2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は絶対、転職しちゃダメ!!!! 

1 :名無しさん@引く手あまた :02/11/25 22:03 ID:EjY33a4C
どんなに苦しくても今会社辞めてはダメ!!!
転職市場は最悪です。しかも当分回復の見込みはありません。
給料が増えなくても、ボーナスがゼロでも、過酷なサービス残業があっても
今の会社にしがみつく事があなたの生きる唯一の道です。
以上、私の遺言としてお聞き留めください。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:04 ID:NLw5AKoE
はい。ついでに2。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:05 ID:Q+tK7CW3
無職なのですが、転職してはダメですか?

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:05 ID:9Ak4QDNS
そんなことはない。
転職市場がどうこういう奴は自分の本当にやりたい仕事がわかってない奴だ。
目標もってしっかり転職活動すれば道は自ずと見えてくる。

ま、今すぐ転職しろってことではないよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:19 ID:XOPHeBMU
どっちを選んでも命あっての人生です。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:32 ID:53BG6tSU
会社が倒産しなければの話し

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:39 ID:XZAoIAHb
40すぎのヲヤジでも?>4

8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:42 ID:lx4ox/cr
会社辞めて、1ヶ月ちょいで2社から内定もらい
ましたが、何か?

出社来年からなので、今は失業保険で骨休め♪
転職戦線異常なしー!

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:45 ID:FxDVpmJ9
>>1
人による。
足らないところでは全然足らない。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:48 ID:LVPF7TJe
王道は、次行くとこ、見つけてからだよな


11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:52 ID:HozBnvQ3
>8
同じくー♪
年収150万アップで転職〜♪
そんなオイラは営業職〜


12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:53 ID:NtSKdOAy
過労死したら責任とって下さい。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:54 ID:ShZYQoYl
むかついても辞めちゃだめですよ。
ほんとに募集みてると社員20人、40人規模の求人多い。
今の会社にいて、次決まるまでは動いちゃだめですよ!!
来年はもっとひどくなる気がするから・・・竹中さん貸しはがしとか
やめさせてくれ!!!じゃないと来年倒産する企業がガンガン出てきそう

14 :一中小経営者:02/11/25 22:55 ID:DafYFOfT
ちなみにうちは人が足りません。
給与はそこそこ出します。
しかしその給与に見合う力を持つ人が来てくれません。
年中、職安に募集を出しているので面接希望の連絡は頂くのですが、ほとんど採用出来ません。
だからうちみたいな所も本当はあるはずです。
ただそれに見合う実力がない方が、今は多いということもあります。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:58 ID:jIHUtMHe
辞めたい

16 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:58 ID:MvKPMtdt
先週号のアエラにも出てたね。
「会社を辞めるな デフレ下どこにも青い鳥はいない」
若い人ならまだいいけど、40代50代だと年収が減る可能性が
高いって書いてあったよ・・・。


17 :8:02/11/25 22:59 ID:lx4ox/cr
>>11
おぉ!同志よ♪
こちらも年収130万アップ〜♪
そんなオイラは経理職〜

ガンバろー。 ・・・・・・そろそろオイトマします。。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:00 ID:WacynJ7t
経理は負け組

19 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:04 ID:mnGisUS1
どんな状況でも転職で成功する奴はいるし失敗する奴もいる。
1は失敗した、ただそれだけ。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:05 ID:TkahCqi2
32歳年収300万一応上場企業
青い鳥なら目の前ばさばさ飛び回ってるように見える

21 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:05 ID:xucHlRHM
確かに経理は使えねーな。
今後、必要のない部署だよな。

22 :くげ:02/11/25 23:07 ID:ACRD6a/1
>1
それはあんたのレベルが低いから
それなりのもん持ってる奴は転職しても問題なし

23 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:23 ID:z/HBJJP3
>>14
待遇書いてみ?
手取り15万、残業代無し、ボーナス2ヶ月、隔週休二日制じゃねえの?

24 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:42 ID:fbHAi32+
>16
>「会社を辞めるな デフレ下どこにも青い鳥はいない」
>若い人ならまだいいけど、40代50代だと年収が減る可能性が

年収が下がるどころか、そもそも再就職先が無いのじゃあ40台以上。
ところで先週号のアエラって入手不可?

25 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 00:17 ID:Z9Ifl5tr
>>24
ttp://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_aera/20021118.html
これが記事の抜粋

26 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 22:46 ID:LkNj7kww
図書館にアエラあるでよ

平蔵のドアップの(・∀・)イイ!!

27 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 23:20 ID:4z4lOdgn
まあ、普通に今の経済情勢考えれば、厳しいと
考える方が一般的だろうな。でも、この手の話は個人差が
大き過ぎて一般論は成り立たない。



28 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 00:53 ID:PZLSnY/b
>>27
まったくだ。

29 : :02/11/27 01:19 ID:+F72Axxc
すいません・・・
現在年収550万+残業代ですが・・・・
関係会社から年収840万+残業代で誘われております・・・
転職しちゃだめぽ???

30 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 01:22 ID:NjL/q1dR
でも、実際応募してみると同じように転職活動してる奴が多いのに驚く。面接希望者が多いのに驚く。
ハロワに行っても若い奴から中年まで沢山の人で賑わってるのに驚く。
やっぱりスキルが無いと厳しいと実感した。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 01:24 ID:UiwHCkCU
大体日本の企業て90%DQN。
とにかく、社員を安く使うことしか考えていない。
社員薄給でつかいてめら役員は高給取り。
残業手当カットやボーナスカットをするまえに自分らの経営責任とれよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 01:35 ID:sIleOyYa

スキルなんて何も持ち合わせていない者です。
新卒で入った会社を8ヶ月で退職しました。
はっきり言ってめっちゃ楽な仕事で、何もせずに貰ってるような
感覚でした。
あの当時はその感覚にどうしてもなじめず、「もっと何か出来るのでは
ないか」「もっと俺は給料のもらえる人間では?」という、
ほぼ、妄想に近い幻想を抱いて会社を飛び出しました。
でも、今は本当に後悔しています。
結局、まともに仕事に就けず、もう一年になります。
現状が悪いのもそうでしょうが、自分が自信過剰になっていた
のが最大の原因です。
「身の丈に合った仕事をする」ことが第一で、背伸びする時期では
無い。今、働けてる人がほんとに羨ましい。




33 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 00:22 ID:2PIUF1UW
地方は転職厳しいって話を聞いたけど、都内は結構楽に職が
見つかると思うのは私だけでしょうか。
異業種異職種への転職希望だったのに、書類で3割くらい落とされた
以外は全部面接までいったし、面接したところはほとんど全部内定
くれた。4、5社だけど。(活動期間は2ヶ月)
だから、場所次第だと思いますよ。
ちなみに、メーカー営業→サービス業人事にいくことにしました。
年収は前職と変わんなかったですけどね。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 00:32 ID:+tBNDRwo
>>31
会社ってもともとそういうものだよ。
だから日本の「終身雇用」なんてものが不思議に思える。
だって会社ってのは、持ち主は「株主」だからね。
従業員は株主のために働いているんだ。
間違っても「社員のため」なんておもっちゃいけない。
社員の同意によって経営されるようなものではないから。
会社の経営方針を決めるのは株主(および株主によって選任された経営陣)
株主がいくら報酬をもらおうが、社員は絶対に文句はいえないから。
そんな権利は法的に全くないしね。
だから日本で、どうしてどんどん会社を作って独立しないのか不思議に思う。
経営者にいいように利用されて従順に尽くしている。
不思議な存在。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 00:33 ID:78TSarWw
待遇

資格: 高卒以上20〜28歳位まで。※未経験者歓迎
給与: 完全固定給制(全上場企業中トップクラス)
大卒: 月給 営業273,000円、内勤247,000円
短卒・専卒: 月給 営業268,000円、内勤218,000円
高卒: 月給 営業263,000円、内勤209,000円
※いずれも東京地区実績
手当: 住宅手当(既婚者45,000円〜60,000円) ※地域によって異なります。
家族手当(配偶者1万円、子供5,000円)
残業手当
休日: 完全週休2日制(土・日)、祝日
休暇: 年末年始休暇、リフレッシュ休暇(5日間)、誕生日休暇、年次有給休暇、特別休暇      ※年間120日以上
勤務時間: 8時30分〜17時00分もしくは10時00分〜20時00分(※時差出勤選択制)
待遇: 昇給年1回、賞与年2回、通勤費(10万円迄)支給、営業交通費完全支給、各種社会保険完備、独身寮完備(ワンルームマンション)、社員共済会、財形貯蓄制度、退職金制度、社員持株会、社員表彰制度、海外研修制度、住宅貸付制度、保養所施設、誕生日祝金
応募方法: recruit@globaly.jp
または、下記支店リクルートダイヤルまでお問い合わせ下さい。
※面接日、面接時間、入社日は相談に応じます

株 グローバリーって会社の中途入社の待遇内容です
http://www.globaly.ab.psiwb.com/



36 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 00:40 ID:igVN8tJE
>>35
ちゃんとリンクは貼ろうよ

 http://www.globaly.ab.psiweb.com/

と言うか先物じゃん

37 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 00:42 ID:+tBNDRwo
>>31
経営陣の経営責任を追及できるのは株主だけだよ。
従業員にはそんな権利はみじんもありません。
あなたが大株主なら別だけどね。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 00:44 ID:edfBiHNq
あの、すみません。
新聞販売の会社ってどうなのですか?
給料がやたらといいのですが・・・。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 15:04 ID:q/X3HYjh
age

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 15:06 ID:vXVKHt26
はじめて見るスレですが、>>1は正しいと思います

41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 15:57 ID:J30hT8OT
30歳大卒で給料手取り18万、残業代無し、ボーナス無し、今2ヶ月給料無し(事実)
これでも転職駄目ですか?
どんな会社行っても今よりマシそうだ。




42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 16:22 ID:5rS20vuV
>>41
年間休日数は何日?

43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 16:26 ID:9qHbiTnK
もし転職するなら次の会社を決めてからにしたほうがいい。と言うよりどこへいっても
変わらないから今の仕事やった方がイイよ。キツイのかもしれないけど転職したらもっと
きつくなる。

44 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 16:46 ID:Jl4dK6yr
>>1
はげどう。

辞めてすぐに職に就けた者や待遇のよい真っ当な会社に採用された人間は
わざわざ転職板でスレ探して煽るような書き込みはしないと思われ。
ヒッキーや学生、DQN社員の煽りに惑わされないように!
個人差はもちろんあるもののとりあえず今の転職事情は最悪なんで、
よほど優秀な人でない限りは今の会社にしがみつくことをオススメします。


45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 17:29 ID:Z2Lo5tIh
前の会社、残業代でなかったけど
いま、給与明細をみたら16万5千円、
手取りが13万5千555えんになっていた。
無職に比べたらましだったのかな・・・会社都合だったけど
交通費全支給、週休二日制で駅から5分だった。
仕事も結構楽だった・・・。

46 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 23:43 ID:q/X3HYjh
age

47 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 22:36 ID:zfH9+HN9
>>1
このスレの趣旨を考えると常にageといた方がいいのでわ?

それともマジで遺言か?

48 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:18 ID:sphD1tCf
age

49 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:29 ID:nKvr+4fJ
あげる

50 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:32 ID:NKBiD6bj
41は転職活動した方がいいだろ。
「30歳大卒で給料手取り18万、残業代無し、ボーナス無し」
ここまでなら許せる範囲内だが、「今2ヶ月給料無し」は酷過ぎだろ。
でも、43の言うとおり、次の職が決まってから辞めるようにしような。


51 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 01:02 ID:P/h0Jb5z
>>50
「30歳大卒で給料手取り18万、残業代無し、ボーナス無し」
って許せるか?
どんな仕事か知らんが。


52 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 01:41 ID:h8u8ZwDH
>>29
いいんじゃない!
内定獲得したら辞職願出せば

要は一旦会社を辞めて転職活動するのが駄目ってこと

53 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 10:04 ID:WB6nVbmE
年末は企業側も面接の日程を取ってくれないので、求職活動は低調になります。
いま進行中ならともかく、これから求職活動を始めようとしても年内の動きは期待しないほうがよいです。
また、年が始まっても15日くらいまでは採用面接はなかなか入れてくれません。
じたばたせずに年を越しましょう。

(求職者の本音をいえば、年明けの面接の日程を予め年内に決めておいてくれりゃいいのに。)


54 :  :02/12/07 11:12 ID:voPHDTFV
>>51
許せるというか,「雇用」と認められるかどうかという意味かな。

55 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 19:08 ID:179rGasj
今の会社のネックは、年収だ。年齢/実力から言って、辞めたくても次がない。

56 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 13:32 ID:ngFNp0cy
やめちゃえ!

57 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 16:21 ID:4WQ3t8yj
「絶対」って事はないでしょうよ。

58 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/10 16:30 ID:ehwzn880
>>57
|ω・`) そういう柔軟な考え方が、漏れ、スキだな。

59 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 21:41 ID:KpDKjGHO
辞めたい、毎日思う

60 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 12:22 ID:3eW58t+r
>>1
>>59

共に禿同


61 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 13:29 ID:1yPv8BBG
不渡り出して潰れそうだから辞めたい→でも次がない
→どっち道先はない→とりあえず給料出るうちはいるか・・

毎日これのスパイラル。

62 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 16:53 ID:x/HaMq3m
毎日毎日、辞めたい、と思っていました。
毎朝、仕事に行きたくない、と思い、
毎晩、早く家に帰りたい、と思っていました。
仕事中は、どうやってさぼるか、しか考えませんでした。
何をやってもうまくいかなかったです…。
通勤途中に、このまま車に轢かれたい、とも思っていました。
自殺する勇気は出なかったけど、誰かに刺されたりしたら、
この地獄から抜け出せるのかな、と思ってました。
こんな俺でも、辞めちゃだめでしたか?


63 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:07 ID:QEDZaHda
     鬱     鬱  鬱         鬱
  鬱鬱鬱鬱鬱 鬱鬱鬱鬱鬱 鬱鬱鬱鬱鬱
      鬱     鬱  鬱         鬱
    鬱鬱鬱  鬱鬱鬱鬱鬱   鬱鬱鬱
  鬱 鬱 鬱     鬱      鬱 鬱 鬱
  鬱  鬱  鬱 鬱  鬱  鬱 鬱 鬱  鬱
 鬱  鬱  鬱 鬱鬱鬱鬱鬱 鬱  鬱   鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱  鬱 鬱 鬱             鬱  鬱
鬱 鬱 鬱 鬱   鬱       鬱    鬱
鬱 鬱鬱 鬱 鬱 鬱       鬱    鬱
  鬱 鬱 鬱 鬱鬱   鬱鬱   鬱
  鬱鬱 鬱 鬱 鬱        鬱
  鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱      鬱 
  鬱      鬱      鬱鬱   鬱
  鬱鬱鬱鬱鬱           鬱
   鬱        鬱       鬱
   鬱鬱鬱鬱鬱鬱    鬱鬱



64 :鼻毛さん:02/12/15 08:22 ID:qaXuchJX
今後3年のことを考えると今が絶好の転職時期です。

65 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 08:48 ID:Bjq3GZyt
>>62
ただちに辞めるべき。


66 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 09:32 ID:TnxxDbVa
次の職場探してからな。

67 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:35 ID:+eo9djPE
>>1
退職してしまってから(自発失業者になってしまってから)次の仕事をさがす、というのは、
当然ながらお勧めできないけれど、在職中に次の仕事を見つけて、条件について
納得ずくでの転職するなら、何も問題ないよ。


68 :67:02/12/18 12:38 ID:HbFJc2aM
ただし、「命あってのものだね」という言葉もあるように、このままだと
死んでしまうというような状況なら、いきなり辞めてもしかたないね。

もう10年以上も前のことだけど、会社の先輩が仕事に悩んで自殺した
ときには、さすがにこたえたから。

69 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 12:42 ID:8zaXjbCd
即戦力になる力のある奴やいつでもひっぱりだこだぜ。

70 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/18 12:51 ID:lhjKfjJI
>>69
(ノ゚Д゚)もちついて、もう一回言ってみよう!多分いい事言ってるから!!!

71 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 13:26 ID:yTb9OYek
・即戦力になる力ある人は、いつでも引っ張りだこだぜ!!

・仕事ができて、分を弁える人は必ずハントされてるぜ!!



72 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 13:40 ID:RfImheXa
まぁ、選ばなきゃいくらでもあるがな。警備員とか。
残業や人間関係の苦しみから比べれば再就職の不安など
大した問題ではないよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)