2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ業界はどうですか?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 12:58 ID:1HZIOvjn
こんな時代、夢のひとつもなければやっていけません。
この業界はこんな時代でも勢いがあるように見えます。
ギャンブル経験は皆無ですが、今この業界にあこがれます。
製造、外食と比べて就職はいかがでしょうか?
体力はないので製造では通用しないのは自分が一番しているので
この方がいいのではないかと思っています。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 13:10 ID:T1STduuL
体力が無いならまずムリ。
ハッキリ言って肉体的にもハードだぞ。
「ギャンブル経験は皆無」って、この世界知らないと
入ってから色〜〜〜んな意味で悩み・苦悩が多すぎるくらい発生するぞ。

「この業界にあこがれます」って?理由は何だ?
ってゆーか、一番続かないパターンだ、アンタの場合。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 13:57 ID:oOw13Vv7
俺はホールによく出入りするんですが(打つほうでね)確かに昔に比べて汚いとかいうイメージは無いなぁ。
チラシに求人広告入ってるけど給料は薄給みたい。
テレビで見たけど、大手では最近新卒(大卒)入社が多く、大企業並みの研修とかあるんだよね。
ホール担当とか裏方とか、どんな仕事があるかわかんないけど、ひとつ言える事は
経営者は「北関係」の人が多く、客筋もピンキリだからね〜
台をぶっ叩いてるヤツとか逆押ししてるヤツとかを注意出来る?
まぁ、ホールは金持ちが多いから、寮とかには不自由しないみたいやね。

ちなみに俺の友人は既に10年勤務してるよ。ホール担当でね。
変わったヤツかも知れないけど、面白いって言ってたぞ。
女性店員が多いこの頃だから、その気になれば何とかなるんじゃない?
前向きに考えるべきだ!
(転職スレは全体的に悲観的なヤツが多いからな)

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 13:59 ID:loMEvuJ/
業界って…店舗の事?メーカーの事?
勢いがあるのはメーカーで、店舗は生き残るの必死だよ?


5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 17:51 ID:fwTx/Cel
店舗の方を考えているのならお勧めできん
漏れは新卒ではいって3年目で店長になったが
何のスキルも身につかんし毎日がむなしいだけ
すでに退職願をだして来年1月末で辞める予定だが
前職パチ屋のヤシを雇ってくれるとこがあるのか不安でしょうがない


6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 19:24 ID:VkxA13vs
▼道を】メーカー、販社勤務者総合スレ【踏外すな】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1035469519/


やめとけー

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 23:03 ID:jAT2SvNP
氏ねよチョン

8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 08:25 ID:HR2kUI7m
さんざん言われているが、やって行けるのは
若いうちだけ。
>>5の言うとうり、なんのスキルもみにつかん。
まあこのご時世だから、あせる気持ちも分かるが
じっくり考えたほうがよろし。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 17:22 ID:M6Fc/Gof
スーパーDQN企業の TPクラスを爆進中のくさった業界です。
やめときな 将軍様まんせーだからよー
将軍様=社長、上司ね
朝鮮系はたてにきびしいんだよ

10 :DQN社員:02/11/25 17:18 ID:EkPxt0+G
それほど悪い業界ではないかと思うが?大手に入ればね・・・。
大手ならそれほどDQNはいないと思われる。
ただスキルが身につかないので他業界への転職は難しいと思った方がいいね
ホールは肉体労働なので体力に自信のない人はやめておいたほうがいい。
空気悪いんで喘息持ちもやめた方がいいかもね!あと腰痛めるから・・・
ウチは残業は少ないが勤務時間不規則だから体調崩しやすいかもね。
この業界に骨を埋める覚悟ならくるといい。将来に不安ではあるが・・・
それは今の時世どの業界でも倒産する可能性があるさ!と自分に言い聞かせてる。
あと初任給は高めだがなかなか上がらないようだ・・・。(店長クラスは別格)
ちなみに大手とは業界上位の会社(Dナム、○ハン、Uコーなど)
大卒なら大卒採用の会社が無難かと思われる。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 17:41 ID:EN4gvw/j
>ちなみに大手とは業界上位の会社(Dナム、○ハン、Uコーなど)

すべて在日企業である。

12 :DQN社員:02/11/25 19:55 ID:CXUK3oXp
>11
確かに・・・。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 19:56 ID:Sbb/ocag
パチ屋で働いてるヤツの為のスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1032523548/


14 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 15:47 ID:kfEQDhn9
陸にいったら、台メーカーを紹介されたよ。鬱。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 18:55 ID:w8oGBau1
漏れのところは 天 皇 だったな。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 16:51 ID:9R2iBQUl
●ハンの社長ってチョンでしょ。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 01:45 ID:D960395p
>>16
マジレス禁止

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 02:05 ID:XT1Aj9cu
ちょんじゃないとこさがすほうが難しいだろ


19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 02:27 ID:gvFHfdKD
店の8割が在日といわれている

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 00:48 ID:kHMf280o
>16
北ですか?

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 23:43 ID:qJSuz6vM
>>20
北じゃない無論南(ってネタか?
経営トップは日本人嫌い
過去の経験、日本政府の迫害でまともな商売できなかったから。
パチしかさせてもらえなかったんだ。
だから社員なんぞ店長含めて使い捨て。

最近、日本人を店長クラスに採用すると経営がうまくいくことが多いんで
利用はするが最上層部には監視されてる。無論50過ぎると捨てられ
退職金などは出ないのが普通という・・・

取締役関係は当然全部チョソ。
ベンツにポルシェ。

あなたの行ってるパチ屋にシャッター付の変な空間ないですか?
そこに香具師らの高級車勢ぞろいしてます。

言うまでもなく超DQN。

入るなら絶対日本人経営者にしましょう。そんで次はないです。スキル的にはマイナスです。

但し平均継続年数は業界全体で10年は超えません。・・・

やはり、普通の職業に入りたくなるようです。
子供とかできたらパパの職業言えないよー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)