2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高専、大卒】以上の壁

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:42 ID:EN+cwtRU
高卒でスキルを認められて、高専、大卒以上の条件をクリアして
転職に成功した人居ますか?
ちなみに私は、商業高校卒で有りながら機械設計暦18年です。
30台後半にもなれば、学歴よりもスキルを優先する方が企業にとっても
得策と考えるのは私だけでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:45 ID:8s5vI4oi
2


3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 01:16 ID:9+RXVrXx
スキルというか年齢制限でOUTのような気がするが・・・

4 ::02/11/26 01:38 ID:h9t3t66R
>>3その辺は重々承知してます。
平均的には上限は35歳までが多いですよね。
俺38・・・確かに条件的に狭い。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 01:46 ID:0yP4q41m
わし高(工)卒24歳。大卒以上ってとこだけど試験受かったよ?
ただ、そこの会社の公式サイトの中途採用欄には大卒以上と。
転職斡旋サイトではでは高専以上とか、職安では問わずとか、なんかいい加減なのでsage

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 01:51 ID:KHepM5m+
設計系なら高年齢でも希望あるんじゃない?
事務系だと大卒で経験あっても私の年齢(31歳)だと絶望的です。
こうも職種によって転職で苦労するとは・・・。
高齢でも「学歴なんて関係ない!」と言える手に職がある人は羨ましいです。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 02:21 ID:9+RXVrXx
>>4
18年もやってれば人脈とかどうなの?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 02:47 ID:h9t3t66R
>>7
痛いトコ突かれました。(藁
贅沢かもしれないけど、実は友人がやってる小さい会社(20人)から声が掛かってます。
ココに入ればNo.2になれるんだけど、なにせ薄給でして最後の手段と考えてます。
もう1社、県外の上場企業にもコネがあるんだけど、マンション売って家族4人で引越しするのも悩んでます。
しかもココのサイトではDQNだと悪名高いし・・・
どうせ県外に行くのなら他に良い企業が有るかも知れないので、売り込んでみようかなと思ってます。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 18:53 ID:b9+Qj6Go
工業高校卒の優れたエンジニアって結構多いよね。

でも38歳だと学歴に関係なく転職辛いかも。

30を超えるとマネージメント経験が必要。
35を超えると実際どれだけ稼げるか問われる気がする。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 02:22 ID:rLLJODbI
>>9
同意。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:41 ID:eBapV5/s
そうか!県外か。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 14:57 ID:2KgdHUy6
>>9
同意

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)