2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【4週6休】&【拘束10時間】ってどうよ???☆

1 :31歳:02/11/24 11:33 ID:FNVVLV2A
これから受けようと思う会社が、スレタイの条件でした。
【4週6休】【拘束10時間】は正直キツイと思います。

みなさんは【週休2日】にこだわりますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 11:49 ID:703f4irK
いや、全然。

自分、4週4休以下だし、拘束12時間当たり前だし。

2げとずさー。

3 :31歳:02/11/24 11:56 ID:FNVVLV2A
>>2
体は大丈夫でつか?

私は今までが【週休二日】【拘束8時間】だったので
チョッオ不安なのです。

※ちなみ受けようとしている会社は月給18万の
コンビニ(お雇い店長候補)でつ・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 12:23 ID:x0kNDQ3r
コンビニ店長だと、拘束10時間はまゆつば。
もっと拘束されると思ったほうがいいんじゃない?
残業代でるの?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 12:27 ID:pX52sTIb
俺の会社、4勤2休(又は2勤1休)のローテだよ。
4週だと約10休。1日束縛は長いけど休みは快適。ちなみに正月や盆はない。

6 :31:02/11/24 12:33 ID:FNVVLV2A
>>4
委細面談ですが・・・面接逝くのよそうかな・・・

>>5
タクシー関係ですか?
頑張ってください。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 12:34 ID:P2wdecuq
コンビにに勤めて拘束10時間で済む分けない。他のアルバイト次第。

8 :31:02/11/24 13:12 ID:FNVVLV2A
>>7
そうでつか・・・

9 :31:02/11/24 14:00 ID:FNVVLV2A
コンビニはやめますが、【週休二日制】にだけは
こだわって活動しまつ。
これだけは・・・ゆずれん。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 14:05 ID:Mzo9ulQ7
選べる身分なのか?


11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 14:22 ID:jtmkrJz+
要は実働時間がお金に反映されるかだけが重要なんでは?
毎日残業2時間で隔週休2日ってだけでしょうに。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 14:38 ID:URuzqKQ6
>>1
随分ぬるま湯につかってきたようだな。
これからイヤでも地獄の熱湯ロードが待ってるぜ。
スキル無し31歳を雇う週休A定時帰りの会社なんて
もう無いよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 01:42 ID:wF0/gpGB
>>1
拘束時間は長いが、4週6休は普通でないの?

14 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 01:47 ID:MHObRSAP
拘束10時間なんて羨ましすぎ

15 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 01:50 ID:Dv/yzver
誰か、あぜくら(着物)の営業ってどう

16 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 02:15 ID:wF0/gpGB
>>15
そこが欲しいのは女性の社員でつよ。
(男性は取る気がないらしい・・・)

17 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 02:19 ID:7G5IhJWe
労 働 基 準 法 に 違 反
してるから告発してやれ。
法律違反はダメ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 02:49 ID:wF0/gpGB
やっぱ『週休二日制』は永遠の憧れでつね・・・(寂

19 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 05:24 ID:JH8pqbkT
コンビニ店長は状況次第で楽できるぞ。
絶対条件は社員が二人いること。もしくは自分が休み日に店長代行者がいること。
売上が良くてバイトの求人への反応がいい店なら楽勝。
基本作業の上に発注、陳列まで覚えさせれば店長の仕事は金銭管理だけ。
バイトのトレーニングとシフトを厳守させる体制さえできればほんとに楽だよ。
俺の場合13時出社→清算→飯休憩→バイトと事務所でおしゃべり→
弁当など重要カテゴリーのみ自分で発注→夜勤に指示→23時帰宅を実現した。
季節の変わり目とか売場変更大変なときは明け方まで残るときもあるけど。
その後低日販、バイト募集無反応、夜はDQNがたまる店に異動して
9時〜翌2時+DQNとバトルという地獄をみましたがw
雇われで一人で店を切り盛りしろといわれたらそれは絶対無理。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 05:29 ID:wF0/gpGB
>>俺の場合13時出社→清算→飯休憩→バイトと事務所でおしゃべり→
弁当など重要カテゴリーのみ自分で発注→夜勤に指示→23時帰宅を実現した。

やっぱ10時間は長いね。


21 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 00:41 ID:FDP9IxCq
>>20
ほんとは定時が13時〜22時、9時間拘束1時間休憩、実働8時間なんだけどね。
10時間といっても銀行入金と称して2,3時間ぶらついたり、いろいろと
時間を作ることはできるわけよ。仕事は全部バイトがしてくれるから。
清算終わったら15時〜20時くらいまでやること無いし。
家に帰れないだけで実働5時間くらい。
つか今時実働10時間ならかなりましだろ。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 07:46 ID:13GBeh81
まるでメガネスーパーじゃんか・・

23 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 08:19 ID:1lL9r1OQ
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)