2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活 カルフールってどう

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 22:36 ID:0dnUKej+
突然消滅したので再度作ります。
書き込み宜しく。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 23:31 ID:FWKQlqbd
スレ立て無駄無駄
まったくの選択外
論外

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 22:26 ID:C5nDWiVI
カルフール、最高!!


4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 00:43 ID:LiI0B69A
1は関係者か?


5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 06:25 ID:qDkAHKXf
とりあえず、
祝、復活

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 06:39 ID:dWhIHyVW
日本国内での出店計画が滞ってるのは
採算性を重視しつつ
撤退準備中ってこった(^^/


7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 22:15 ID:mGywX3GG
藤沢店の計画が白紙撤回されたのも、
撤退することになった場合の条件が折り合わなかったから。
つまりは、撤退を念頭においての出店ロケ選定。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 15:19 ID:mAtV5e2U
そろそろ、募集が始まる頃だね

9 :sage:02/11/30 23:30 ID:PSiirlxO
>>8
以前から募集してるぞ
ttp://www.carrefour.co.jp/recruiting/Frame7_1.html

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 23:20 ID:677Wk876
ところで、メトロはそろそろ開店ですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 23:13 ID:EEQsWOC/
メトロって募集してないの?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 23:14 ID:XNFdj9jn
藤沢に出店予定あったのか・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:39 ID:suQnpTW0
狭山って店員遊んでばっか〜
いいなぁ〜 あれで金貰えるの〜??


14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 06:30 ID:9oJCDRaY
メトロ開店したよ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021204-00000513-yom-bus_all

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 22:41 ID:x16IFW8a
>>11
メトロの募集は終わったみたいだよ。
カルフールみたいに開店してから大量に辞めたりしたら、
求人するかもね。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:23 ID:Xj0E/hTh
>>12
錦糸町とか前橋って話も有ったような…

17 :つくも:02/12/10 12:21 ID:72p38x4T
カルフール最高じゃ


18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 08:38 ID:BoyTRKT2
幕張の開店2周年セールとかってやらないのかな?
以前、フランスでの37周年セールとかハンパな記念セールをやってたのに。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 06:23 ID:lAKfUoSI
カルフール・ジャパンって、最初の頃は「完全週休二日制」で募集していた。
最近は「完全」がとれて「週休2日制」になっている。
「週休制」になるのも、時間の問題とおもわれ。

20 :聞きたい!:02/12/13 12:10 ID:FkaAgHqX
 カルフールの一般社員の労働条件は?残業ありあり?棚卸し深夜まで?労働環境は?
 管理職の労働条件は?週休2日?残業ありあり?
 年間休日は?給料は?
  
 ご存知の方、ぜひご教示ください!!

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 12:20 ID:8ps1wKNQ
ウォルマートにしとけ、そのうち求人出るから。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 16:57 ID:FkaAgHqX
結構 きつい

23 :1:02/12/13 21:41 ID:FkaAgHqX
?


24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 07:54 ID:qV/SxpZG
>20
正社員は年俸制。
残業ありあり。残業手当無し。
決められた年俸以外には通勤手当以外の手当は一切無し。
部門によっては、一ヶ月に数回棚卸し。深夜までかかることも有り。
週休2日。有給休暇は全部使ってもよい。
オレはこの一年間で90日しか休日とれなかったよ。

25 :名無しさん@引く手あまた :02/12/14 11:35 ID:/lBoFwNm
>24
 そうなんですか。ざくっと月給換算すると?
 棚遅しはどの部門が多いですか?
 平均帰宅時間は、? 連休なんかとれますか?
 管理職のひとは、たいへんそうですか?休んでいますか?

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 22:26 ID:qV/SxpZG
>25
クレクレ君だな(w
オレからの答えはひとつ
「や め て お け」

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 03:40 ID:fsOFU3lh
>26
なんで?

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:44 ID:FsL87DUG
俺も知りたい

29 :某大手流通勤務:02/12/17 23:58 ID:EFL4dnPP
カルフールは退職者が多すぎて採用が追いついていませんよ。うちにも結構な
数の社員が面接を受けにきてました。それだけ退職者が多いということは会社
の中身もDQN認定だと思います。大体そんなに皆辞めてたら組織として成り立ち
ません。きっと誰も何も教えてくれませんよ。よほど同じ業界での経験があれば
別ですけど、それだったら他の外資の流通を受けたほうがいいです。アマゾン
とかトイザらスとか。カルフールはほんとにいつ撤退してもおかしくないです。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 13:24 ID:H72El3EW
と言いつつ、来年関西3店舗オープン決定
9・10・11月
懲りないねえ

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 05:52 ID:25K5Rh8f
どうして、この次期に棚卸するのかな。
このことからも、日本で定着できないことがわかる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)