2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の人生コーディネイトして下さい

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 16:49 ID:C0lAFgIC
24歳某理系大卒、営業職1年経験。現在無職・・
やりたいことないし公務員試験を受けようかな・・・・
転職も考えたが、営業職以外イイとこあるかな?って感じです。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:01 ID:CAEAT6ca
>>1
よし、お前は○八真綿へ行け。 以上。

---------終了------------------

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:03 ID:bf5yA18P
ア○イリスO山もいいぞ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:05 ID:m3RlBHdy
理系って何専攻してたの?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:16 ID:C0lAFgIC
土木工学専攻だが、土木業界は嫌です

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:18 ID:C0lAFgIC
MRに少し興味あり。
ホントに激務なの?

7 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/11/26 17:18 ID:/gU86xWL
|ω・`) 土木工学専攻で土木業界嫌がっちゃ、潰しキカナイヨ。
   資格とってみたらぁ?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:23 ID:C0lAFgIC
資格とっても・・・
卒業後、すぐ営業職で土木の実務経験ないし・・・
といってもはじまりませんが・・・・


9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:24 ID:xV3OqRKC
24なら採ってくれるところ結構あんじゃないの?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:28 ID:m3RlBHdy
なんで土木業界が嫌なの?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:31 ID:C0lAFgIC
田舎飛ばされるし・・
現場監督は俺には向いてない・・・
もうだめだ
ほんと生きるのも嫌になってきた。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:32 ID:xV3OqRKC
測量会社とか
昔バイトしてて面白かったなあ

13 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:39 ID:yKYbborY
人間関係希薄な仕事教えて!

14 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/11/26 17:40 ID:/gU86xWL
>>13
|ω・`) あなたは1でつか?

15 :ダメポ ◆aSO8Hc9WAU :02/11/26 18:04 ID:C0lAFgIC
俺が1です。。。


16 :ダメポ ◆aSO8Hc9WAU :02/11/26 18:06 ID:C0lAFgIC
なんかいい仕事ないですかね?
人材派遣会社の営業ってどうなんだろ?


17 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/11/26 18:06 ID:/gU86xWL
>>1
ゼネコン入社⇒資格取得&経験を積む⇒夢膨らむ。

|ω・`) これはどうよ。

18 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/11/26 18:08 ID:/gU86xWL
>>16
|ω・`) 飛込み営業だよ・・それ。

19 :ダメポ ◆aSO8Hc9WAU :02/11/26 18:11 ID:C0lAFgIC
アドバイスありがとうございます。
しかし自分にはゼネコンは無理かと・・・
3流私大だし、実務ないし・・・
あー鬱


20 :ダメポ ◆aSO8Hc9WAU :02/11/26 18:13 ID:C0lAFgIC
えっ?飛び込みなんですか?
ノルマや歩合給ないって言われたんですけど・・・

21 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/11/26 18:15 ID:/gU86xWL
>>20
|ω・`) 飛込みでよく来るよ。ノルマはあるなしがあるらしいけど。

22 :ダメポ ◆aSO8Hc9WAU :02/11/26 18:20 ID:C0lAFgIC
あっそーいえば親父の会社でも来るっていってたような・・・
もうだめです。。。

23 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/11/26 18:24 ID:/gU86xWL
|ω・`) 理解するのが早いな。

24 :ダメポ ◆aSO8Hc9WAU :02/11/26 18:40 ID:C0lAFgIC
経験なくても、いいところってなんかないんかな?

25 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 18:44 ID:xV3OqRKC
>>24
「いいところ」ってのがよくわからん
待遇なのか仕事内容なのか勤務地なのか会社の規模なのか

26 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/11/28 17:31 ID:YICLKazJ
|ω・`) >>1よ、もっと自分を売り込まないと
    コーデネートしてもらえないYO

27 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 04:00 ID:t+O13mDl
魚の骨取りなんかは、、、、
骨のない魚が売れているらしいよ


28 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/03 17:43 ID:tPnwZCg+
(゚∀゚ )へー、そんな仕事もあるんだ。
    しかし、技術が要りそうだなぁ・・・
    お土産のマリモ丸める仕事は、どうかな。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 01:41 ID:YFmdW2Hd
>>28
マリモって、手工芸品だったの?

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 01:44 ID:plH+9Soq
>>28
昨日のトリビア見たな(w

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 01:51 ID:JYosv1If
>>29
恐らく>>28は、江ノ島の土産店に売っているハリセンボン
(フグ科)をマリモと勘違いしているものと思われ・・・・・

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 01:55 ID:s8xiT/Rs
>>31
お土産用のマリモは本当に手で丸めて作ってるんだよ
天然のマリモはもちろん違うけど

33 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/04 16:22 ID:/b/XRVtp
|ω・`) うん、トリビア見た。びっくりした。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 17:51 ID:s8xiT/Rs
>>33
ってかトリビア見る前から知ってたよ
以前所さんのダーツの旅でやってた

35 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/04 17:55 ID:uA9avVyI
(゚∀゚ )すっごいな、雑学博士みたいだね!

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 18:24 ID:s8xiT/Rs
>>35
雑学博士でも職がない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

37 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/04 18:30 ID:RuBSGnAx
>>36
。・゚・(ノД`)・゚・。  。・゚・(ノД`)・゚・。  。・゚・(ノД`)・゚・。 キットミツカルヨ・・

38 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/04 22:17 ID:Ql3mY4P7
-y(´Д`)。o0○ダメ人事タン、こんなところにまでいたとは…


(´Д`;)ヾ ミナサンゴメンナサイ
   ∨) 
   (( 

 (;´Д`)  ウチノダメジンジガゴメイワクヲカケマス
 (  八)
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  ヨロシクオナガイシマス。コノトオリデス
   ノノZ乙


39 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/05 10:50 ID:/DgD/JT3
o(  ´・ω・)つ☆(.;.;)3゚)y−~~



|彡サッ

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 21:36 ID:9TMzf73o
「四谷怪談」の正式名称はなんでしょう?

41 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/06 09:24 ID:fhiz9j+t
(゚∀゚ )普通に、東海道四谷怪談じゃないのか?
    もっと長かったりするのか??

42 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/06 09:45 ID:fhiz9j+t
>>1
|ω・`) バイトして、お金を貯めて、マリモ工場に弟子入りしる!

|ω・`) ・・漏れなりに精一杯コーデネートしてみますた。
      マリモ丸めるの、コツ、いらないらしいよ。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 14:25 ID:BGFSPQLZ
>>41
いや、正解なんだけど・・・常識だったか
んじゃ「経済」は何の略でしょう?

44 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/06 14:28 ID:/5BK2sO1
>>43
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)エッ??経済って、略語なの???


|ω・`) ・・・ググってみてもいい??

45 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/06 14:32 ID:/5BK2sO1
(ノ゚Д゚) 降参で〜〜〜〜っす!!!

46 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/06 15:30 ID:23SjEHEO
| ヒ  ス
|| /
|゙めぽ)  折れも知らない。オシエテ。


47 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 15:36 ID:BGFSPQLZ
「経世済民」の略なのです
まあ略っていうかここから生まれた言葉ってところか

48 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/06 15:38 ID:cXcIwgbL
雑学博士キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

|ω・`) ねね、もっと色々教えて♪

49 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/06 15:44 ID:23SjEHEO
>>47
あがとう。日本経済も構造的に複雑になりすぎて、バブルのお陰で基礎がガタガタになったね。
こういう基本的な言葉を、政界財界の人は充分に吟味、実践してもらいたいなぁ。
お礼にどうぞ。

ttp://www.asahi.com/business/column/K2002101600946.html

50 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/06 15:48 ID:cXcIwgbL
>>49
         ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 べきだ!!!!!!


50ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!



|彡サッ

51 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/06 15:51 ID:23SjEHEO
(ノ゚Д゚)つ>>50
これでもこの人会社役員でつが、気にしないでくださいね。

52 :雑学博士兼無職:02/12/06 15:58 ID:BGFSPQLZ
や、あの雑学博士ってほどじゃ全然ないっすよ
クイズ赤恥青恥とかトリビア見てると結構知識増えるよ
飲み会のネタにしたりね

なんかいいの思い出したら書き込みますよ

53 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/06 16:07 ID:cXcIwgbL
>>52
|ω・`)ノ~~~ありがd♪楽しみだ♪

54 :雑学博士兼無職:02/12/06 16:55 ID:BGFSPQLZ
だめだ、いいのが浮かばない・・・
難しい雑学じゃあんま意味ないから日常的なやついきます

道路案内標識によくある「東京まで○○km」の東京ってどこのこと?
簡単でゴメンね、あんま期待しないで・・・

55 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/06 17:02 ID:IlCKWNhY
>>54
|ω・`)ノ~~ ソレハシッテタ、日本橋♪

56 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/06 17:08 ID:IlCKWNhY
|ω・`)ノじゃ、漏れから。


|ω・`)雇用機会均等法で、求人広告なんかを出す時は、
    特に女性の職の表現を考えないといけません。
    例えば、一般的なのが
    看護婦⇒看護士
    保母さん⇒保育士
    じゃぁ、旅館とかの仲居さんはなんと表記するか知ってる?
    労務の問題でつ。

57 :雑学博士兼無職:02/12/06 17:58 ID:BGFSPQLZ
え?なんだろ・・・
配膳人とかかな

うぅ、降参

58 :雑学博士兼無職:02/12/06 17:59 ID:BGFSPQLZ
IDが全部大文字って珍しいなー
なんか得した気分(別に得してないけどね)

59 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/06 17:59 ID:23SjEHEO
|゙めぽ) コタエテイイ?

60 :雑学博士兼無職:02/12/06 18:04 ID:BGFSPQLZ
よろしく

61 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/06 18:27 ID:tw9feCgT
|ω・`) 答えは明日の朝ハピョーしまつ

>>59
|ω・´)めっ

|ω・`)ノ~~♪


|彡サッ

62 :雑学博士兼無職:02/12/06 18:28 ID:BGFSPQLZ
あ、仲居さん(男女)かな?
あとは接客係とか

63 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/06 18:31 ID:tw9feCgT
|ω・`) ハカセタン、いるので、正解ハピョー


答えは「アスティ」。

|ω・`) 均等法強化の時に、ニュースにもなったんだよ。
    アホ過ぎて。

(ノ゚Д゚) 「アスティさん」って呼んでホスイんだとYO!

|ω・`)ノ~~マタアシタ♪



|彡サッ

64 :雑学博士兼無職:02/12/06 18:34 ID:BGFSPQLZ
ア、アスティ・・・仲居がアスティ・・・すごいな

んじゃ簡単なやつ
気象庁が発表する東京の桜の開花宣言はどこの桜を基準にしてるでしょう?

また明日(・∀・)

65 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 03:56 ID:LiJTeiz8
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻)Д`) ←ダメ人事
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻)Д`) ←ダメ人事
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻)Д`) ←ダメ人事
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻)Д`) ←ダメ人事
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻)Д`) ←ダメ人事
トリアエズゴレンパツクラエ!



66 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 09:31 ID:E7/R8/wp
|ω・`)ノおはようございまつ。

>>64
|ω・`) ・・・???ヨメイヨシノでしょ、とりあえず。
      漏れの地元は高田公園ってところのヨメイヨシノが基準なんだが・・・
      東京・・・皇居かな?
      これまた答えが楽しみだ♪






>>65
o(  ´・ω・)つ☆(.;.;)3゚)y−~~

67 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 12:29 ID:LiJTeiz8
また殴られた…(´Д⊂ヽ ウェーン

雑学博士、俺にも教えてください。

68 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 12:31 ID:yHXgUOfL
(ノ゚Д゚) ハカセた〜〜〜ん!!

69 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 12:53 ID:Y4Riu7O+
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)・・


(ノ゚Д゚) ヨメイヨシノって違うんじゃないの〜!?



|彡サッ

70 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:02 ID:Oxu3Qmfv
ヨメイヨシノって・・・ソメイヨシノね

東京は靖国神社の桜が基準なのです
しかもそのうちの基準となる1本の桜も決まってるそうだ
気象庁の人がその季節になると、毎日足を運んで自分の目で確かめて、
それで開花宣言を出すんだって

ダメ人事っちは東京の人じゃなかったんだね

71 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:11 ID:EiPgrLl+
ハカセキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>70
|ω・`) 靖国神社かぁ・・へー。ありがとう、早速誰かに自慢しるよ。

72 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:12 ID:EiPgrLl+
(/ω\)「へー」って素で逝っちゃったYO!

73 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:13 ID:EiPgrLl+
|ω・`) 1へぇだから、100円ゲト。

74 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 15:20 ID:LiJTeiz8
「へー」「へー」「へー」「へー」「へー」「へー」「へー」「へー」「へー」


( ゚∀゚)y-~~勉強になるスレだ…

75 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:21 ID:Oxu3Qmfv
何か20へぇーな雑学ないかな・・・
なんかこう、「知っても意味ないけど、何かちょっと物知り♥」的な

76 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 15:24 ID:LiJTeiz8
|∀゚)y-~~… ヨメイヨシノ…











( ´,_ゝ`)プッ

77 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:25 ID:EiPgrLl+
>>75
( ゚д゚)ハッ!
(ノ゚Д゚)それ!そのはぁと、どうやって出すの??

78 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:27 ID:Oxu3Qmfv
>>77
ん?
半角で「ハァト2%&」で出るけど・・・

79 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:30 ID:EiPgrLl+
|ω・`)ノ<えい ハァト2%&

80 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:30 ID:EiPgrLl+
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

81 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:30 ID:Oxu3Qmfv
(・∀・)ウソダヨーン

82 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:32 ID:EiPgrLl+

<     騙されたアーーーーーーーーーーーー!!!!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

83 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:32 ID:Oxu3Qmfv
本当は半角で「♥」ね

84 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:33 ID:EiPgrLl+
|ω・`*)ノ♥ アリガトウ♥

85 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:34 ID:Oxu3Qmfv
んじゃ、千円札には「NIPPON GINKO」の文字が何ヶ所書いてあるでしょう?

86 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:34 ID:EiPgrLl+
|ω・`) ね、ね、じゃぁさ、黒いハァト出せる??

87 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:35 ID:EiPgrLl+
>>85
|ω・`) 見てみるねっ♪


|彡サッ

88 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:38 ID:Oxu3Qmfv
黒いハート?すでに黒いけど・・・

89 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:41 ID:TiiZapXL
|ω・`) なんか、紙幣番号が、赤いのと青いので微妙に違いがあるね。

|ω・`) ・・・赤い方が10個。

|ω・`) ・・・青いほうが5個。

|ω・`)ノ 一生懸命数えてみました。←雑学の意味なし。

90 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:42 ID:TiiZapXL
>>88
|ω・`)・・??( ゚д゚)ハッ!ギコナビ使ってるからか・・・

91 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:44 ID:Oxu3Qmfv
え・・・赤い方も5個だと思うけど
や、まあ「N」の影に書いてあるってのを言いたかっただけなんで

92 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:45 ID:Oxu3Qmfv
今新潟は雪かな?
今日は寒いなあ

93 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:45 ID:TiiZapXL
|ω・`)ノ赤い方は、オサーンの下に5匹いたよ、右下にハケーン!!

94 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:46 ID:TiiZapXL
(ノ゚Д゚) まだ降ってないYO!
     今年はまだ積もってないYO!


|ω・`) ・・相当寒いけどね。

95 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:47 ID:Oxu3Qmfv
>>93
あああああ!本当だ!
初めて知ったよ、へぇーへぇーへぇーへぇーへぇー

96 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:48 ID:Oxu3Qmfv
新潟といえば・・・ジャイアント馬場

97 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:49 ID:TiiZapXL
|ω・`) ・・小林幸子・・

98 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:50 ID:Oxu3Qmfv
冬に北陸一人旅してみたいな
雪の積もる兼六園とか


はっ、人生に疲れた女35歳みたいなことを言ってしまった・・・

99 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:51 ID:Oxu3Qmfv
ちなみに小生は千葉

100 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:51 ID:TiiZapXL
|ω・`) 漏れ、毎年金沢は逝ってるYO!

99⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

101 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 15:52 ID:TiiZapXL
(*´д`;)…ヤッチマッタ

102 :雑学博士兼無職:02/12/07 15:56 ID:Oxu3Qmfv
あ、じゃあついでに・・・
日本三台庭園とその所在都道府県、日本三景と所在都道府県を問題で

103 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:00 ID:TiiZapXL
>>102
|ω・`)・・三大庭園は、石川県金沢=兼六園
             岡山県岡山市=後楽園
             茨城県水戸市=偕楽園

|ω・`) ・・日本三景は・・わかんない。
        京都府・・・天橋立
      宮城県仙台市・・・松島やぁ、(´Д` )♪
      あといっこ、出てこない・・・

104 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:01 ID:TiiZapXL
|ω・`) 函館の夜景は・・・違うよな。

105 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:02 ID:Oxu3Qmfv
安芸の宮島(厳島神社)だね
広島県宮島町

あんまいいの浮かばないなあ
何かない?

106 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:04 ID:Oxu3Qmfv
この前のプロジェクトXでやってたんだけど、
日本でのセブンイレブン1号店(江東区)で、一番最初に客が買った商品は?

107 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:05 ID:TiiZapXL
|ω・`) 転職板らしい豆知識がいいかな?

108 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:05 ID:TiiZapXL
>>106
|ω・`) ・・・なんだろう、皆目見当もつかない・・。
    ・・・パンツ??とか??

109 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:05 ID:Oxu3Qmfv
>>107
あ、何でもいいっすよ
そっちの方面あんま知識ないんで勉強になるかもしれんし

110 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:06 ID:Oxu3Qmfv
意外や意外、なんとサングラスなのです

111 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:07 ID:TiiZapXL
>>110
|ω・`) ・・( ´・∀・`)ふ〜ん、って感じだな。
      でも、なんか理由あるんでしょ?きっと。
      コンビニ業界に重大な影響を与えるような理由が、背景に
      あると見た。

112 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:08 ID:Oxu3Qmfv
>>111
え?いや、全然ないみたい・・・
レジの横にあったから買っただけとか

113 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:10 ID:Oxu3Qmfv
今日は土曜なのに誰もいないのかなぁ
だめぽさんとかタバコ吸ってる人とか・・・

114 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:10 ID:TiiZapXL
>>112
キタ━━━━(*´д`*)━━━━!!

|ω・`) おもしろい?その番組・・。

115 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:12 ID:TiiZapXL
>>113
|ω・`) だめぽのオサーンは、氏にますた。←マジで。
    ( ゚∀゚)y−~~タンは、只今放置プレイ中。

116 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:15 ID:Oxu3Qmfv
>>114
ええ!プロジェクトXは見ないと損だよ!
NHKの木曜夜9時(関東だと)からやってるんだけど、
番組のテーマは「日本で画期的な事業をやってのけた、光の当たらない人々の奮闘」ってとこ
普通の平社員だった人たちが人知れず物凄い苦労をして、
画期的なことを実現させたってのが実に勇気付けられるというか、毎回感心してしまう

117 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:17 ID:Oxu3Qmfv
え、だめぽオサーンは氏んでしまったのか・・・

118 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:19 ID:Hmb+DawG
>>116
|ω・`) ・・・この間、写るんです、やってた番組かなぁ・・?

>>117
|ω・`) うん。でもすぐ生き返るよ、きっと。

119 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:19 ID:Oxu3Qmfv
http://www.nhk.or.jp/projectx/projectx/projectx.html

プロジェクトXのHP
騙されたと思って1回見てみなよ、絶対面白いと思うよ
でも来週はあんま面白くないかも

120 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:22 ID:Oxu3Qmfv
新潟の求人状況ってどうなの?

121 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:23 ID:Hmb+DawG
|ω・`) ウチのスレのコテハン諸氏は、今夜のボブサップに釘付けだYO!
    ハカセタンも、見るべし!
    そして本スレに遊びに来るべし!

122 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:25 ID:Hmb+DawG
>>120
|ω・`) 最悪だよ。
    ↓のスレROMると分かる。

新潟県の転職事情 ぱぁーと2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1023016760/l50

|ω・`) もうね、ダメダメ。企業もダメだけど、優秀な人材もダメダメ。
   漏れ、人事やってんだけど、
    面接したってこの板のレベルよりも低いもん。

123 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:29 ID:Oxu3Qmfv
あ、今日K-1か
まあ本当は俺プロレス派なんだけど、K-1も見てるからね
本スレってどこの?

新潟はダメか・・・まあどこもそんなもんだろうね、今は
ダメ人事っち、結構平日昼間に書き込んだりしてるみたいだけど、
仕事暇なの?

124 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:29 ID:Hmb+DawG
|ω・`) 求人、スーパーとか、お菓子工場とか、そんなんばっかり。

125 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:31 ID:Hmb+DawG
>>123
|ω・`) 平日の昼しか書き込まないよ。
   

|ω・`) うん、暇。

126 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:32 ID:Hmb+DawG
|ω・`) 本スレは、もうPart8だから、すぐ見つかるよ、きっと。

127 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:32 ID:Oxu3Qmfv
うーん、やっぱ東京の求人は恵まれてるのかな
早いトコ職見つけないと・・・

128 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:33 ID:Hmb+DawG
|ω・`) 千葉なら、結構あるんじゃないの?
    そういえば、稲毛ってとこに行ったことあるんだけど、
     モノレール走ってたね。

129 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:36 ID:Oxu3Qmfv
稲毛、ウチから結構近いよ(車で20分くらい)
あのモノレール思いっきり赤字らしいんだけどね
求人は結構あるけど、千葉は少ないよ
やっぱ東京だよ、求人は
とりあえず来週面接2つ入ってるから頑張るよ

130 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:39 ID:Hmb+DawG
>>129
|ω・`) がんがれYO!希望の業種は何?

131 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:43 ID:Oxu3Qmfv
ん、メーカー、卸売の営業やりたいってくらいで、あんま狭めないようにしてる

実は俺まだ23歳だから新卒枠で応募してるのよね
新卒で入った会社1ヶ月で辞めちゃった(・∀・)
いわゆる第二新卒ってヤツですよ(自分でも情けないっす)

132 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:45 ID:Hmb+DawG
(*´д`*)ハァハァ23歳(*´д`*)ハァハァ

|ω・`) おじちゃん、応援するYO!

133 :雑学博士兼無職:02/12/07 16:47 ID:Oxu3Qmfv
ハ、ハァハァ!?
うん、ありがと

さっき「面接してもこの板の連中よりレベル低い」って言ったけど、例えばどの辺が?
スキルとか職歴、もしくは話し方や言葉使いとかってレベル?

134 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:53 ID:yqQpTM1k
|ω・`) ううん、あのね、ウチの会社がDQNなのかもしれないんだけど、
    面接後のお礼状、皆無に等しい。
    履歴書の写真、ポロシャツで写ってるオサーン
    職務経歴書、30人に一人。(出せとは言ってないが
    面接に遅刻してくるヤシ(しょっちゅういる。電話一本もよこせないのか
    面接の交通費要求するヤシ(先に確認してくれ。
    有資格者のみといっているにも関わらず、未経験者ドッサリ

|ω・`) 言い出すと、キリがないんだけど、この板の転職活動者よりかは
    平均的に圧倒的にレベルが低い。

135 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 16:57 ID:LiJTeiz8
|∀゚)y-~~…

136 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 16:58 ID:yqQpTM1k
(゚∀゚ )おっ、放置プレイ終了か??

137 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 16:59 ID:LiJTeiz8
|∀゚)y-~~… 買い物逝ってた。東京は雨…


で、博士。俺も昔は千葉だったよ。
八千代市!

138 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:04 ID:Oxu3Qmfv
>>137
ほぉ、近いっすよ
小生は生まれも育ちも、そして今も習志野市っすよ

139 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:06 ID:LiJTeiz8
習志野キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(。  )━(A。 )━(。A。)━━━!!!!!

ちかいね。親近感がわく罠…
俺も無職。でも、年はカナーリ違うけど…がんがろうね。

140 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:11 ID:Oxu3Qmfv
がんがりましょう
ちなみにユアエルムはまだまだ健在のようですぞ
今は東京すか・・・

すっかりスレが様変わりしてしまったわけですが(今更だが)
まあそれもまた(・∀・)ヨシ!!ですな

141 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:13 ID:yqQpTM1k
|ω・`) >>1の人生は漏れが責任持って>>42のレスで
    素敵にコーディネートしておいたので、(・∀・)ヨシ!!ですな

142 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:15 ID:LiJTeiz8
エルムまだあるのか…なつかしい。(´Д⊂ヽ ウェーン

じゃ、雑学スレかな。得意だぞ!俺(職業病)

143 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:15 ID:LiJTeiz8
ちなみに、このスレ、一部では


   ま   り   も   ス   レ


と呼ばれている罠。w

144 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:16 ID:yqQpTM1k


雑学スレヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノワショーイ

145 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:18 ID:Oxu3Qmfv
ま、まあ確かにマリモスレではあるな・・・
あと京成に「快速」ができますた
かわりに「急行が」ほぼ消滅しますた

146 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:20 ID:Oxu3Qmfv
ボブサップの破壊力で景気よくなんないかな〜

147 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:21 ID:LiJTeiz8
>>145
「快速」?
急行がなくなった…



時代の流れを感じるな…

148 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:21 ID:yqQpTM1k
>>146
|ω・´)!!!!!ソレダ!!!!!

|ω・´)ボブサップに、漏れが直接言ってあげるよ。
    漏れ、友達なんだ。

149 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 17:22 ID:Oxu3Qmfv
>>148
あぁ、普通にボコボコにされそう・・・

150 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:23 ID:LiJTeiz8
じゃ、俺も雑学ネタを。お天気に関する問題。

俗に言われる「冬日」と「真冬日」の違いはなんでしょうか?

151 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:25 ID:yqQpTM1k
>>150
|ω・`) 夏日と真夏日の違いは分かるが、
    それとはまた違うのか??

152 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:25 ID:LiJTeiz8
新潟は特殊だから…




( ´,_ゝ`)プッ

153 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:26 ID:Oxu3Qmfv
ごめん、あげちゃった・・・

真冬日は最高気温が0度未満だよね
冬日は・・・最高気温が10度未満?

154 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:27 ID:yqQpTM1k
(・∀・)<今日もまた、真冬日となるでしょう。

|ω・`) とか言われるもんな、予報士に。
    今日も、また、ってなんなんだよ。

155 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:27 ID:LiJTeiz8
>>153
二アピン!おしいな。

156 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:28 ID:Oxu3Qmfv
真冬日はあってるんだよね
冬日は10度“以下”か?

157 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:30 ID:LiJTeiz8
|∀゚)y-~~… 正解は…

最低気温が0℃未満の日を冬日、
最高気温が0℃未満の日を真冬日といいます。



158 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:31 ID:yqQpTM1k
>>157
(゚∀゚ )へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ♪

159 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:33 ID:LiJTeiz8
|∀゚)y-~~… 8へぇー獲得か…


2問目

霧(きり)と靄(もや)の違いは?

160 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:34 ID:yqQpTM1k
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)知らないYO!

|ω・`) 「もや」って新潟弁かと思ってたYO!

161 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:35 ID:Oxu3Qmfv
霧より見通しが効くのが靄?

162 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:37 ID:LiJTeiz8
問題が良くなかったね。

霧も靄も、どちらも地表付近の水蒸気が、無数の小さな水滴となったものなんだけど、

視程(視界)が 1km以上のものを靄(もや)、
1km以下のものを霧(きり)と分けていますニダ。



163 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:39 ID:LiJTeiz8
こんな、普通のお勉強に関係ないことをバリバリ教えていたのだよ。w

164 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:39 ID:yqQpTM1k
>>162
|ω・`) ヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘーヘー、10ヘェ獲得!!

|ω・`) じゃぁ、今度誰かが「霧がかかってるねぇ」とかぬかしたら、
     ( ´・∀・`)<それは果たして本当に霧と言えるのかね?

|ω・`)ノとかぬかしてみるYO!

165 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:39 ID:Oxu3Qmfv
あ、俺半分正解だね

166 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:40 ID:Oxu3Qmfv
じゃあざるそばともりそばの違いは?

167 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:42 ID:LiJTeiz8
昔は、器の違いで区別してたけど、今はノリの有無だけになっちゃった気がする…

168 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:43 ID:yqQpTM1k
|ω・`)ノ漏れもそう思う。
    新潟結構ソバうまいんだよ。
    せいろ、とかも器だもんね。

169 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:44 ID:LiJTeiz8
へぎそば、上手いよね。
職場の近くに店があったんだけど、量が多くて…

でも (゜д゜)ウマー

170 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:45 ID:Oxu3Qmfv
そば美味いよねー、大好き
で答えは、昔はそば粉のいい部分だけを使って作ったのがざるそば、
それ以外の部分で作ったのがもりそばなんだってさ
だからもともとざるそばの方が高いんだけど、今はノリとかの違いだけだと思う

171 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:46 ID:Oxu3Qmfv
まあ言ってみればビールと発泡酒の違いみたいなもんんですな

172 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:46 ID:yqQpTM1k
>>170
雑学キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

|ω・`) そば粉の違いだったんだ・・・10へぇ獲得!

173 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:46 ID:LiJTeiz8
|∀゚)y-~~… へぇへぇへぇへぇへぇへ

174 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:47 ID:Oxu3Qmfv
雑学じゃないんだけど、前から気になってたこと
7月の下旬になるとニュースで「さて、今日から夏休みですが・・・」とか、
8月31日にも「夏休み最後の今日、・・・」って言うじゃない?
あれってさ、「お前の言う夏休みは小中高だけだろうが!」っていつも思うんだよね
大学の夏休みはもっと長いし、会社の夏休みは断然少ない
休みが全くない人もいるし、休みが秋にずれる人もいる
辞書には「夏の暑さを避けるためにもうけられた休み。夏期休暇」とある
つまり一般的に何月何日から〜までって定められてないんだから、
全国放送のニュースで「今日から夏休みですが」とか言うな!ってこと

だから何って?いいえ、何でもありませんよ(・∀・)

175 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:49 ID:LiJTeiz8
>>174
毎日が夏休みのようなものですが、何か? (´Д⊂ヽ ウェーン

176 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:49 ID:yqQpTM1k
>>174
|ω・`) 夏休み云々をニュースで言われても、
    うらやましいばかりで、ちっともへぇ、じゃないよな。
    

177 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:50 ID:Oxu3Qmfv
>>175
(・∀・)オレモ!!

じゃあ理容室によくある青と赤と白のくるくる回ってるポールあるっしょ?
あれサインポールって言うんだけど、青、赤、白はそれぞれ何を表してるでしょう?

178 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:51 ID:yqQpTM1k
>>177
うっわぁ、(*´д`*)それ、漏れテレビで見たことある!!


|ω・`) ・・・禿しく忘れましたが、何か?

179 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:51 ID:LiJTeiz8
青…静脈
赤…動脈
白…包帯

かな?

180 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:52 ID:Oxu3Qmfv
>>179
正解!

ごめん、またどうでもいいことなんだけど、
子供の部屋の模様替えに税金2000万円も使う税食い虫の皇族は大嫌いです

181 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:54 ID:yqQpTM1k
>>180
|ω・`) 漏れ、イチオウ建設関係の仕事してんだけど、
    何をどうしたら2000マソ使えるんだろうな。
    家1軒建っちゃうじゃんね。

182 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:54 ID:LiJTeiz8
じゃ、問題でし。

色の三原色 と 光の三原色 をそれぞれ答えなさい。



183 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 17:56 ID:yqQpTM1k
|ω・`) 光=赤・みろり・青

|ω・`) 色=赤・黄・青

184 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:56 ID:Oxu3Qmfv
色・・・赤、青、黄色
光・・・日光、月光、栄光(・∀・)

185 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 17:57 ID:LiJTeiz8
正解は…

色の三原色 赤・青・黄

光の三原色 赤・緑・青


すっげー、ダメ人事タン!



186 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:57 ID:yqQpTM1k
>>184
ФдФ)みたいなボケ方だ・・

187 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 17:58 ID:yqQpTM1k
>>185
|ω・`) 職業柄、色は強いYO!

188 :雑学博士兼無職:02/12/07 17:59 ID:Oxu3Qmfv
ダメ人事タン、建設関係なんだー
ゼネコン、マザコン、オスマンサンコン(・∀・)

189 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 18:00 ID:LiJTeiz8
日本の都道府県のうちで、漢字の画数が最も少ないのは?



190 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:01 ID:yqQpTM1k
>>189
|ω・`) ・・石川?8画

191 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:01 ID:Oxu3Qmfv
山口

192 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:02 ID:yqQpTM1k
>>191
うわぁ(*´д`*)負けた

193 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 18:03 ID:LiJTeiz8
>>191

正解だYO!

194 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:03 ID:Oxu3Qmfv
┃━┏┃フッフッフ

195 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:04 ID:Oxu3Qmfv
んじゃ日本で一番深い湖は?

196 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 18:04 ID:LiJTeiz8
田沢湖

197 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:05 ID:yqQpTM1k
|ω・`) ・・知らない・・・
     ( ゚∀゚)y−~~タン、すっごいなぁ・・

198 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:06 ID:Oxu3Qmfv
正解!ちなみに水深423メートル

199 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 18:06 ID:LiJTeiz8
回転寿司の回転速度は、およそ約分速何メートル?

200 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:06 ID:yqQpTM1k
|ω・`) ・・・


顔だけで200ゲト(゚Д゚ )≡≡≡≡≡

201 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:08 ID:Oxu3Qmfv
>>199
回転寿司行ったことない・・・

202 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:08 ID:yqQpTM1k
>>199
|ω・`) ・・50Mくらい??

|ω・`) ワクワク♪

203 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 18:08 ID:LiJTeiz8
じゃ、ダメ人事タン用に。

避雷針の設置が義務付けられてる建物は、どんな建物?



204 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 18:10 ID:LiJTeiz8
正解は、分速12mくらい。

50mじゃ、


取れませんが、何か?w

205 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:11 ID:yqQpTM1k
>>203
|ω・`) ・・・??どんな・・・うーん、とりあえず高さのある建築物には
      設置義務があるけど、詳しくない。
      施設の用途によってもなんかあったりするのかな。


>>204
。・゚・(ノД`)・゚・。

206 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:11 ID:Oxu3Qmfv
20メートルを超える建物

207 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 18:12 ID:LiJTeiz8
>>206
大正解!

だ、ダメ人事タン…?

208 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:13 ID:Oxu3Qmfv
( ゚∀゚)y−~~タン、いろんな知識持ってるんだなあ


ごめんなさい、ググってしまいますた・・・

209 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:13 ID:yqQpTM1k
>>207
(・ε・)俺、人事だもん♪






            ・・・・・はぁぁぁぁ(*´д`*)はっずかしぃぃぃぃ!

210 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 18:14 ID:LiJTeiz8
歴代の総理大臣の中で、最年少で総理大臣になったのは誰?

211 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:16 ID:yqQpTM1k
|ω・`) ・・伊藤・・博文・・??

↑自信なし。

212 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:16 ID:Oxu3Qmfv
じゃあ「へぇー」なやつを
東京ディズニーランドは千葉県浦安市の海沿いにあるけど、
地図上ではディズニーランドの部分だけ旧江戸側を挟んだ江戸川区との境界線が引かれていないのだ


213 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:17 ID:Oxu3Qmfv
誰だろ・・・佐藤栄作?

214 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 18:17 ID:LiJTeiz8
>>211

おお!正解。ちなみに44歳だって。

215 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:18 ID:yqQpTM1k
イソスピレーションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

216 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:18 ID:Oxu3Qmfv
44で主将、もとい首相か・・・すごいのう

217 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:19 ID:Oxu3Qmfv
車のシートベルト着用義務を特別に免除されてる人とは?

218 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 18:20 ID:LiJTeiz8
妊婦

ヤクザ

219 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:21 ID:yqQpTM1k
|ω・`) 妊婦さんと、あと、バックしている人・・??

220 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:21 ID:yqQpTM1k
|ω・`) バックはないよな・・

221 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 18:22 ID:LiJTeiz8
夕食準備落ち。
マターリしたら、またきまつ。

|彡サッ

222 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:23 ID:Oxu3Qmfv
まあ妊婦を含む、やむを得ずに着用できない人(巨漢の人とか)
あとは業務上頻繁に乗り降りする人(狭い区域での宅配とか)もだそうだ

223 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:23 ID:yqQpTM1k
ニャンニャンニャンゲト⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

224 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:23 ID:Oxu3Qmfv
(・∀・)ケケケ

225 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:24 ID:yqQpTM1k
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)エッエッ??

226 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:25 ID:Oxu3Qmfv
今日だけで160くらいレス伸びたな・・・

227 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:27 ID:yqQpTM1k
|ω・`)漏れのスレ、4日で1000レス消費したことあるよ。
    全然自慢にならないけど。

228 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:29 ID:Oxu3Qmfv
でもこのさびれたスレを3人で200近く・・・

では
「カプセル」って何語?
午前午後の「AM、PM」って何語?
「アルファベット」の語源は何?

229 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/07 18:30 ID:yqQpTM1k
|ω・`)ノ帰宅落ち

>>228
|ω・`)ノ全然わかんない。宿題にしるよ♥


|彡サッ<また月曜日♪

230 :雑学博士兼無職:02/12/07 18:30 ID:Oxu3Qmfv
ほんじゃーね♥

231 :雑学博士兼無職:02/12/07 20:00 ID:Oxu3Qmfv
( ゚∀゚)y−~~タン待ってるよーん

232 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/07 20:19 ID:XS624hH1
|めぽ) 何だかこっちが盛り上がっているようなので来ますた。
     このスレ役に立つのか立たないのかわからなくて面白い。

233 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/07 20:21 ID:XS624hH1
|めぽ) キビシイ頭痛から先ほど開放されたばかり。
     マジな話、ロキソニソ2錠飲みますた。

234 :雑学博士兼無職:02/12/07 20:22 ID:Oxu3Qmfv
だめぽタンキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!
頭痛か、さっきダメ人事タンが氏んでるって言ってたのはそれだったのね・・・

235 :雑学博士兼無職:02/12/07 20:24 ID:Oxu3Qmfv
普段みんなどのスレに集まってるんだろ?
さっき本スレがK-1で盛り上がってるとか言ってたんだけど

236 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/07 20:29 ID:XS624hH1
夕べは本スレコテの飲み会だったのね。
今朝7:30ぐらいに帰り着きますた。
普段はみんな↓このスレにいまつ。

ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1039059947/

237 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/07 20:31 ID:XS624hH1
あと30分ほどでボブタンの試合だから、皆2ちゃんどころぢゃないかも。

238 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/07 20:33 ID:XS624hH1
>>236
よくよく考えてみたら帰宅は8:30ごろだった。激しく鬱。

239 :雑学博士兼無職:02/12/07 20:37 ID:Oxu3Qmfv
おぉ、こんなスレがあったのか・・・

ID393名前:駆け出しSI屋 [sage]投稿日:02/12/07 18:29 ID:0jG8tADK
>>390
スレ主と相方が別スレで博士とクイズ大会してるからね。

これワラタよw

240 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/07 20:40 ID:XS624hH1
折れもK-1見たいから先に風呂落ちするね。
折れの雑学得意分野って「音楽」「地理」あたりかなぁ。

241 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/07 20:43 ID:XS624hH1
ちなみに夕べの飲み会スレは↓こっち

ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1038667018/

242 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/07 20:53 ID:LiJTeiz8
|∀゚)y-~~… よそ様のスレ、汚しまくりだな、俺達…w

ボブタン降臨まで、10分切りましたよ、おまいら!

243 :雑学博士兼無職:02/12/08 15:00 ID:MsE6ZuE+
┝┏┃・・・・・・?

244 :雑学博士兼無職:02/12/08 21:21 ID:MsE6ZuE+
………┃┓┥

245 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/09 09:42 ID:0uNv+xKg
>>228
|ω・`) 全然わかんない

カプセル=ドイツ語
AMPM=ポルトガル語
アルファベット=ギリシャ語


|ω・`) )))イソスピレーション、頼んだぞ!!

246 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/09 10:04 ID:0uNv+xKg
(ノ゚Д゚) ポエムより回答キボンヌ!禿しくキボンヌ!!!



247 :雑学博士兼無職:02/12/09 10:05 ID:i/VXVMfw
インスピレーションキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!

AMPMはラテン語
他二つは正解でし

248 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/09 10:08 ID:0uNv+xKg
ウッワァ(*´д`;)…俺ってすっげぇ・・・

249 :雑学博士兼無職:02/12/09 11:30 ID:i/VXVMfw
あと30分でWWE5時間ぶっ続け放送・・・楽しみだぁ(・∀・)

250 :雑学博士兼無職:02/12/10 00:52 ID:6yi46kbe
まりもage

251 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/10 14:23 ID:ZWoHQJ1s
|ω・`) きのうのトリビアはあんまりおもしくなかったね。

252 :雑学博士兼無職:02/12/10 17:15 ID:6yi46kbe
                                                 そうね┃┓┥

253 :雑学博士兼無職:02/12/10 21:26 ID:6yi46kbe
プロジェクトXキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!

かぜのなかのす〜ばる〜
すなのなかのぎ〜んが〜

254 :雑学博士兼無職:02/12/10 21:56 ID:6yi46kbe
へーどら〜い てーるら〜い
たびは〜〜まだ〜おわら〜ない〜〜


。・゚・(ノД`)・゚・。

255 :雑学博士兼無職:02/12/10 22:01 ID:6yi46kbe
これ(・∀・)イイ!!

                 ( ̄ ̄<     / ̄>
                  \  ヽ   / /ソ
        プ ロ ジ ェ ク ト\  ヽ P r o j e c t X
   ─────────────────────
         挑戦者たち /|_/ /\Challengers
                 |   /   \   丶
                 \/       \__ノ


256 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/10 22:36 ID:Pha1E7/C
。・゚・(ノД`)y-・゚・。


博士、独壇場だね。w

257 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/10 23:33 ID:ya3zXqG4
|ω・`) ・・・・



|彡サッ

258 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/11 09:43 ID:OnrZi1AJ
(ノ゚Д゚) ハカセおっは!


|ω・`) 面接がんがってね!!


|彡サッ

259 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/11 12:01 ID:53vb08eW
|∀゚)y-~~…

面接で雑学知識を披露したり、プロジェクトXについて、熱く語ってないかな?w

がんがれ!

260 :雑学博士兼無職:02/12/11 15:51 ID:idHVU6CX
登山などでよくやる「ヤッホー」って何語でしょう?

261 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/11 16:49 ID:jv5YN2T8
>>260
|ω・`*) ドキドキ・・スイス??
     スイスってなんか、登山っぽい。
     もしくは・・アイルランド??
     登山のイメージってこんなしかないけど・・

|ω・´)))))))イソスピレーション、щ(゚д゚щ)カモーン

262 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/11 16:56 ID:jv5YN2T8
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)アイルランドって・・何語??



|彡サッ

263 :雑学博士兼無職:02/12/11 17:45 ID:idHVU6CX
ぶっぶ──────────────────────────────っ

正解は「○○の科学は世界イチィィィィィィィィィィィィィ!!」の国の言葉ですた

264 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/11 18:01 ID:D+w+TKjH
>>263
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)何それ、わかんない!!

|ω・`) KOUHUKU??あれは国じゃないよな・・

265 :雑学博士兼無職:02/12/11 18:08 ID:idHVU6CX
さすがにジョジョ読んでないか・・・
シュトロハイムとか言ってもわからんよね?

独逸語ですよ

266 :雑学博士兼無職:02/12/11 18:30 ID:idHVU6CX
一番長い英単語はなんでしょう?

あ、アイルランドが出たんで、イギリスの正式名称をどうぞ

267 :雑学博士兼無職:02/12/11 20:07 ID:idHVU6CX
なぞなぞ

大工さんには水泳のインストラクター経験者が多いのはなぜ?

268 :雑学博士兼無職:02/12/11 20:10 ID:idHVU6CX
なぞなぞ

電器屋さんと洋服屋さんがゴルフをしました
しかしなぜか二人ともグリーンオンしません
なぜでしょう?

269 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/11 20:40 ID:53vb08eW
|∀゚)y-~~…

>>266

イギリス人たちは、自分の国のことをCommonwealth of Nations って呼んでなかったっけ?

国際的には、United Kingdom のような気が…

270 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/11 20:41 ID:53vb08eW
|∀゚)y-~~…

>>267

「かなずち」の扱い方が上手いから。

271 :雑学博士兼無職:02/12/11 20:43 ID:idHVU6CX
>>269
や、あの普通に「グレートブリテン云々」を求めてたんだけど・・・

>>270
正解!

272 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/11 23:47 ID:53vb08eW
博士、268わかんないっす。

273 :雑学博士兼無職:02/12/11 23:51 ID:idHVU6CX
電器屋さんはショート、洋服屋さんはオーバーしたからです

274 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/12 00:02 ID:AvySvyWI
>>273
(*´д`;)…あちゃぁ!!!!!!オトウサン一本トタレタ!!!!!!!!!!!!

275 :雑学博士兼無職:02/12/12 00:04 ID:rNvZ3qN0
ちなみに一番長い英単語は「smiles」(笑顔)ですた
sとsの間が1mileも離れてるわけだからね

276 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/12 00:10 ID:SeZpdNPb
>>275
(*´д`;)…うわぁ、オトウサンかなわないわ、それ!

277 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/12 01:04 ID:IVCVzp6e
>>265
|ω・`) ジョジョは、ジョウジョウジョウタロウあたりで引退したよ、オジサン。

278 :雑学博士兼無職:02/12/12 03:12 ID:rNvZ3qN0
追伸を意味する「P.S.」
便所を意味する「WC」
NGシーンの「NG」

それぞれ何の略でしょう?

279 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/12 12:01 ID:062qHstf
|∀゚)y-~~…

追伸…postscript

便所…water closet

NG……no good


かな?




280 :雑学博士兼無職:02/12/12 14:22 ID:rNvZ3qN0
ちぇーかい!

281 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/12 23:54 ID:062qHstf
|∀゚)y-~~…

俗に、台風とは、熱帯低気圧のうち、最大風速が 秒速何メートル以上のものを指しますか?

282 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/12 23:56 ID:062qHstf
|∀゚)y-~~…

弦楽器の一種である、ハープ。
弦の数は何本?

283 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/12 23:57 ID:14aNRtQN
20bくらいかな?

284 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/12 23:59 ID:062qHstf
|∀゚)y-~~…

高さ60m以上の鉄塔は、航空法により、飛行機から目視しやすいよう、
色わけして塗るよう義務づけられています。

さて、何色と何色?



285 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/13 00:03 ID:+2vp7Bi4
|∀゚)y-~~…

>>283

( ´・3・`)ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

286 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/13 00:04 ID:cPUIFo3H
ヽ(`Д´)ノウワァァン次から次へと問題でてるYO!
ハープの弦?普通は47本のを一番一般的に使うけど、折れ17弦も70弦も
見た事あるYO!
鉄塔?赤と白と逝ってみるテス。

287 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/13 00:05 ID:cPUIFo3H
( ´・3・`)←こいつマジやだ。すっげーむかつくYO!

288 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/13 00:08 ID:+2vp7Bi4
|∀゚)y-~~…

>>286
両方正解でし!

289 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/13 00:10 ID:+2vp7Bi4
|∀゚)y-~~…

地球は、月という衛星をもっています。
土星は、なんと衛星を18個ももっています。

では、太陽系の惑星がもっている衛星の総数は、全部で何個?



290 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/13 00:12 ID:cPUIFo3H
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


291 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/13 00:12 ID:+2vp7Bi4
|∀゚)y-~~…

一般的なエレベーター、建築基準法では、
定員は、1人何kgで、計算されていますか?


292 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/13 00:13 ID:cPUIFo3H
60`?

293 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/13 00:14 ID:+2vp7Bi4
>>292

( ´・3・`)ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
( ´・3・`)ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
( ´・3・`)ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

294 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/13 00:24 ID:E/cw47ZI
|ω・`)ノ【75`】


|彡サッ

295 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/13 00:27 ID:E/cw47ZI
|ω・`) ・・・

296 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/13 00:31 ID:+2vp7Bi4
>>294

( ´・3・`)ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
( ´・3・`)ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
( ´・3・`)ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
( ´・3・`)ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
( ´・3・`)ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
( ´・3・`)ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

あ、あなた、関連業務じゃないの?w

297 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/13 00:36 ID:rw+Wy81T
|ω・`)ノ【65`】←カミサンに聞いた

|彡サッ

298 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/13 00:37 ID:rw+Wy81T
|ω・`) ・・・

299 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/13 00:38 ID:+2vp7Bi4
|∀゚)y-~~…

奥タン正解!

お伝えしておいてね。

300 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/13 00:39 ID:rw+Wy81T
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 300か?

301 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/13 00:41 ID:rw+Wy81T
>>299
(  ´・ω・)・・・雑学?

|ω・`) だって・・。・゚・(ノД`)・゚・。

302 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/13 00:48 ID:+2vp7Bi4
|∀゚)y-~~…

奥タンには、「常識」だったのね・・・・

303 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/13 01:07 ID:vqNUVc8k
>>302
|ω・`) な、感じ悪いよな・・・

304 :雑学博士兼無職:02/12/13 22:37 ID:UhUiWZEC
ハープはわかんない
台風は秒速17メートルだったかな

305 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/13 23:32 ID:+2vp7Bi4
|∀゚)y-~~…

ハープは、正解ががいしゅつ。

台風は正解!

306 :雑学博士兼無職:02/12/14 00:22 ID:dR42NIjL
いや、さすがに衛星はわからない…
ってか雑学を超えてる

307 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/14 00:24 ID:n8zuR77W
|∀゚)y-~~…

61個。

308 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/14 01:40 ID:moyeHs0H
>>307
懐かしの

  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

309 :雑学博士兼無職:02/12/14 01:50 ID:dR42NIjL
はいよ〜

310 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/14 01:53 ID:moyeHs0H
まぢクイズ。

オケストラで、他のパートに比べて圧倒的にハゲ率の高いパートは
何の楽器でしょうか?

311 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/14 01:57 ID:moyeHs0H
|めぽ) なぞなぞぢゃないよ。

312 :雑学博士兼無職:02/12/14 01:57 ID:dR42NIjL
>>310
え・・・なにそれ?
楽器とハゲって関係あるの?
えー・・・コントラバス?

313 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/14 01:58 ID:moyeHs0H
|з・`) ぶ〜〜〜〜♪

314 :雑学博士兼無職:02/12/14 01:58 ID:dR42NIjL
んじゃチェロ

315 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/14 01:59 ID:moyeHs0H
|∀・`) ぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶ♪

316 :雑学博士兼無職:02/12/14 02:00 ID:dR42NIjL
じゃビオラ

317 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/14 02:01 ID:moyeHs0H
( ´,_ゝ`)プッ

318 :雑学博士兼無職:02/12/14 02:02 ID:dR42NIjL
あのさ、それってちゃんと統計あるの?
全世界の全オーケストラのハゲ率ってのがさ
しかもハゲって表現も曖昧で、定義もちゃんとしてないし

319 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/14 02:03 ID:moyeHs0H
|めぽ)ノ 宿題!!!!!


|彡サッ

320 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/14 02:04 ID:moyeHs0H
ハゲはハゲ。
見た目ハゲてればみ〜んなハゲ。

ハゲ率、実は数えた人がいるらしい。

321 :雑学博士兼無職:02/12/14 02:05 ID:dR42NIjL
マジわからん
こんな問題初めてだな〜

降参!

322 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/14 02:13 ID:tB3cWcsg
|ω・`)・・オーボエだろ?

323 :雑学博士兼無職:02/12/14 02:13 ID:dR42NIjL
>>322
なんで?

324 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/14 02:15 ID:tB3cWcsg
>>323
|ω・`)そういう伝説がある。

325 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/14 02:18 ID:tB3cWcsg
>>323
|ω・`)難しいんだよ、吹奏楽器の中でも。
    んでもって、ハゲるんだと。
   根拠があるのかわかんないけど・・・

326 :雑学博士兼無職:02/12/14 02:22 ID:dR42NIjL
>>325
へぇー
意外なこと知ってるんだね、タダメタンって

327 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/14 12:20 ID:HScRu/a0
>>322
惜しいな。オーボエ奏者は、女性の比率が高いからその分ハゲ率は下がるの。
ダントツがホルン。 オケ番組見てると、必ずいるよ。

ちなみに、一番デブ率の高いパートがトラムペト、ヒゲ率が高いのがファゴトー、
童顔率が高いのがパーカショーソ、現役死亡率が高いのがビオラでつ。

328 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/14 12:24 ID:HScRu/a0
チャイコフスキーイの「悲愴」をやると、ビヨラ奏者が死ぬとか、
ロシーイニの「ウィリアム・テル序曲」をやるとオケストラが潰れるとか、
音楽関係者のブラックネタ、結構あるよ。

329 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/14 17:11 ID:VuKY29Vg
|ω・`) へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ。

330 :雑学博士兼無職:02/12/14 17:53 ID:dR42NIjL
す、すげえな・・・

331 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/14 17:57 ID:n8zuR77W
|∀゚)y-~~…

じゃ、博士にちなんだ問題。

「はかせ」と「はくし」の違いは?

332 :雑学博士兼無職:02/12/14 18:12 ID:dR42NIjL
あー、それ気にはなっていたんだけどね、なんだろう
「はくし」ってのは大学院で博士課程を修了して試験か何かに合格した人
「はかせ」は学歴関係なしに、論文とかが評価(合格?)されて博士号取った人

全然ワカランチン

333 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/14 18:25 ID:n8zuR77W
|∀゚)y-~~…

「はかせ」
明治時代以前に制定された「役職」を表す言葉。
歴史上初めて制定されたのは、大化の改新(645年)の時。
主に、学生を教育する役職だったらすぃ…

「はくし」
明治時代以降に制定された「学位」を表す言葉。
大学院において、博士論文が受理されれば、もらえる罠。


なんで、現在において、正しい読み方は「はくし」なのかな。

334 :雑学博士兼無職:02/12/14 18:33 ID:dR42NIjL
へぇー×85

昔は役職だったのか…
これはマジで勉強になったよ

335 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/14 18:34 ID:n8zuR77W
|∀゚)y-~~…

85へぇー…
な、内定か?w

336 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/14 19:07 ID:nB5hHYiM
|ω・`) <内定!



|彡サッ

337 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:08 ID:W5lg5CFA
>>333
勉強になります。

338 :雑学博士兼内定者:02/12/16 18:04 ID:qhw/BpKE
現在の日本の刑法で、「確実に死刑になる罪」は何でしょう?
言い換えるならば「死刑以外ありえない罪」ということね

339 : ( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/16 18:16 ID:3gDf2Obm
・天皇をはじめとする、皇室関係者の殺害。
・大量の死傷者を出した放火殺人。

340 :雑学博士兼内定者:02/12/16 18:19 ID:qhw/BpKE
>>339
はじゅれ〜

ちなみに答えは1つだけです
あと、強盗放火殺人とか、何人殺したとか、いわゆる合わせ技は除外です
「単独の罪」です

341 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/16 18:21 ID:3gDf2Obm
…本当の刑法じゃないな?
とんち系だな…

342 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/16 18:22 ID:xSsspcJZ
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡見つけた!!

|ω・`) ・・例えば、北朝鮮と結託してニフォンに対して武力攻撃をすれば
     シケーイ。
     なんていったらいいんだろう。
     亡命?いや、違うな。
     ・・そんな感じ??

343 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/16 18:29 ID:3gDf2Obm
|∀゚)y-~~…

内乱罪もしくは、国家反逆罪。

344 :雑学博士兼内定者:02/12/16 18:29 ID:qhw/BpKE
>>342
うわ、正解出ちゃったよ…速w
そう、「外患誘致」です
唯一の「死刑確実」の罪なのだ

345 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/16 18:36 ID:xSsspcJZ
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!


|ω・`) やるじゃん、俺!


|ω・`) ・・・IEでも規制かかったみたいだ

346 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/17 01:22 ID:quIo6I1w
|ω・`)・・もっとさぁ、ダメ人事、すっげぇ!!
      とか、ないの??。・゚・(ノД`)・゚・。

|彡サッ

347 :雑学博士兼内定者:02/12/17 01:26 ID:vQlK165X
ダメ人事、すっげぇ!!(棒読み)

348 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/17 01:56 ID:JxwP8PUM
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < すっげえ。
   \|   \_/ /  \____
     \____/


349 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/17 11:43 ID:zsZZ6FeK
|ω・`) じゃぁ、漏れから出題。
   賃金請求の時効ってどのくらい?

350 : ( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/17 14:23 ID:JxwP8PUM
2年。
ただし、退職金に関しては5年。

351 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/17 14:45 ID:PfHv0ozs
>>350

|3・`) すっげ。

352 :雑学博士兼内定:02/12/17 16:06 ID:vQlK165X
今日はプロジェクトXだ

かぜのなかのすーばるー
すなのなかのぎーんがー
みんなどこへいったー
みおくーられることもなくー

353 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 22:17 ID:IzZe6pIb
「&hearts;」

354 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 22:18 ID:IzZe6pIb


355 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 22:20 ID:IzZe6pIb
おおお!!!すげーハートが出ました♥
他にも、何かあるでつか?教えてけろ!
|∀゚)y-~~… ←こういう顔文字は、その都度、書いてる
の?それとも何かいい方法あるの?

356 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 22:24 ID:IzZe6pIb


357 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/17 22:25 ID:XoDUTlco
|めぽ) 折れの顔文字は簡単に作れるけど、一回作ったら辞書登録してるな。
ヽ(`Д´)ノウワァァンとか、・゚・(ノД`)・゚・。とか、一発変換してます。

あと、♥みたいな特殊文字は、そういう文字が出てるレスをiモードから
見てみると、モロ入力方法がわかりまつ。

358 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 22:34 ID:IzZe6pIb


359 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/17 22:47 ID:JxwP8PUM
|∀゚)y-~~… ウラスレノサバモオモクテカキコメナイ…

AAは、その都度作ってたら気が狂うので、俺はAA保存用ファイルつくってますが、
何か?w
いろんな板からパクッてまつ♥

360 :雑学博士兼内定:02/12/18 00:30 ID:20vfC2De
なんか変な展開になってますな…

361 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/18 00:39 ID:han2++ew
|∀゚)y-~~…

俗に、世界三大珍味といえば、 

キャビア・フォアグラ・トリュフ

のことを指しますが、では、世界三大スープとは?


362 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/18 00:44 ID:han2++ew
∀゚)y-~~…

現在の天皇って、何と呼ぶのでしょうか?

(陛下は対象外)

363 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 01:03 ID:SMp9ALlW
>>361
味噌、塩、豚骨

>>362
「今上天皇」ぢゃないのか。。。

364 :雑学博士兼内定:02/12/18 01:25 ID:20vfC2De
トムヤンクン、フカヒレ、ブイヤベース

天皇は同じく「今上」

365 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/18 01:43 ID:han2++ew
世界三大スープは、2人とも( ´・3・`)ブーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

天皇の呼称は、大正解!

366 :雑学博士兼内定:02/12/18 01:53 ID:20vfC2De
あ、まちがえた

トムヤンクン、ブイヤベース、ボルシチだ


367 :( ゚∀゚)y-~~ ◆9aEy.hIsoc :02/12/18 13:29 ID:han2++ew
大正解!

368 :雑学博士兼内定:02/12/18 15:23 ID:20vfC2De
「世界3大ギタリスト」といわれる3人は?

本当に正しいのかはわからんけど…

369 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 15:38 ID:6Sl4k7+d
>>368
折れの個人的主観では、
エリククラプトソ、リチーイブラクモア、高中正義

370 :雑学博士兼内定:02/12/18 15:52 ID:20vfC2De
>>369
1人正解(俺の主観で言えば3人正解だけど)

あの、マジで正しいかはわからんよ
でも納得するメンツだけど

371 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 17:17 ID:6Sl4k7+d
渡辺加津美(字正しかったか)、マイケルシェンカーあたりはどう?

372 :雑学博士兼内定:02/12/18 17:55 ID:20vfC2De
んー、違う
えーと、クラプトンは正解
もう一人もやはりそれ系、もう一人はリッチー系

373 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 18:34 ID:6Sl4k7+d
ラリカルトソとステブルカサ!!!!!!
これでどうだ!

374 :雑学博士兼内定:02/12/18 18:37 ID:20vfC2De
もう答え出すわ

クラプトン、ジェフ・ベック、ジミー・ペイジ

375 :雑学博士兼内定:02/12/18 18:45 ID:20vfC2De
んじゃギブソンのレスポールギター、シグニチュアモデルになっている5人は?

376 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 18:45 ID:6Sl4k7+d
負けますた。
ジェフベクーとジミペジね、個人的には折れの推測の方が名ギタリストと思うんだが。。。





負け惜しみですた。

377 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 18:49 ID:6Sl4k7+d
ジミペジとジョペリのは見たことあるゾ!
あとは誰だろう??

378 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 18:57 ID:6Sl4k7+d
ガンズのスラシュー!!!!!!
確かギブソンの黒いレスポル弾いてたな。思い出したゾ!
違ってたらヽ(`Д´)ノウワァァンだけど。。。

379 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 19:00 ID:6Sl4k7+d
(ノ゚Д゚) あとはわかりません!!!

380 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 19:05 ID:6Sl4k7+d
(ノ゚Д゚) 間違いますた!黒のレスポルはジョペリですた。
    スラシューのレスポルはゴールドだったっけか?当時の記憶が交錯してるYO!

381 :雑学博士兼内定:02/12/18 19:08 ID:20vfC2De
ペイジ、スラッシュ、ジョー・ペリー正解
あと2人!

1人はアメリカの超大物ベテランバンド
もう1人は日本の超有名ユニット

…もうわかるよね?

382 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 19:08 ID:6Sl4k7+d
ヽ(`Д´)ノウワァァン気になるYO! 調べていい?
でもそれは博士に失礼だ罠。
でも気になる。・゚・(ノД`)・゚・。

383 :雑学博士兼内定:02/12/18 19:12 ID:20vfC2De
>>381でもうわかるっしょ?

384 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 19:17 ID:6Sl4k7+d
え?日本人なの?それはわからないYO!
渡辺加津美も高中もレスポルぢゃないし、原田伸朗は何使ってたっけ?

もう一人は誰だ?レスポル弾き…

385 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 19:18 ID:6Sl4k7+d
エスフレリーイってレスポルだったけ?
アメリカの超大物ベテランバンドのギタリストっつったらこれぐらいしか思いつかないな。

386 :雑学博士兼内定:02/12/18 19:29 ID:20vfC2De
>>385
正解!
もう一人の日本人、わからない?ほら、二人組みの…
出すCDみんなオリコン1位っていう、ほら…

387 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 19:33 ID:6Sl4k7+d
>>386
ヤター!やっぱりそうかー。4人目はまぢヤマカソでつ。

ゴメソ。マヂ折れ最近の日本のってわからないの。
頭の中「はっぴいえんど」とか「サディスティック・ミカ・バンド」とかばかり渦巻いてて。。。
そんな昔ぢゃないんだよね。・゚・(ノД`)・゚・。

388 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 19:34 ID:6Sl4k7+d
でもあてずっぽで言うよ。
B'zの「松本タク」あぁあ違ってたらゴメソよ。

389 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 19:43 ID:6Sl4k7+d
あぁあタイプ間違ってた。「松本タカ」だよね。フルネムすら知らない。。。

390 :(`・ω・´):02/12/18 19:44 ID:8HbeNEmi
|ω・´) ローリー寺西・・・とか言ってみる。



391 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/18 19:45 ID:6Sl4k7+d
何だよ「松本タク」ってタクシーかよ!!!!


と一人突っ込み入れてみるテス。

392 :雑学博士兼内定:02/12/18 20:08 ID:20vfC2De
ビィズの松本、正解です
松本タカヒロ(漢字知らない)、最近はTAK松本らしいけど
F1のオープニングテーマのインストは好きだけど、基本的にビィズに興味なし

393 :雑学博士兼内定:02/12/19 13:50 ID:p4hSXWrX
オリコン連続100位以内チャートインの最高記録を持つミュージシャンは誰でしょう?
最近の出来事です

394 :雑学博士兼内定:02/12/19 14:14 ID:p4hSXWrX
スポーツ系でいくか

1.相撲の三賞とは?
2.スキーのジャンプ競技で、そのジャンプ台での最長記録のことをなんと言う?
3.サッカーのW杯、第1回大会の開催地は?
4.日本のプロ野球12球団の中で、リーグ優勝から一番遠ざかっている球団(前母体・旧名称も継続で)は?
5.ラグビーで、スクラムの際にボールを入れるポジションは何?
6.「キング・オブ・スキー」と言われるスキー競技は?
7.「キング・オブ・アスリート」と言われる陸上の十種競技、その競技内容は?
8.米メジャーリーグの1シーズン最多本塁打記録を持っているのは誰?
9.日本のプロ野球の1シーズン最多本塁打記録を持っている3人は?
10.極新空手の創始者は?

395 :(`・ω・´):02/12/19 15:49 ID:OWIxc776
>>393
前になんかのテレビで見たよ。
今年の紅白の目玉になってる人だよね?

396 :雑学博士兼内定:02/12/19 15:54 ID:p4hSXWrX
>>395
そうそう

397 :雑学博士兼内定:02/12/19 15:56 ID:p4hSXWrX
>>352にヒントが…

398 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/19 17:54 ID:ygqfc2IF
>>394
5番逝きまっす!
答えは「スクラムハーフ」。ゼッケン9番。チームの中でも最もちっこいヤシがやるポジションだな。

399 :雑学博士兼内定:02/12/19 18:03 ID:p4hSXWrX
>>398
素晴らしい、正解!

400 :|−) ◆Bob/eeF3lo :02/12/19 20:06 ID:1PtdB44E
(−−)y−~~~ 400げとずさ。

>>394
9.ローズ、カブレラ、王貞治
10.極真、だったら大山倍達だけど・・・

>>396
黒部ダムから歌う人でしょ?

401 :雑学博士兼内定:02/12/19 20:11 ID:p4hSXWrX
>>400
2つとも正解!極真の漢字間違ってたねw

何かダムから歌うみたいね
ってかさ、なんで歌手の名前出ないのよ?w

402 :雑学博士兼内定:02/12/19 23:49 ID:p4hSXWrX
スポーツ系のクイズ、反響少ねーなーオイ…

403 :だめぽ人事 ◆6FzxGP2Vi6 :02/12/20 01:34 ID:yuly/gZi
>>394
4番は、博士の地元のチームか?

>>401
そういえば、昔、吉野家のテーマ歌ってたな。

404 :雑学博士兼内定:02/12/20 01:37 ID:6BDELUL3
>>403
悲しいことに、その通りなのだ…

405 :雑学博士:02/12/20 01:41 ID:6BDELUL3
あと1,2,3,6,7,8だな

406 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 17:47 ID:uHCMMsyh
|  |
|  |_∧
|_|ω・`) < ・・・乗り遅れた・・・
|鬱|o ノ     
| ̄|u'
""""""""""


407 :雑学博士:02/12/20 18:13 ID:6BDELUL3
そろそろ答え出すけど、いい?
あんま評判よくないみたいだし…

408 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 18:47 ID:Q0Q4MP7X
1.敢闘賞・技能賞・殊勲賞(自信ない)
2.バッケンレコード(たぶん)
3.ウルグアイ(開催国優勝、サッカーマニアなので…)
6.わからん
7.わからん
8.バリー・ボンズ(ジャイアンツ)

どう?

409 :雑学博士:02/12/20 18:49 ID:6BDELUL3
>>408
素晴らしい、正解!

410 :雑学博士:02/12/20 18:53 ID:6BDELUL3
んじゃ答え出します
6.ノルディック複合(ジャンプと距離の複合競技、荻原健司が有名)
7.100m、110mハードル、400m、1500m、走り高跳び、走り幅跳び、棒高跳び、
  砲丸投げ、円盤投げ、槍投げ

ですた

411 :雑学博士:02/12/20 19:36 ID:6BDELUL3
イギリスで行われるMTVアンプラグドに日本人で初めて出演したミュージシャンは?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)