2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガテン系 〜やっぱ男は肉体労働でしょ〜

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 19:05 ID:VcDKsMyx
「ガテン」by リクルート

http://www.isize.com/GATEN/

汗水出して働こう!
仕事の種類も多種多様
工場、建築だけがガテンじゃない!!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 19:23 ID:vN+FP5G2
汗キライ
重イモノモテナイ
周リト話ガアワナイ

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 19:26 ID:7cnIMdXK
男は黙って自衛隊!
衣食住無料!資格取得可能!

みんな、自衛隊に入って青春を棒に振ろう!

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 18:16 ID:vVlOGSYN
製造系の工場は除くとして
【土木建築系】
・土木作業・配管・造園
・大工・宮大工・クロス職人
・塗装工・瓦ふき工・板金工
【運輸系】
・トラックドライバー(4トン以下)・大型トラックドライバー
・タクシー運転手・操船・航空機パイロット
・バイク便
【農林水産業】
・農業・伐採・漁師・猟師
【電気工事系】
・電気工事士

ましなのあるか?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 18:25 ID:GS45ZZ2l
どうせガテンにすすむなら
「職人」
と呼ばれる仕事につきたいよね
それが叶わないにしても
「〜士」とか
肩書きがつく仕事がいいよね

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 23:37 ID:EpuL0kO4
年収600マソが限界の罠(トヨタ工員除く

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 03:51 ID:hyiQNpvl
俺は
「造園士」
を目指す

8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 05:34 ID:3xZkl+Mz
自動車の期間工はどうですか?


9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 05:35 ID:Q2hls17/
【タイーホ祭り開催中】
厨房って名前の奴がハックしたとか、
個人情報晒したとかで
タイーホらしい。記念カキコ済ませとこう
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1037636898/


10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:04 ID:WKQpXhYx
若いうちは
ホワイトカラーは
・給与安定(月給等)
・休み取れる(週休二日等)
・スーツを着て「出来るやつ」に見える
・ガテンに比べてかっこいい
ガテン(ブルー)は
・給料不安定(日給制とか)
・休み少ない(日曜日のみ等)
・肉体労働
・人間関係厳しそう
ってイメージあるよね

11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:11 ID:/7Ihe/n9
ホワイトカラー
・給与安定(最近は怪しい?)だが安月給。
・週休二日取れるなら転職板なぞ来てないし、さらにサビ残マンセー!
・スーツ着てると肩こってしょうがない。
・スーツがかっこいいだけで中身は同じ罠。
以上が漏れの経験かな。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:25 ID:ymaNF4Aw
人間関係は合点の方がいい。口は悪いが後腐れなく
さっぱりしている奴が多い。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:12 ID:qwf8vNQI
どきどきするよ
明日面接(建築現場)
何言われるかわかんないから怖い
IT企業5年、無職1年半
いってきまーす

14 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:17 ID:1qio5Cl2
ガテンだからとかいうくくりで性格判断してるようでは駄目だ。
ガテンでも陰湿ないじめをする奴は山ほどでいるし
ホワイトカラーでも後腐れ無い奴はいる。
比率はどこへ行っても同じ。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 00:37 ID:KsPbCwII
「ガテン」by リクルート

職業の紹介に出てる給料マジか?
こんなに給料いいのか?


16 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 00:46 ID:1EtkNaXr
逆にさぁ、ガテンの職場って、元ホワイトカラーの人間は絶対雇わない!
みたいな偏見とかないの?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 18:39 ID:RBNw+5rx
>>16
もとIT業界の24歳男です
無職一年が過ぎ仕事も選んでられないので、
ガテン系の仕事も面接受けはじめましたが...
面接へ行っても、
「ふーん、何でうちに来たの?」
「IT?、他に仕事あるんじゃないの?ここじゃなくても」
「ひ弱そうだねぇ...大丈夫(笑)」
完全に舐められとります。
事務は相手にされないし、ガテンもこの調子だと、
仕事につけるのか不安で仕方が無いです

18 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 18:58 ID:GQmQPY+J
元板金職人んで、今機械設計士、でも板金職人に
戻ろうと思います。サビ残とにかく多すぎて、
現在家族の顔も満足にみてません。

|ω・`)ホワイトカラーなんて所詮幻想・・



19 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 22:36 ID:709K4FQD
agetoko

20 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 14:47 ID:awkSWogy
>>16
なるほど。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 16:08 ID:VaUZbnce
精神鍛えなおすために行くならいいかも

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 02:24 ID:rLLJODbI
>>21
そうかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)