも思いつきますが、
具体的に実際の仕事はどうなんでしょう?
それとやっぱり時間や休みも不規則だったりするんでしょうか?
応募してみようと思っているんですが、経験者、現役の方いらっしゃいますか?
情報きぼん。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:01 ID:ed67w8qq
ちなみに条件は、
普免所持者、日祭日・第一第三土曜・盆正月GW休み、雇用・労災保険のみ、
15万〜25万(+通勤手当、+奨励手当とやらが0-5万)
こんなとこです。仕事柄、休日や勤務時間は不規則なのは大体想像つきますが・・・

夜になったらもう一度ageてみます

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:03 ID:+ZLXPTlB
小学生の時、両親が共働きで所謂「鍵っ子」だった俺。
風呂を洗っておいたり、玄関の掃除をしなくてはいけなかったので友人達とは中々遊べなかった。
ある日親父が仕事から帰ってきた時にFC本体と「ドラクエ3」を買ってきてくれた。
仕事から帰ってきた両親と夕飯を食った後3人でそれをやるのが俺の最大の楽しみだった。

中学生に上がって反抗期を迎えた俺は毎日両親とケンカばかりしていた。
ある日いつもの様に両親とケンカになり消防の時買ってもらったFCと唯一のカセット「ドラクエ3」を投げつけた。
その時はなんとも思わなかった・・・・。

中学卒業後、俺は高校にいかずペンキ屋に就職する事になった。両親は中学卒業前に既に離婚していた。
俺はどちらにもついて行かず父方の祖母の家に祖母と二人で住む事になった。

現在、祖母の家に住み始めて7年目。
先日祖母に頼まれて物置を整理していた。
奥の方にボロボロになったダンボールを見つけたので中を開けてみた。
そこにあった物は粉々になったFC本体とカセットの中身が剥き出しの「ドラクエ3」。
不器用に接着剤で修理しようとした痕がみられるが修復出来なかったらしい、・・・俺達家族の絆と一緒だ。
おいおい、プレステがある時代に「ドラクエ3」かよ、と思った。

だが心とは裏腹に「ドラクエ3」がやりたくなりニューFCを買ってきてTVと繋げ電源を入れてみた。

懐かしい。勇者の名は俺の名前、戦士に親父、僧侶にはお袋の名前。3人パーティでプレーしてたのだ。

忘れ様としていたあの頃の思い出が頭を駆け巡り涙が止まらなくなった。
3人パーティはイシスの町で止まっていた。クリアは当時の俺には難しくて出来なかったのだ。
父母とはあれから会っていない。今どこで何をしているのかも知らない。

そして俺は今ドラクエ3をやっている。なんとしてもクリアしたくなったのだ。
もちろん4人目は入れない。3人パーティでだ。


4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 21:16 ID:9BavtOxh
とりあえずage
情報ありませんかね?ネット広しといえどこんな仕事に就いてる人はいないのかな
職自体マニアックだし・・・

>>3
ほれ、これでも見てな
http://index2.org/file/.fa46.swf

5 :   :02/11/26 21:20 ID:A2o/lSsN
ガルエージェンシー(だったかな)とかですかね。
昔少し調べたけど情報はあんまりなかった。。
まあ、やっている人の絶対数が少ないから当然といえば当然かもしれないけど。
個人的にはあまりにも不安定な仕事で相当将来不安ですよね。。
昇給していくんならいいけどそうでないなら・・・



6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 21:55 ID:9BavtOxh
googleで色々検索して調べてみましたが、どこの興信所も内容は同じですね。
中には復縁や縁切りとか、まるで漫画みたいな仕事もありましたが(藁
企業調査や債権調査や不動産調査とかはかなり専門知識も必要だと思いますが・・・
どちらにしろ勉強することが多そうですね。
大手興信所ならともかく、個人事務所に近い会社のようなので、将来はかなり不安かもしれませんね。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 11:31 ID:rs19kecZ
やっぱ興信所って応募者の経歴から何から調べあげたりするのかな
興信所とかマスコミとか金融はそういうの厳しいって聞いたけど

8 :1:02/11/27 19:04 ID:FIsZSfNF
ほんっっっっっとにレス無いな。
やはりこんな仕事やってる人はいないって事か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)