2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きのうはありがとう!

1 :転職希望:02/11/24 05:44 ID:emNyRX7K
この会社よいことを堂々とかいてるけどほんと?

会社名 - (株)キーエンス
応募資格 - 選考にあたっては貴方の経験を重視します。
貴方の経験を極力詳しく当社にアピールして下さい。
給与 - 月収204000円(2002年4月実績)全社員平均年収989万円(2001年度)
賞与年2回(冬・夏)※当社規定により、経験・能力を考慮し決定します。
業績賞与(基本給が基準の年2回の賞与とは別に、営業利益の一定割合を社員に支給する制度。
その1/2を月例給与で、1/2を賞与時に支給。社員にとって自分達の努力で会社の業績が上がれば「
業績賞与」として報われるので、自然と経営への参画意識が高まり
待遇・福利厚生 - 各種手当/業績・時間外・地域住宅補助・通勤・リフレッシュ
(毎年GW前に全社員に10万円を支給する制度。
しかも家族の分はプラスされます。キーエンス流ゆとりをカタチにした手当です。)
他 福利厚生/各種社会保険完備、借上社宅、社員持株、財形貯蓄、法定外災害補償
他 待遇/自己申告制度、人材登録制度、社内公募制度 教育制度/MDP・CDP研修、各種社内・社外研修 他
休日・休暇 - 週休2日制(土日、年3回土曜出勤有)、祝日
※年間休日125日 GW・夏季・冬季(各7日以上の連休)、有給、慶弔、特別休暇
求めるスキル・キャリア - 成果主義・時価主義人事制度の構築などの経験のある方。もしくは興味がある方。
ひとと組織の変革を自らリードしたいと考える方。
人事担当者メッセージ - キーエンスは産業界はもちろん、経済界でもエクセレントカンパニーとして、
その収益性・成長性・安定性を高く評価されています。また待遇面でも利益をキッチリ社員に還元。
安心して仕事に夢中になれる環境作りを大切にしています。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 05:46 ID:s+MDCtyu
おはよう・・・。>1サソ。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 05:46 ID:0YK/WFpC

        おにぎりワッショイ!!
     \\   2getワッショイ!!   //
       \\ おにぎりワッショイ!!/

.       /■\  /■\  /■\   (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::

4 :3:02/11/24 05:47 ID:0YK/WFpC

       ∧∧
      (Д`; ) ウッ!
       (/  |
    。 ⊂| 〜
    ゜   U U

5 :2:02/11/24 05:47 ID:s+MDCtyu
>>3
ごめん。2ゲトしちゃた・・・。

6 :2:02/11/24 05:50 ID:s+MDCtyu
こちらのかいしゃ
「20代で家が建ち、30代で墓が建つ」
といわれてマス。実際どうなんでつか?
給料は確かにイイみたいでつが・・・。

7 :転職希望:02/11/24 07:17 ID:jy+M8sf8

残業なんかはどうなんです?
社内の雰囲気はどうなんだろう、、、?


8 :転職希望:02/11/24 07:21 ID:jy+M8sf8
今日は週末なんで余り意見聞けそうにないみたいねぇ、、、

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 07:34 ID:ebXCl6la
キーエンス逝った人いるよ
電車通勤なんだけど必ず英語のCD聞かないといけないとか
自己啓発が大変だとかちょっとデムパ入っていたよ
激務で氏ぬのも時間の問題だな

10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 13:36 ID:pX52sTIb
とりあえず板のルールすら守れない>>1は社会の落ちこぼれ確定

11 :転職希望:02/11/25 00:01 ID:F1HE7NUY
>10 板のルールってなに?
>9 必ず英語のCDを聞かなきゃいけないのはなぜ?働いてる社員のレベルが高いってこと?
雰囲気的にまったり系の会社じゃないって事?
残業は当然あるのかな?



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)