2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグレックスって?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 16:51 ID:oMnuu2wh
アグレックスって企業紹介されたんだけど、
この会社どうなの?
HP見てもはっきり見えてこないし。
みなさん意見キボンヌ!!!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 18:29 ID:7G5IhJWe
ブッシュ大統領が、自由と正義の名の下に2ゲット!

       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ  
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|      
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、 _ 
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
自由と正義の名の下に、このスレにアメリカが介入しました。
以下、大統領に従ってください。

>>1弱いくせに調子に乗るなよこのジャップ豚(プ
>>2
>>3スモウレスラーかと思ったら、ただのデブか(プ
>>4コリアもジャップも同類だろエテ公(プ
>>5米ばっか食ってんな(プ
>>6トマホークかますぞ(プ
>>7エロアニメが文化かよ(プ
>>8ロリコン必死だな(プ
>>9イラクの次はお前だな(プ

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 21:53 ID:oMnuu2wh
あはは!

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:14 ID:AzTcfPSK
アグレはやめておいたほうがいい。
退職率も半端じゃないし、しょっちゅう募集かけてるし、こき使われる。
絶対に断ったほうがいい。変な奴しか生き残れない。


5 :1:02/11/26 18:15 ID:UpKiiTNQ
>>4
ご返答ありがとうございます!
やはり、あまり良い会社ではないみたいですね。
さすがイムカの紹介案件だけはある・・・(;´Д`)

それと、なんかたった1社の質問で、
スレッド立ててしまって申し訳ないです。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 18:20 ID:a70jrFkk
「正社員主義です!」
って書いてるとこだよね?
なんかあやしい感じはプンプン。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 19:25 ID:M5VQqAYf
面接で役員4名+マネ1名
冒頭で社長のオッサンが家族構成、親兄弟の職業を聴取。
(これってNG質問のような気が)
資格を聞かれ、ゼロだとわかると大きく首を振り、以後居眠り。
当然不採用。

面接前に書類ベースで審査しとけよ、って感じ。
時間とエネルギーの無駄。
わざわざ午前半休で行ったのに。

ちなみにHP見た限りでは、大卒の大半は二流以下。

以上、負け惜しみでした。



8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 20:09 ID:qNmcBtv8
うっそん私の時は総務担当の人が一人で面接だったよ
クレペリン検査と超簡単なパソコンに関するテストとやって。
エントリーシートには家族構成、職業の欄があって、
むかついたので書かなかった。
…結果、落ちたよー(*´д`;)

別に今は他の職につけたから良いけどね(じゃあこのスレミルナッテ)

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 19:31 ID:HJj8O/hN
私もこの会社紹介してもらいました。
詳しく知りたいのですが。。。
ここって、どうなの?
誰か社員の人に聞きたい

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 02:36 ID:01Rr48yG
ここの社員、昔勤務中にビルから飛び降りて自殺しました。


11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 23:14 ID:XdcSi3KD
ほんとー?それ。
かなり追い込まれるのかなー。この会社。
精神的につらそうだ。。。
でも、去年、東京都知事賞で働きやすい職場賞を受賞してるのは、なぜ??

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 20:45 ID:nVQcp2Y3
紹介されて面接行ったけど、10分くらいで面接終了。
しかも社長?らしき香具師が途中退出。(゚Д゚)ハァ?
たぶん漏れのスキルが合ってなかったからだと思われ・・

>>7
>面接前に書類ベースで審査しとけよ、って感じ。
>時間とエネルギーの無駄。
禿げ同。もう来ねーYO!って出て行ってやったよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 21:32 ID:jjSq64zX
>>10
それってもしかして大久保の話?
大久保の同じビルで別会社の人は飛び降りしたけど?
もしもその話ならアグレックスではないけど。

>>11
正直なぜ受賞したのかかわかりません。


14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 13:18 ID:6jKoXDF8
ここって何回か社名変えてんだよな。
創立時の名前調べてみ。
うさんくさいぞ。


15 :名無しさん@引く手あまた :02/12/05 13:35 ID:dNkT1YG+
あっ、漏れここ今度面接に行くんだけど、DQNなの?
どうなの?

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 14:16 ID:ZJ9zDh48
>>14
>ここって何回か社名変えてんだよな。
これってあやしいよな。ここの会社のことではないけど、一度会社を清算して
負債を捨てて別会社(別名の会社)でやり直す、ということをしている会社もある。
ただ社歴では「社名の変更」の一行で済まされている。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 23:40 ID:GY5owXZg
現役社員です。
給料安いです。
ちらほら聞かれる
「収益率・経営効率が優良」というのは、社員の給料や設備投資をケチってるから。
社長がケチで有名なのよ。
中途採用に¥かけてるが、次々と辞めていくから無駄遣い。
低レベルで入社してきて、少し力つけたらすぐにみなさん大きく羽ばたいて
よそに行ってしまうさ。
最近は知らないが、異業種からの未経験者も採用対象になってると思うので
アグレックスを踏み台にして大きく羽ばたきたい素人さんにはいいかもね。

さぁ、これを目にした社員の方々、思いの丈を十分に吐露してみましょう!

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 12:24 ID:JfW+QIgZ
DQN-IT企業の社長のやることは、どこも一緒なんだな。w

"派遣"はあるの?


19 :元社員:02/12/06 18:10 ID:8u3Y5fAe
>>15
DQNです(w
>>18
あるよ。俺そうだったから。
2重派遣ってやつね。俺がいたころは直で受けてるのは
なかったんじゃないかな。
でも研修なしの即派遣だから儲かってんじゃん?

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 18:25 ID:m2x2GQj7
今年面接受けたけど、仕事の8割は一次請負と言ってたぞ。
金融のみは客先常駐があるけど、とな。

19が居たのは、何年前かわからないけど、もの凄い勢いで
ランクアップしたのか?w

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 14:21 ID:8KswJHIS
2003年度採用社員の顔写真がwebで見られるが、いかにもDQNにしか
決まらなかった(←当人にとっては精一杯頑張った)負け犬ヅラの奴ばっか。

きもいよ。



22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 16:07 ID:u+QPhb7q
インテリからここすすめられる香具師が多い。ということはDQN認定か!?

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 17:09 ID:jhDUVist
17さんと同様、現役社員の人の情報キボンヌ!
近々面接予定

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)