2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクコマースという会社について!

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 02:53 ID:b5Pu+bKB
ソフトバンクコマースという会社から面接にきてくれといわれた。
ココはどんな会社??教えて!!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 02:58 ID:NkJN27J1
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 02:58 ID:hyEwQuXL



   ┌―┐     ┌―------√]厂|            r---i
 | ̄゛   ̄ ̄ ̄ ̄| .|  |.|    .||,,,,||,,,}           |   |
 |          | .|  .|.|__ ゚'''二l            |   |
 "'''''''l  .Tニニ二 ̄ |  .| r―ー"  └.、           |  」―-,
  /      ‘'、 |  l゙ |       ト――――――ーーl゙  .゜  .}
  /    .=@  .゙r|  | .|__  _.|           |      | | ̄ ]
 l゙  ,i、  .l  ,i、  .'l  .| .,ノ¬′ |、|           |   ノ,!  .| |  |
 |  |.l゙    .,l゙|  .l   |.l゙      `'[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  | .|   | |  |
 |  ゙l.}   .ム″  l|  ‖ ./'i、    |          |  |  |  〃  |
 ゙l、         /:|  .|゙l  .″  ,i-、|          |  |  |     ,l゙
  ヽ,_  _,ノ|   / .|___| ヽ,  .,/ .″        .l___|  .ヽ.  ._,ノ
    ̄    ̄ ̄         ゙̄`                    ̄


4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 03:00 ID:NkJN27J1
ソフトバンクグループでコマースする会社だと思います

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 12:03 ID:kmb56kSs
アプリケーションソフトを量販とかに卸す会社でしたっけ?


6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 03:07 ID:V2GKzewj
>>1
ソフト流通卸としては最大手のはずなのだが.......
子会社4社が来年1月に合併するってニュースが流れており.......
「存続会社:ビー・ビー・テクノロジー株式会社、
消滅会社:ソフトバンク ネットワークス株式会社、ソフトバンク・イーシーホールディングス株式会社、
ソフトバンク・コマース株式会社の3社」ってことになっており。

http://www.softbank.co.jp/news/newsrelese/2002release/021115.htm

リクナビとかで募集かけてるけど、まじに12月採用、1月アボーンなんてこたぁねーよな?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 22:15 ID:6QS2srfr
ところで >>1 は結局面接に逝くの?
って だれもいねぇじゃん。


8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 22:26 ID:ENR5x/bi
>>7
そりゃそうだろ。誰も不安で逝く気がしないよ。

バンクは連結で大赤字出しているし。
孫はyahoo bbを中核にして逝くなんて言っているが
ADSLの技術的なブレイクスルーが見えているので
今後5年以上、通信の本流にはならんだろうし。
孫の弟がめでたい事に、ネトゲー会社を運営しとるし。

あまりにもパッシブな情報しかないからな。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 23:27 ID:IxvNeEm5
2chで叩かれも煽られもしないトコってことは、ある意味終わった
トコでもあるわけ.........................か。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 04:35 ID:EAEdfkr6
age

11 :ソフトパンク:02/11/28 04:43 ID:SaR1IV0e
>>6
ビー・ビー・テクノロジー以外は解散するとなってるけど、社員はどーすんだろーね?

誰か知ってる?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 12:48 ID:J5OJ/ZDQ
age

13 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 13:17 ID:brM0v4Jz
>>11
あのね、存続会社と解散会社って意味わかってる?合併してBBテクノロジーが
存続会社になるんだから、他の3社の一切合財を引き継いで、もぬけの空となった
3社は解散して消滅するというのはあたりまえでしょ。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 13:20 ID:J5OJ/ZDQ
先週くらい、とある用事でこの会社を訪れたとき、新卒らしき人が
たぶん面接かなと思われるが、何人かきてた。彼らの逝くすえも
なんとなく気になる。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 13:21 ID:/OqxRB4G
http://yahooo.s2.x-beat.com/

16 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 13:26 ID:J5OJ/ZDQ
BBテクノロジー救済のために無理やり合併なんてことはないよね.........。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 13:50 ID:z8LsE7LG
>>16
・・・・・・・・・・推して察せ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 22:59 ID:uGbR9V8q
しかし不憫な会社ななぁ。
創業事業の一角占めながら流通関連ゆえの厄介物扱いで
子会社どころか孫会社まで貶められたうえ新参者とくっつけられるとは。
今はどうかは分からんが、そんな毀誉褒貶・紆余曲折でベテがすっかり
抜け、若手大抜擢で、みかけすっかりピッカリ系になってたなぁ。
もっとも、卸だからエン直ソルジャー営業よか楽ソーなんだが。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 23:49 ID:2mWI8LCL
ベンチャー板の過去ログ検索してみれ。
恐ろしい程のDQNなのが分かるぞ。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 23:55 ID:2mWI8LCL
自分で捜してきたわ(w
ソフトバンクで何が起きてる?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/997506263
孫正義 ソ  フ  ト  バ  ン  ク
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1013237302

http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/999750489
ソフトバンク系でまともなベンチャーってあるの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1027695617
ソフトバンクファイナンス
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1018017292

21 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 00:03 ID:MiXXgp1a
★★ソフトバンクコマースって何してる会社?★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1011891200/l50

ソフトバンク・コマースってどうよ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/995472632/l50



22 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 01:24 ID:Rq5vnjf4
面接に行ったけど、外資っぽい雰囲気がいやだったなぁ。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 03:19 ID:bTOrDgMh
>>22
ソ○トバ○クとロッ○は外資系の認識でい〜いんだよねぇ?(藁

24 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 13:00 ID:1by6hnhw
>>23
なるほど。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 17:01 ID:b8o6R/5e
同輩でバンクコマースに逝った香具師がいたな。
女の子でね。ちょっと気が強かったが、まぁ可愛かったよ。

っで、その子、営業職で某アカウントを担当しているらしいんだが、
久しぶりに会ってお肌がやばくなっていたよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 02:53 ID:/s91U1J1
面接逝っちまった、不安age

27 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 06:32 ID:GwGz9ngy
でもなんだかんだ言ってもヤフーBBって業界トップなのね、と思ったら
発表してんのソフトバンク系じゃねーかYO!信憑性ねええ〜!

ヤフーBBはシェア23% イーシーリサーチ
ttp://www.mainichi.co.jp/digital/broadband/news/200202/18-2.html

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 00:02 ID:xbxuTeaE
結局、トップでいることが唯一のステータス。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 00:34 ID:9npOCwC0
>>27
ECリサーチもソフトバンク系だったりする

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 01:10 ID:xbxuTeaE
自作自演が最大の強み。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 02:01 ID:fprT9m8l
昔、同業他社にいたが、ここの社員って、トップにいることにホコリを
抱いていて、そのことに、なんの疑問を持っていないようだったなぁ。
メーカーもよいしょするし、結構メーカーや販社に「天下り」する役職者
もいるんで自然にソーなるんだろうけど。そういう意味では洗脳が完璧
にできている会社なのかもと思ったりする。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 23:29 ID:7+vjGFP4
面接に行った人は結果どうでしたか?

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 23:21 ID:CpSNgYOq
面接逝ったけど落ちた。
受かったヤツはおるのかのぉー。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 08:53 ID:FjIgdQzl
おれも落ちた。
1時間くらいの面接で疲れた〜。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 04:40 ID:56ibRyQr
>>13
>あのね、存続会社と解散会社って意味わかってる?合併してBBテクノロジーが
>存続会社になるんだから、他の3社の一切合財を引き継いで、もぬけの空となった
>3社は解散して消滅するというのはあたりまえでしょ。

BBテクノロジーが存続会社となるのは、BBテクの社長が孫本人だからだよ
で、実質的には1:1の合併で、社名も合併と共に変わるらしい
社員のリストラなんかは無いみたいです
募集してるのも、単に人手不足が理由かと
というのも、友人(新卒)がコマースの内定者なもんで

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 07:28 ID:6Wxs+qui
>募集してるのも、単に人手不足が理由かと

逃げ出す香具師多いからじゃない?


37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 23:24 ID:MhchxbGo
>>35
>社員のリストラなんかは無いみたいです

表向きにはね(藁
この手の業界って、人知れず消える人とかいるしねぇ(怖ぇえ。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 01:13 ID:NQ2bC8n+
入っていきなし社名変わるってどうなのかなぁ。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 04:08 ID:NQ2bC8n+
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)