2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雇用創出機構(仮称)

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 14:34 ID:kRfDanWV
11/24読売新聞より 抜粋
 深刻な失業対策の一環として、民間企業が共同出資で
「日本雇用創出機構」(仮称)を来春にも設立する構想
 が23日、明らかになった。雇用ミスマッチに陥って
 いる企業間で人材を橋渡しする「人材のブリッジバン
 ク」機能のほか、再就職や適職を求める人たち向けに、
 技能や年収などの市場価値を客観的に判定する評価シ
 ステムをもたせるなどが事業の柱だ。

これって設立されたらどの程度の実効性があるんだろうか?
期待できればいいのだが。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 14:35 ID:vXkAYUYX
雇用創出機構(怪しげな名称だ...)に就職したいです。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 15:20 ID:eIj6tbmh
堺屋太一が設立世話人予定。求職者、求人企業で万単位での参加見込みだって。

ハローワークとどこが違うのかな。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 15:22 ID:vXkAYUYX
よく考えると、エイブリックやインテ、イムカの類を合併させて国有化
してしまえばいいような気もしますが、どんなもんでしょ?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 15:29 ID:UzGNgse0
単なる天下り先確保
同じような機関いっぱいあるのに。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 16:29 ID:GvcKMJWa
機構自体に雇用の機能があるから安定して適職探しができるらしいね。これは
結構いいかも。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 16:32 ID:CAEAT6ca
>>4
いや・・・・イ○カはちょっと・・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)