2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤魔導士はやめたほうがいいですか?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 20:51 ID:+P99GhLp
当方、Lv35の赤魔導士なのですが、巷では使えないと叩かれているようです。
ジョブチェンジするとしたら今のところどのジョブがいいですか?
戦士、ナイト、白魔あたりが候補です。他にオススメは?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 20:54 ID:K7roM1CN
終了

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 20:54 ID:4KYSufNe
資格2つ持っててもいまはなかなか就職ないよ。
35歳だったらなおさら厳しいだろうね。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 21:10 ID:22SLhm3P
今の世の中が求めているのは、まず、ひとつのことについて深い専門性を
備えていること、そして、幅広い一般的な知識を持っていることなので、
中途半端に二つというのは、ちょっと売り込みにくいです。

しかしながら、その二つが同時に必要とされるような職場においては、
あなたは二種類の専門家の間を取り持つ貴重な人材とみなされる場合も
ありますので、一方を捨てて片方の専門家になるというのが得策とも限りません。

あなたはすでにレベル35ですので、いまから特定の専門家を目指すよりは、
むしろ調整力を生かした仕事に就くことをお勧めします。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 20:06 ID:VkxA13vs
詩人にしとけや

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 20:16 ID:NVnLKbgb
賢者になって、日本にメテオを落としてくれ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 01:49 ID:q14O7lnk
>>1
赤はつらいだろ。やっぱ白が職にあぶれなくていいかな?
それとな・・・FFばっかやって失業するなよ
とマジレスしてみる。FFやってたよしみだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)