2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方は離職者?それとも失業者?

1 :離職希望者:02/11/17 23:09 ID:pTfuuYKV
>坂口力厚生労働相は17日のNHK番組で、
>今後15兆円の不良債権を処理すると60万人強の離職者が発生し、
>このうち30万人強が失業者になり得るとの見通しを明らかにした。
>失業者とは働く意思と能力があるのに仕事に就けない人を指し、
>離職者のうち再就職できる人や仕事探しをあきらめた人を除く。

なんか自分の事を「失業者」とか思ってる人が多いけど、
実際は「失業者」と名乗る資格を持っているんだろうか?

やる気ない人や、能力ない人は「失業者」とは言えないんだね
しかし国民の思う「失業者」は上記定義の「失業者」じゃないよね。
って事は「離職者」の数はもっと多い?
今日やる気のない日本若者を考えると・・・(・_・)?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 23:11 ID:AEMTc2m7
全部失業者でいいやん

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 23:11 ID:HIOa5TRZ

|ω・`)<オイラ子豚ちゃん

|彡サッ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)